| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667А что его на этот отчаянный поступок толкнуло? Якобы, чтобы испортить документы, которые в нем лежат Мне больше интересно, какая должна быть конструкция сейфа, чтобы это стало физиологически возможно)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
25 июля 2023 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Якобы, чтобы испортить документы, которые в нем лежат А еще он обиделся на высокомерную хозяйку сейфа
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал за минувшие выходные половину тома Кеннета Морриса Незрячие драконы. Причём вторую половину Ничего не имею против историй в китайском антураже и литературных фантазий, но попросту не смог себя заставить читать по-порядку, когда вторая часть книги — переложения валлийского фольклора! По итогу могу сказать, что это несколько не то, чего я ожидал, но малая проза Морриса, конечно, хороша... Если нравится дотолкинистика, мифопоэтика и переложения средневековых легенд и преданий, тогда — прям то, что доктор прописал! Немного разочаровал тот факт, что произведения рассчитаны на детскую аудиторию, но я против сказок ничего не имею, поэтому прочитал прям с удовольствием. Эссе "Сказания Уэльса" так и вовсе прекрасно. Что касается стилистики "валлийских" историй Морриса, лучше привести небольшой фрагмент, чем долго об этом рассказывать: Страна Ручьёв — чудесная страна, потому что в ней всегда звучит музыка, и никто не знает, приносят ли её потоки, стекающие с гор, поют ли это фейри, либо это раздаётся песнь Ветра, в чьём сердце отзывается цветение мириадов восхитительных бутонов. А может быть, дело в том, что эта страна находится так близко к звёздам, что можно услышать, как небесные пчёлы жужжат свою медовую песню в сияющих звёздных соцветиях, распустившихся на небесных полях. Такой была эта страна, и до меня доходили слухи о том, что любая прекрасная музыка всех времён и народов берёт своё начало в этой благословенной стране. Сама по себе книга сделана с душой — прекрасные с литературной точки зрения переводы, вступительная статья, информация о первых публикациях того или иного рассказа, куча примечаний... Одним словом, любителям и ценителям подобной литературы — хватать, и читать!
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руины. Байерс Третья, финальная часть R-трилогии "Год обезумевших драконов" из межавторской вселенной "Forgotten Realms" Сложно спойлерить сюжет, состоящий из бесконечных потасовок. Атака белых драконов на друидов; два сражения с кочевниками: бой с ордой живых мертвецов, ведомых древним линнормом, родственником драконов и потрошителем трупов, а затем и с самим линнормом-Отшельником; сражение с парой тиричиков — снежных драконов-многоножек. Ледяные великаны; демоны-гелугоны; дракон-призрак, костяной дракон; воющие, смоляные, ржавые драконы; драконы Тартара, магмы, хаоса. Драколич.
Байерс вступает в зону серой морали. Его герои готовы пользоваться помощью дракона-вампира, древнего злого линнорма, ведьмы-жрицы злобной богини холода, лишь бы остановить заклятие мегаломаньяка Саммастера.
Компания приключенцев удалась. К третьему тому все окончательно разбились на парочки: романтика у полуголема Дорна с доаконицей-бардом Карой, бадди лав-хейт у хафлинга Уилла с Павелом Шемов, жрецом-целителем бога рассвета; у крылатого эльфа-авариэля покровительственная дружба с радужным дракончиком. И только арктический дварф в качестве пары имеет свой ледяной волшебный топор.
В последней трети тома непрерывная боёвка выходит на новый уровень — показывают крупное сражение и, затем, без перерыва, финальное побоище с экзотическими драконами со всех измерений.
Масштабное завершение мощной трилогии про драконов, их безумие и их убийц. Такое высокое соотношение боёвки ко всему тексту, я, пожалуй, не встречал ни в одном фэнтези. Ну, может, у Гэммела было что-то похожее.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
25 июля 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таде Томпсон Роузуотер. Восстание
Год назад Кааро узнал страшную правду о Роузуотере и Полыни. Сейчас на дворе 2067 год, и грядет новый кризис. Начнется все с, казалось бы, несвязанных между собой событий – старое покушение на, теперь уже, мэра Роузуотера, Джека Жака; женщина, проснувшаяся с полной амнезией; странный сорняк, выросший из стока в доме не совсем приятного мужчины. Это Роузуотер! Здесь подобное в порядке вещей.
Таде Томпсон удачно развивает идеи первого романа, добавляя новые элементы, развешивая ружья в стратегически важных местах, время от времени перемешивая фигуры на своем игровом столе, меняя силовой расклад сторон конфликта.
На этот раз разгребать все придется Аминат, любимой Кааро. Во второй половине к активным действиям вернется и сам трусливый сенситив со своим псом Йаро — во имя любви, конечно же. А чтобы читатель не заскучал, сюжет прыгает к трем основным, переплетающимся между собой, линиям – собственно Аминат и ее расследование, Алисса Сатклифф и ее попытки узнать что-либо о себе прошлой, и мэр Роузуотера Джек Жак собственной персоной. Все действо перемежается еще и интерлюдиями-флешбеками о еще одном сенситиве – Эрике. Время от времени автор приводит обрывки романа «Куди», а позже отдает большую главу автору «Куди», и эта глава замечательна.
Из всех действующих лиц, мое внимание прямо-таки силой притягивал Джек Жак. Хитрый, расчетливый, харизматичный, умеющий любую ситуацию перевернуть себе в пользу, этакий Сол Гудман. Но под красивой оболочкой скрываются старые травмы – мэр не так прост, как хочет казаться.
В отличии от первого романа, «Восстание» уже не нуарный детектив со сверхспособностями, щедро сдобренный африканским колоритом. Второй роман ближе к боевой фантастике и киберпанку с элементами другого «панка» — био. Боевые дроны, странные инопланетяне, плазменные и звуковые пушки, мутировавшие люди, бои в ментальном пространстве, орбитальная пушка(!!!). Колорит никуда не делся, а превратился в афрофутуризм, жизнь на стыке высоких технологий и старых верований. Для меня «Восстание» резонирует со «Сломленными ангелами» Моргана и главами о путешествии в Санта-Фе из «Флэшбэка» Симмонса.
В «Восстании» Томпсон выводит историю о колонизации Земли на следующий, вполне логичный, уровень, вместе с тем оставляя несколько тревожных триггеров для продолжения. Получилось бодро и увлекательно, но желательно освежить в памяти первый роман.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13В отличии от первого романа, «Восстание» уже не нуарный детектив со сверхспособностями, щедро сдобренный африканским колоритом. Второй роман ближе к боевой фантастике и киберпанку с элементами другого «панка» — био. Боевые дроны, странные инопланетяне, плазменные и звуковые пушки, мутировавшие люди, бои в ментальном пространстве, орбитальная пушка(!!!). Колорит никуда не делся, а превратился в афрофутуризм, жизнь на стыке высоких технологий и старых верований. Для меня «Восстание» резонирует со «Сломленными ангелами» Моргана и главами о путешествии в Санта-Фе из «Флэшбэка» Симмонса. звучит очень вкусно! сдвинул роман вперёд в в списке на прочтение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
25 июля 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121, надеюсь понравится. Но, как говорится, красота в глазах смотрящего)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Честно искал в романе хоть что-то интересное, но прошло 25% и так и не нашел. Даже озвучка Игоря Князева не спасает. Проходняк Подозреваю, что и не найдете. Лично я несколько разочарован — подавалось как нечто неординарное, а по факту — как фанфик читаешь. Продолжение читать точно не буду.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
25 июля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumнеординарное Не то слово. Мне например еще не доводилось встречать гадящих героев в сейф
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Не то слово. Мне например еще не доводилось встречать гадящих героев в сейф там в целом на этой тематике некоторая зацикленность наблюдается. Например старого императора его сын замочил в сортире, путём втыкания меча в задницу. Все обстоятельства покушения я предлагаю представить самостоятельно
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
25 июля 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Например старого императора его сын замочил в сортире, путём втыкания меча в задницу Знаете, заинтригован. Попробую тоже послушать при возможности, хочется все таки узнать, с чем имею дело
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sadie 
 активист

|
25 июля 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Не то слово. Мне например еще не доводилось встречать гадящих героев в сейф Да, главный герой — идиот, и при этом избранный. Похоже на шутку.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13Колорит никуда не делся, а превратился в афрофутуризм, жизнь на стыке высоких технологий и старых верований. какая-то абсолютно выморочная история, если честно. Всегда ухмыляюсь, когда вижу очередной опус в списке новых книг на "Локусе", посвященный этому самому афрофутуризму, "черному будущему", голос Африки и прочая ерунда. Это же ненаучная фантастика. Любой афрофутуризм возможен лишь тогда, когда этот самый "афро" переезжает из своей дыры в цивилизованный мир, где получает образование, работу, возможность издаваться... и писать про светлое будущее Африки (держась от нее на почтительном расстоянии). Макдональд хотя бы описывает экзотические, но относительно жизнеспособные социумы, вроде Бразилии, Индии или Турции, где развитие имеет шанс и место быть, а вот эти фантазии про Африку... странная история.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Это же ненаучная фантастика. Любой афрофутуризм возможен лишь тогда, когда этот самый "афро" переезжает из своей дыры в цивилизованный мир, где получает образование, работу, возможность издаваться... и писать про светлое будущее Африки (держась от нее на почтительном расстоянии). Почему собственно? Веке так в 18 никто бы не подумал о том что Япония станет одним из лидеров прогресса.Все может быть.. или Корея. да и тот же Китай
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 июля 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВсе может быть.. или Корея. да и тот же Китай по азиатам никогда и ни у кого особых сомнений в высочайшем уровне культуры не было. Европейцы, успешно их ставя в 19-м веке в коленно-плечевую позу, не уставали восхищаться культурой, архитектурой, поэзией, живописью и вообще практически всем. Ну, вот просто не повезло им на том историческом этапе, подотстали чутка. Вы хоть что-то подобное за тысячелетия (не)развития в Африке видите? Хоть какие-то памятники материальной культуры близкого уровня? Там хоть кто-то рождался, подобный Микельанджело, Бетховену, Платону, Эйнштейну? Я об этом. Это континент, который не способен на цивилизационный рывок в силу как объективных, так и субьективных факторов. Ритм они хорошо чувствуют, этого не отнять, но все остальное... Поэтому литература о каком-то "великом" будущем афрофутуризма для меня это какой-то абсолютный фантазм.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumВсегда ухмыляюсь, когда вижу очередной опус в списке новых книг на "Локусе", посвященный этому самому афрофутуризму, "черному будущему", голос Африки и прочая ерунда. Это же ненаучная фантастика. Любой афрофутуризм возможен лишь тогда, когда этот самый "афро" переезжает из своей дыры в цивилизованный мир, где получает образование, работу, возможность издаваться... и писать про светлое будущее Африки (держась от нее на почтительном расстоянии). Вы бы хоть в книжку, что ли, заглянули, прежде чем ставить ей диагноз даже не по аннотации, а по случайно вытащенному из отзыва слову. В "Роузуотере" ни о каком светлом будущем даже и речи не идёт, там такая же Нигерия, как сейчас, с бедностью, преступностью и линчеваниями — только плюс технологии будущего и инопланетяне.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 июля 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumМакдональд хотя бы описывает экзотические, но относительно жизнеспособные социумы, вроде Бразилии, Индии или Турции, где развитие имеет шанс и место быть, а вот эти фантазии про Африку... странная история. Хм: «Чаго» Хотя тут тожецитата sityromтолько плюс технологии будущего и инопланетяне
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
25 июля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулБольший Зимбабве устроит? Нет. Это уровень микенской Греции примерно. Только хуже. И без какого-либо развития. Сравните с "Львиными воротами", за 2500 лет до Большого Зимбабве построенными.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
pacher 
 философ

|
25 июля 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumВы хоть что-то подобное за тысячелетия (не)развития в Африке видите? Хоть какие-то памятники материальной культуры близкого уровня? Говорят был такой когда-то на берегах Нила какой-то Древний Египет, сколько-то там тысяч лет насчитывала их цивилизация, на да бог с ней, уже никто про них не знает, и следов никаких не сохранилось от нее
|
|
|