автор |
сообщение |
Yattering
магистр
|
12 ноября 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел в Олимпийском "Восставшего...", он разбавлен "Каньоном Холодных Сердец", первой главой. Ну и бумагой пухлой. Сектантам-бумагопоклонникам следует негодовать.
|
|
|
valkov
магистр
|
12 ноября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит просто клон предыдущего издания. Поскольку у меня нет никакого, беру.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка шикарная. А вот кол-во страниц сразу насторожило (256 стр), ведь и в прошлом было столько. Могли бы рассказ какой-нибудь старый туда запилить, чем.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
valkov
магистр
|
12 ноября 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, могли бы и поработать над переизданием. Кому сейчас нужен этот отрывок из "Каньона..." непонятно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kiplas
философ
|
12 ноября 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идиоты. "Каньон". При том, что я предлагал свой перевод "Tortured Souls" — им это было просто неинтересно! А обложка неплоха. Хотя бы кубик оставили.
|
|
|
Nexus
философ
|
12 ноября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Андрэ]Обложка "Восставшего из ада"[/q] Первая по-настоящему баркеровская обложка в КЗКМ.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 ноября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Идиоты. "Каньон".
Да чего тут гадать? Собираются переиздать "Каньон" в той же серии, вот и устроили пред-промоушен, "аперитивчик" такой. Новое издание "Восставшего" мне давно хотелось приобрести. Блин, я бы и так его купил, без лишних страниц. "Книга Демона" тоже не самое длинное произведение, но не пожалел же я на него почти 300 р.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Мириам
миродержец
|
13 ноября 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo, если что "Каньон" они уже выпустили в этой серии.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 ноября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Pazoozoo, если что "Каньон" они уже выпустили в этой серии.
Ну, тогда действительно идиоты
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 ноября 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя... Может быть, это конкретное издание продаётся настолько плохо, что к нему решили привлечь дополнительное внимание? У меня "Каньон" ещё из персональной серии Баркера, а серия "КЗКМ" открылась не так давно, так что, наверное, большинство, кто хотел "КХС", купили его себе пару-тройку лет назад. Да и зачем бы брать новое издание, когда прежнее ещё в прекрасном состоянии? Лично я не любитель "собирать серии", предпочитаю покупать просто книги полюбившихся мне авторов
|
|
|
Nexus
философ
|
13 ноября 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Pazoozoo]Ну, тогда действительно идиоты[/q] Может быть и нет. Мне лично кажется, что у "Восставшего" и "Каньона" есть общая черта. В первом присутствует "шкатулка Лемаршана", во втором — старинные изразцовые интерьеры. И то и другое — врата в некий потусторонний мир... "Восставшего" пока не читал, но подозреваю, что и атмосфера у этих книг схожая. Вот таким образом издатели и привлекают внимание читателя к "Каньону".
Хотя если честно, лучше бы они взяли "Tortured Souls" в переводе Kiplas'а...
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 ноября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus подозреваю, что и атмосфера у этих книг схожая.
Нет. Совершенно разная. В "Каньоне" больше деталей и характеров. Больше собственно атмосферы. Это не столь сюрреалистическое произведение, как Hellbound Heart.
|
|
|
Nexus
философ
|
13 ноября 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Pazoozoo]Нет. Совершенно разная.[/q] В любом случае, общая черта, о которой я написал, присутствует. А значит, можно печатать вместе, так как, если понравится "Восставший", то скорее всего понравится и "Каньон". ИМХО, конечно.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Вот таким образом издатели и привлекают внимание читателя к "Каньону". Таким образом издатели экономят на подготовке новых оригинал-макетов.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
13 ноября 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, если понравится "Восставший", то понравится уже весь Баркер, кроме, возможно, фэнтезийных вещей. На самом-то деле "Восставший" (именно повесть, без учёта последовавших фильмов) — одно из самых слабых его произведений. И на нём вполне можно споткнуться, так что дальше знакомиться с автором уже и не захочешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
13 ноября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Pickman]Таким образом издатели экономят на подготовке новых оригинал-макетов.[/q] Тоже верно. Но я все равно рад, что книгу переиздали хотя бы в таком виде...
|
|
|
Nexus
философ
|
13 ноября 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Pazoozoo]если понравится "Восставший", то понравится уже весь Баркер, кроме, возможно, фэнтезийных вещей.[/q] А если читателю "Восставший" не очень понравится, то он сможет попытать счастья с "Каньоном".
Вы не думайте, что я защищаю издателей. Просто они так делают в целях рекламы автора, ну и потому, что [q=Pickman]экономят на подготовке новых оригинал-макетов.[/q]
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 ноября 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У шрифта в книгах есть предел, как и у количества строк. Тут и толщина бумаги не поможет. Не вытянули бы просто одного "Восставшего" вышеперечисленным .(Хотя "Лот 49" Пинчона в ИБ в этом плане впечатляет...)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|