автор |
сообщение |
skobo4ka
новичок
|
8 ноября 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное фентези, которое я читала. И ждала каждую новую книгу с огромным нетерпением. Узнала про него случайно. В отпуске на антресолях нашла брошюру с главами из Ведьмака, после нее, увидев книгу в магазине, сразу купила, проглотила, потом еще... Вобщем рекомендую!
|
|
|
Skazochnik
активист
|
6 декабря 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьмак — это вершина книг без стиля. Здесь напрочь отсутствует какие-либо принципы. Я порой задавался вопросом что за книгу держу в руках: красивую легенду, стебную историю или жуткую страшилку? Ответа я так и не нашел. Кажется что Сапковский нарочно смешал все, что только смог вспомнить. Тем не менее эта книга мне очень понравилась. Вот только финальная битва — откровенная пошлятина. Банальнее и хуже просто придумать невозможно. Хотя быть может это так проявился специфический стебный юмор автора?
|
––– Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем... |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
11 января 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2009-ый год обещает быть ядовитым — самой горячей книжной премьерой будет новая повесть А. Сапковского "Змея" ("ŻMIJA"). 5 января 2009 года в Польше прошла её презентация.
Предыдущая книга была издана в 2006 году — это была заключающая гуситскую трилогию "Lux perpetua". С тех пор автор молчал и работал над новой повестью. Специально для польской газеты "Newsweek" создатель Ведьмака приоткрыл тайну, которая окружает его новый проект. "Змея" уже написана, а премьера будет в первом квартале 2009 года. Действие происходит во время войны в Афганистане, а её героем является российский солдат. Хотя звучит это все очень реалистично, любители фэнтези могут спать спокойно. В "Змее" появится очень много магии — так заверяет Сапковский.
Каждая книга Сапика это событие.
|
–––
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
11 января 2009 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skazochnik +1! Действительно, стиль отсутствует, но книги лишь выигрывают от этого. Но вот битва при Бренне мне понравилась, не согласен насчет пошлятины
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
11 января 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно! Интересно, как это — магия и Афганская война. Несовместимые вроде бы вещи... Хотя пану Анджею совместить их по плечу
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
Inspector
философ
|
13 января 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nastrodamusss Повесть — это повесть. Роман — это роман. Сапковский и раньше работал с подобными формами.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Skazochnik
активист
|
25 января 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Но вот битва при Бренне мне понравилась, не согласен насчет пошлятины Прошу прощенья, что не уточнил. Я имел в виду сражение в замке Вильгерфорца (когда Герольд и Цири кромсают врагов "подскальзываясь на крови"). Помоему эта глава наполовину состоит из штампов и избитых оборотов. А что касается битвы при Бренне — это едва ли не лучшее описание войны, которое я когда-либо читал. Кстати, забавно, что эти главы идут подряд.
|
––– Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем... |
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 января 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skazochnik Резня в замке Вильгефорца...м-да...натяжки сюжета, штампы и схемы есть, конечно, но не так уж все страшно. Хотя с линией злодеев в цикле в целом не очень дела обстоят, имхо. Риенс, бандит и полуэльф, Соловей, Бонарт, Вильгефорц, Эмгыр вар Эмрейс — вон их сколько, а никто толком и не прописан.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Skazochnik
активист
|
25 января 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец с линией злодеев в цикле в целом не очень дела обстоят Верно подмечено. От Вильгефорца, например, я ожидал побольше действий. Но Сапковский особо развернуться ему не дал. Впрочем, как и ни кому из отрицательных персонажей. Архизлодея в книге так и не было. Все они получились какими-то проходными.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 января 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Лажовые. Вот если Вильф бы отодрал Цири, а потом вскрыл, а Бонарт перед этим отрезал бы ей чего-нибудь а потом съел. Вот это БЫЛИ БЫ НАСТОЯЩЩИЕ злодеи. А Сапковский БАЛЬШОЙ мастер сразу стал бы. Ага. А так абсолютная ерунда получилась.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дети, блин, чисто дети. Жизни ни хрена не видели. Простых злодеев вам мало. Нужен АРХИ. Эх...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 января 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не в том дело, отодрал Вильгефорц Цириллу или нет. У злодеев нет четко прописанных характеров, нет объяснений многим их поступкам. Им уделено мало эфирного времени, они мало действуют. Вот пример: совершенно надумана мотивация Эмгыра. Зачем он охотился на Цири, зачем развязал войну? То объяснение, что предложил нам Сапек, довольно-таки идиотское. А связь "Вильгефорц-Эмгыр"? Бред
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 января 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Не в том дело, отодрал Вильгефорц Цириллу или нет
Ну дык. И я об том жеж.
цитата Орденоносец нет объяснений многим их поступкам
А вы поищите. Сапек — он озорник. Он много чего между строк насовал.
цитата Орденоносец Им уделено мало эфирного времени, они мало действуют.
Может это потому, что они НЕ главные герои, а?
цитата Орденоносец Зачем он охотился на Цири, зачем развязал войну? То объяснение, что предложил нам Сапек, довольно-таки идиотское
ИМХО. Вы просто не поняли того, что произошло с Эмгыром. Бывает. Может еще поймете.
Мне вот в пять лет казался нелогичным и противоречивым образ Буратино. Как он с Мальвиной целуется и глаза ей носом не выкалывает? Очень сильно меня этот вопрос тревожил и волновал, даже экспертов из выпускной группы привлекал. Ищите — и обрящете.
цитата Орденоносец А связь "Вильгефорц-Эмгыр"
Вау!!! Между ними была связь???? А я и не подозревал, что Вильф — гомик!!!
|
|
|