Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:38  

цитата chiffa

и тоже считаю, что вполне можно было ограничиться одной книгой

Судя по тому, что Дивов у себя в ЖЖ писал о цикле в 5-7 книг, "Леди" изначально задумывалось как долгоиграющий проект. Это и пугает немного, все-таки хочется что-то более традиционно-дивовское прочитать в ближайшем будущем.

цитата chiffa

по расследуемому делу больно мало сказано, в основном выяснение отношений между героями и воспоминания, что не есть хорошо.

Ага, при этом понимаешь, что другую часть читателей именно это привлекает, и сама манера изложения истории — это не следствие небрежности, а, наоборот, очевидная задумка.
Разочарования сродни тому, которое возникает у сидящего сбоку от фокусника зрителя, видящего вместо красивой иллюзии изнанку технологии циничного обмана. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 13:45  

цитата Фикс

Дивов у себя в ЖЖ писал о цикле в 5-7 книг

Ой, мамма-миа... куда столько?! Нет, если будет относительно на уровне — я, конечно, прочитаю... и если герои будут хоть как-то развиваться — что, судя по второй части, вряд ли...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 16:19  
Прочел "Кровь и железо" модного ныне Аберкромби. В целом понравилось. Если без восторгов, субьективно и без разборок перевода, сюжета, выскивания блох, то слдеует признать, что это одна из лучших современных фэнтези. И во свяком случае — читабельно. Хотя за чтение брался с некоторым недоверием. Посмотрим что будет дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:22  
[q / М. Ходорковский]Там (в тюрьме) я начал разбираться в истории и философии. А также, в качестве развлечения, я читаю историческую фантастику. Совершенно замечательный жанр, на мой взгляд. [/q]

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:39  

цитата glazier

Там (в тюрьме) я начал разбираться в истории и философии.
и эти люди нами правят. Может он так до Альфред Слоун "Мои годы в Дженерал Моторс" доберётся:-D.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:42  

цитата Garret11

и эти люди нами правят

ну, ЭТИ-то как раз сидят :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 23:46  

цитата Siroga

ну, ЭТИ-то как раз сидят

Не сидели бы, — так и правили б.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 03:16  

цитата Garret11

и эти люди нами правят.

те, что правят — и этого не читали :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 06:06  
Джеффри Форд "Физиогномика"
Один из авторов, за творчеством которых я слежу. А Форда я ещё и люблю. Нравится ли мне то, что я сейчас у него читаю? Я даже не могу подобрать правильное слово, чтобы определить своё отношение к страннейшему, фантастически-укуренному роману. В восторге? В диком недоумении? А как сказать, чтобы всё сразу объединить? Читаю с большим удовольствием, в общем. Глаза на лоб лезут, но читаю, ибо интригующе, чернушно, обнажающе и местами смешно. Фэнтези? Не знаю, не знаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 09:29  
Вчера села и с удовольствием прочитала небольшую повесть Марты Кетро "Тот, кто останется". Вроде ничего особо оригинального: первая половина книги — описание взаимоотношений "пар" разного состава (мать и сын, два друга и т.п.) и то, как их увозят в незнакомую и очень странную местность; вторая — эксперимент над ними в этой самой аномальной "зоне". Читается очень легко, но характеры написаны настолько выпукло, что хочешь-не хочешь, а сопереживаешь. Я не в первый раз читаю этого автора, и в больших количествах она вызывает у меня отторжение (такая она вся женщина-женщина), но в малых дозах, как, к примеру, эта повесть, очень даже хорошо. Для меня этакая замена Максу Фраю, чьи довольно однообразные книги успели надоесть хуже горькой редьки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 09:31  
mischmisch, эх, у меня Кетро не пошла. Но что она женщина-женщина, это очень верно сказано!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 09:38  

цитата evridik

mischmisch, эх, у меня Кетро не пошла

Так и я говорю, что она очень под настроение. Вот вчера мне хорошо попала, особенно после того, как я на гнусность в книгах в "Другой литературе" пожаловалась, а тут вдруг сразу что-то жизнеутверждающее и с относительно твердыми моральными устоями. :-)

цитата evridik

Джеффри Форд "Физиогномика"

Хороший цикл. Меня особенно вторая книга впечатлила — гораздо "страньше" первой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 09:39  

цитата mischmisch

с относительно твердыми моральными устоями.

Ну?! Не ожидала от Кетро...

цитата mischmisch

Хороший цикл. Меня особенно вторая книга впечатлила — гораздо "страньше" первой.

Ой, как здорово! Ну и вкусняшку же я нашла, а!

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 00:26  
Спасибо тому, кто сообщил мне о выходе нового Вартанова. Прошу прощения, не помню, кто это был, но спасибо вам :beer: Наконец-то я смог до него добраться. Куплен был давно, а приступить все никак не мог. И вот, я его сгрыз! Точнее, проглотил. Закончил читать полчаса назад и остался в восторге: да, это он! Он, старый добрый, вернулся. Язык, стиль, "поглощенность" — все осталось на месте, прочитал с невероятным удовольствием.
И честно говоря, удивлен такими вялыми отзывами :-( Вартанов, конечно, на любителя, не спорю, но все-таки! :-(((
Эх, пойду перечитаю еще разок. Прямо сейчас :cool!:
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 21:15  
Вадим Панов "Кардонийская рулетка" (2012).

Своеобразный всё-таки цикл «Герметикон»... Каждая из книг полнится как плюсами, так и минусами. Да, восприятие каждого читателя субъективно, тем не менее, своим поделюсь. С одной стороны, Вадим Юрьевич мастерски показывает современную реальность через призму страниц и приключений вымышленных героев. Очень интересно подана политическая составляющая книги — прямо на цитаты разбирай. Юмор не всегда доставляет, персонажи первого тома — тоже. С другой стороны, появился Лайерак — и вот этот идейный террорист удался автору на славу. Впрочем, террористы ему удаются уже не в первый раз — стоит вспомнить цикл "Анклавы"и последователей Цифры... Но Лайерак действительно получился таким, что своими приключениями просто завораживает... К минусам, помимо всего прочего, можно отнести предсказуемость книги, напыщенные не к месту диалоги и набившее оскомину размусоливание отношений Помпилио и Лилиан. Ну и манера подачи с момента первой книги ничуть не изменилась, не изменится она и дальше, а потому это последний раз, когда я вообще затрагиваю этот аспект. Мир стимпанка крайне романтичен, потрясающе красив и обладает своим шармом и спецификой... Некоторые авторы на западе, как тот же Чайна Мьевиль, показали, насколько до безумия прекрасным может быть такой вот паропанковский антураж, выдав трёхтомник, каждая книга которого была от шести до восьми с лишним сотен страниц... В отличие от Мьевиля, третья книга "Герметикона" получилась сравнительно занудной, и в этом видится главный ее недостаток.

Такие дела.

На очереди: Вадим Панов "Кардонийская петля".
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 01:05  
Захотелось чего-нибудь позитивного и поэтичного — прочитал очередной роман из томика Томаса Барнетта Свана — "День Минотавра". Все таки чем хорош Фантлаб — благодаря ему узнаешь, что в типовой астовской серии непритязательной фэнтезятины некогда вышел, оказывается, прекрасный образец тонкой, небанальной стилизации под древнегреческие мифы с фэнтезийными элементами. Исключительно приятная, светлая и красивая вещь, жизнеутверждающая, хотя и с тонким налетом печали и светлой грусти. Читаешь и как будто сам пропитываешься ласковым средиземноморским солнцем, слышишь шелест тимьяна и майорана, ощущаешь как раскрываются навстречу свету маковые бутоны, поют свои песни озорные паниски и фавны, хлещут на ветру гривы гордых кентавров во главе с мудрым Хироном, смеются в кронах дриады и работает в своей мастерской трудолюбивый Минотавр-поэт. Тянет знойный ветер из Ливии, звенят золотые браслеты на руках королев-трий и доживает свои последние дни некогда великая империя Крита. Текст поэтичный и атмосферный, завораживающий своей плавностью и изящными описаниями Вечного Леса. Сюжет как таковой прост, характеры не страдают психологизмом — но этого и не надо, здесь царит логика мифа и сказки, и поступки героев преисполнены подлинного благородства и любви — настоящей, желанной, но не каждому встречающейся.
Начинал читать этот сборник с небольших рассказов, новелл, и только сейчас принялся за романы — зря. Надо было сразу начинать с больших вещей, в них подлинная сила и красота, после них и рассказы идеально впишутся в общую картину. Настоятельно советую Свана всем, кто уже до одури объелся псевдо-реализмом и напускной чернушностью Мартина с Аберкромби и прочих "серьезных" деятелей. Сван окутает вас домашним теплом и уютом, плотно накрыв тканью из мифа и сказки. Жаль, что он так и не получил ни разу мифопэтическую премию, он ее достоин более чем.
До сих пор перед глазами стоит картина, как живая — юная красавица рядом с синей обезьяной посреди моря крокусов...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 02:33  
Наконец дошло дело до Стивена Кинга. Книге "Блейз" посчастливилось быть первым моим знакомством с автором, и говорю откровенно — знакомство очень удачное. В один заход прочитал пол книги (она тоненькая правда).

Мне практически всегда очень трудно начать книгу. Пока не пойму что к чему, или кто кем кому является — есть позывы отложить книгу, и только когда все персонажи представлены настоящее чтение начинается (готов был застрелится начиная "Сады Луны" Эриксона). С Блейзом позывы прекратились уже через 10 страниц. Сюжет не самый захватывающий, но ни в коем случае не скучный, и что самое главное язык мне очень нравится, помоему очень хорошо написано (или очень хорошо переведено, или оба вместе).

Правда это не фэнтези и даже не фантастика, но так как я не часто читаю другие жанры а эта книга понравилась сразу — смело рекомендую её всем кому попадётся.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 05:59  
последние пару недель читаю книги из списков ретро-конкурса, вот с этой тем http://www.fantlab.ru/forum/forum13page1/... http://www.fantlab.ru/forum/forum13page1/... http://www.fantlab.ru/forum/forum13page1/...

вполне достойные вещи есть. Некоторые повести и рассказы отложились в памяти прочно. Да и с идеями у авторов двадцать лет назад дела обстояли куда лучше, чем сейчас. В качестве отличий можно отметить социально-психологическую направленность и небольшое количество приключений, но это не портит. Во всяком случае читать не расхотелось. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 12:36  
Читаю "Гренделя" Джона Гарднера. Книга так и просится в "Интеллектуальный бестселлер" от ЭКСМО: там такое любят. Это переработка части истории о Беовульфе. Рассказ от лица Гренделя об одиночестве, героизме, поэзии и вкусных людишках и коровках. Экшен переходит в былинность, а былинность в лекции по философии. Короче, махровый постмодерн. Манера подачи материала больше всего попахивает экзистенциалистами. Но не буду врать, что мне не нравится, хотя местами этого кренделя все же хочется порешить своими руками — за занудство. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:10  
Прочла "Брабантские сказки" Шарля де Костера. Чудесный сборник, разноплановый, романтичный, эстетский:-). Ничем не хуже "Фламандских легенд", просто другой.
Малую прозу де Костера люблю, а вот "Уленшпигель" почему-то не нравится, слишком "граждански озабоченный".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...696697698699700...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх