Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 18:51  

цитата mischmisch

А вот кого я в последнее время вообще не могу воспринимать — это Стивена Кинга. Ну и тягомотина! Взялась за его рассказы — и руки опускаются, насколько это скучно.

цитата mischmisch

Вот десять лет назад под Вашими словами подписалась бы, но все течет, все изменяется...

Отсюда и вопрос: вы какиеого года рассказы читаете? Десяти-, пардон, двадцати-тридцатилетней давности — шедевры. Нынешние — в абсолютном большинстве тягомотина.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 19:16  

цитата cadawr

Десяти-, пардон, двадцати-тридцатилетней давности — шедевры.

Читаю шедевры. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:51  
Начала читать "Новый круг Лавкрафта", пока прочитано только несколько рассказов. Удивило весёлое и даже игривое предисловие от Рэмси Кэмпбелла — мне практически слышалось хихиканье во время чтения, а образ хихикающего Кэмпбелла будет пострашнее некоторых его рассказов. Дальше Кэмпбелл не переставал меня удивлять — его же "Поющая равнина" показалась довольно непривычной для него, так что надо будет ещё что-нибудь из раннего посмотреть у этого автора. Интересная задумка, но сам рассказ портит "непропорциональность" — растянутая завязка и скомканный конец. Лиготти понравился, а то у него есть слишком "эзотеричные" и поэтому совершенно для меня нечитаемые вещи, но тут именно нужный уровень. Сам рассказ достаточно интересный, поэтичный, разве что образ человека в чёрном плаще выглядит неуместно и как-то дёшево. Юмор пока не идёт, всё больше какие-то бугагашечки. Бурлесон, к сожалению, здесь разочаровал — насколько был хорош "Снегопад" из "Лучших новых ужасов", настолько не понравилась "Тайная вечеря". Сюжет вроде небезыинтересный, но не понравилась форма (хотя, конечно, тут могут быть виноваты переводчики) и в целом всё слишком просто и коротко. "Ползущий из слизи" выглядит слишком "толсто" и примитивно, и вообще, пародия должна быть смешной.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 06:21  
Вчера дочитала "Дракулу" Брэма Стокера, довольна. Немного простоватая сцена смерти графа не помешала мне выставить роману высший балл.

Также побаловала себя рассказом Х.Элиссона. Ну, тут без комментариев. Я вообще редко остаюсь в ровном эмоциональном состоянии, когда читаю его вещи. "Планеты под расправу" поставили меня перед дилеммой — верить или не верить главному герою, понять его или осудить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 07:22  
Также в порыве ностальгии (не той, о которой вы подумали) решила перечитать роман Андрэ Нортон "Саргассы в космосе". Помню, что в детстве упивалась этой космооперой, равно как и её продолжениями, и вот теперь взялась за перечит. Надо сказать, что я боюсь перечитывать вещи, которые читала в детстве, т.к. хочу сохранить тот восторг, что посещал меня тогда, и боюсь разрушить его. Вчера я поняла, что с "Саргассами" этого не произойдёт, или, по крайней мере, разочарование не будет столь сильным. Старая добрая фантастика кажется немного наивной, но по-прежнему добротной.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 09:00  
Прочитала "Накануне Судного дня" Кеннета Балмера. Взахлеб. Сама поражаюсь по двум причинам. Во-первых, у меня вообще проблемы с тем, чтобы вникнуть в вымышленный фэнтезийный или фантастический мир, — постоянно грызет вопрос, зачем мне это. Во-вторых, книга далеко не шедевральна: язык прост, персонажи однобоки, задумка просчитывается с первых глав. Но есть в этой книге "легкое дыхание". Ближайший аналог — Берроуз со своим Джоном Картером, впрочем, предполагаю, что с него это и рисовалось. В результате аварии на космическом корабле, самоуверенный молодой человек попадает практически в сказочный мир незнакомой планеты. В наличии королева и почти драконы, материализация предметов из воздуха, зеленые человечки и галеры. Самое то для серого дождливого вечера.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 18:28  
Читаю "Белый крейсер" Эльтерруса, уже вторую часть. Попаданцы, альтернативка — актуальная нынче тема, общественное сознание взывает, как тут не отметиться? Не шедевр ИМХО, но читается с интересом.
Кто-то, не помню кто, сказал на одном из форумов, что Эльтерруса стоит читать только в том случае, если он писал без соавторов. Согласен, если речь не о Е. Белецкой, "Барды" с её участием хороши, хоть и не понимаю тяжёлый рок ;-)
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 18:54  

цитата Хыча

что Эльтерруса стоит читать только в том случае, если он писал без соавторов

Тогда вообще лучше не читать..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:02  
Читаю Steel Beach Джона Варли. История журналиста который не смог попасть в лузу своей жизни и перемерил на себя множество ролей. История общества где каждый может быть тем кем он хочет. Автор последовательно препарирует вопрос. Кто, аз человек, мужчина, женщина? Плавно ведя своего героя через множество качеств в попытке обрести себя.
Жаль, что книгу полностью не перевели:-( и уже скорее всего не переведут. Так, что полный вариант, только на английском.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:52  
После всех "Мамонтов" Бушкова, которые очень понравились взялся за его же "Анастасию".
В принципе забавно. Особенно Бре, Хру и Тро. Пять Звезд тоже доставляет. Мужчина-амазонка так и ваще прикол.
Но вот с языком и стилем тогда у автора были пожалуй что определенные трения, — читается не так легко и непринужденно, как о приключениях поручика Савельева. Но все же вполне себе ничего.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 09:32  
Не будучи человеком оригинальным, я склонен с приступам скуки и перемен настроения. Поэтому читая уже несколько месяцев второй том "Пришествия ночи" и одновременно приобретая новые книги, существует риск того, что в некоторое время настанет такой момент, когда Гамильтон покажется ну уж совем нудным и затянутым, и в следствие чего, свеженький и совсем неизвестный для меня Мьевиль станет таким ярким маяком долгожданного берега нового мира. Поэтому "Кракен" сразу был осилен на 150 страниц и только тихий поздний час помешал продолжить новое приключение.
Жду вечера — читаю дальше!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 13:19  
Вчера дочитала роман Джеймса Герберта «Тайна Крикли-холла».
Я люблю истории о старых домах, таинственных особняках, заброшенных усадьбах. Рассказы о домах с вековой историей, где не обошлось без тайн и трагедий. Истории от мистики до семейных хроник. В таких повествованиях дом предстает не просто вместилищем семьи и вещей, но одним из героев, молчаливым свидетелем событий, хранителем тайн. Старинные особняки словно обретают душу, начинают дышать и двигаться, начинают жить.

Я надеялась, что эта книга именно такая. Но...

В целом роман вышел посредственным. При всех своих недостатках он, безусловно, не лишен и достоинств, но они несколько смазаны общей тональностью и невыразительностью повествования. Неоригинально, банально, заштамповано. Есть динамичные и напряженные моменты, но впечатление в целом от этого остается не менее безрадостным. Недоработанный, сырой и провисающий сюжет, кое-где хромает логика и мотивировка персонажей, множество лиц со схематично прорисованными характерами. В общем, было ощущение, что это не роман, а сценарий для второсортного фильма ужасов с претензией на психологический триллер.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 11:39  
Читаю "Диаспору" Грега Игана. Раньше пробовал читать его уже унылый "Карантин", и это было очень скучно. Диаспора оказалась даже покруче — полное ощущение, что читаешь плохо переведенную и при этом избыточно подробную инструкцию к несуществующему, но в целом интересному товару (например, бластеру или звездолету). Казалось бы, интересно — но так быстро утопаешь в немыслимых подробностях шестимерных гипесферических двигателей, и так устаешь от обилия смысловых и стилистических ошибок гуглопереводчика — что постоянно ловишь себя на мысли "зачем я читаю эту инструкцию? звездолетов не существует".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 12:04  

цитата Dentyst

После всех "Мамонтов" Бушкова,

А он их не дописал! Я прочитал только первую часть и решил прочитать последнюю. Но он олказался хитрее:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 12:28  
lвчера в дорогу умудрилась купить филиппу Грегори "Хозяйка дома Риверсов". Хотелось чего-нибудь исторического красивого. аннотация понравилась. Прочла в дороге около 150 страниц текста. Ну ни уму. ни сердцу. даже для банального любовного романа мало любви. для исторического много пересказов того, что читала у других ( я имею ввиду конец истории Жанны Д*Арк), для фентези только предпосылки и пара легенд. Но уже и не интересно дочитывать. а история почти и не началась. думаю дальше лучше не будет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 12:52  
тессилуч
Мало того, что не дописал, а у него все эти мамонты (при их отсутствии) вдобавок ко всему и разные. Не простой такой обычный занудный сериал, где действие повторяется просто в другом антураже, а со своими значительными характерностями.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:43  
Dentyst Недаром Бушков считается собранием "литературных негров":-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:10  
тессилуч
Да. Похоже на то. Все мамонты как будто разными людьми писаны.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:51  
Дочитывая вторую часть "Леди не движется", решил сделать небольшой перерыв (конечно сложно назвать этот цикл халтурой, но вполне очевидная подёнщина, плюс явно не мое по форме подачи материала) и попробовать расхваливаемого "Младшего брата" Доктороу. Пока понравилось, даже не смотря на простоту на грани схематичности и сквозящую идеологию на грани манифеста.
Интересно, что если проводить параллели с дивовской "леди" в плане чипов и слежки, то Доктороу на две головы выше в раскрытии темы, что с точки зрения техники, что с точки зрения художественно-футурологической составляющей (банально лучше эксплуатирует тему тотального контроля в разрезе влияния на разные группы людей и добивается большего сочувствия читателя персонажам).
В общем пока не могу оторваться от приключений M1k3y, а цикл про помощника инквизитора оставил впечатление какого-то невнятного винегрета, вторая порция которого уже была лишней.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:05  

цитата Фикс

цикл про помощника инквизитора оставил впечатление какого-то невнятного винегрета, вторая порция которого уже была лишней.

Это да. Тоже сейчас читаю "Леди не движется-2" и тоже считаю, что вполне можно было ограничиться одной книгой — во второй части по расследуемому делу больно мало сказано, в основном выяснение отношений между героями и воспоминания, что не есть хорошо.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...695696697698699...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх