Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 21:54  
Человечество ведет войну на многих планетах галактики. Главного героя отправляют на подпространственном звездолете воевать на далекую планету. После войны он хочет воссоединится со своей любимой, но из-за пространственных прыжков они теперь живут в разном времени. И теперь им надо высчитать куда и как прыгнуть на звездолетах, чтобы совпасть с реальным временем какой-нибудь планеты.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 21:59  
странник27 А может это Бесконечная война Джо Холдемана?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:12  
Surfer1 Если чудотворец из "Пионера" — тогда это "Юра Красиков творит чудеса" Бенедикта Сарнова

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:48  

цитата странник27

глянул — именно это не оно, но цикл попозже весь гляну.

Я не выдержал, полез на полки. Это сам "Колдовской мир". Древний вождь — Вольт, а его топор взял один из спутников ГГ Корис.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 23:47  
странник27 нема за шо;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 23:50  
Panzerbjorn

цитата

За дверью оказалсь гробница легендарного древнего вождя и один из героев взял себе из гробницы его топор

А что же ещё? Конечно, Колдовской мир, самое начало, с Сэмом Трегартом.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 10:40  

цитата swgold

это "Юра Красиков творит чудеса" Бенедикта Сарнова

Вот ведь! И врезался мне этот "факир"...
Совершенно точно. Это "Юра Красиков ...".
Большое спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 14:32  
Други, помогите вспомнить название и автора. Автор отечественный, книга вышла относительно недавно. Сюжет вертится вокруг нескольких книг написанных мало известным автором в послевоенное время. После прочтения этих книг и даже просто после прослушивания у людей появляются некоторые свойства, сверх-не сверх но какие-то. Люди обладающие книгами объединяются в читальни, библиотеки. Идет война между ними за обладание книгами. Вот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 15:39  

цитата Sagutor

Сюжет вертится вокруг нескольких книг написанных мало известным автором в послевоенное время. После прочтения этих книг и даже просто после прослушивания у людей появляются некоторые свойства, сверх-не сверх но какие-то. Люди обладающие книгами объединяются в читальни, библиотеки.

Может быть "Библиотекарь" Михаила Елизарова.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 15:42  
alex2 огромное спасибо гляну.
Panzerbjorn Gourmand огромное спасибо гляну.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 17:42  

цитата странник27

alex2 огромное спасибо гляну.
Panzerbjorn Gourmand огромное спасибо гляну.

Да точно оно всем огромное спасибо:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 17:44  
На Фантлабе как-то случайно попадалось произведение, но я его точно не запомнил. Название то ли воин, то ли телохранитель, то ли странник в общем как-то так. Вроде рассказ или повесть. В аннотации на фантлабе про него было сказано, что главный герой заблудился вроде в тропе на тумане болот и попал в другой мир. И только вернувшись домой он понял, что оставил там типо всю жизнь и любимую девушку и насыщенную приключениями жизнь и прочее.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 19:36  
В связи с поиском Sagutor вспомнился рассказ (повесть?) где-то 60х. Умер ученый (?) осталась магнитофонная запись-после ее прослушивания все умирают...
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 19:48  

цитата serv160

осталась магнитофонная запись-после ее прослушивания все умирают

Тюлилихум аахум :)

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 20:13  
странник27 Наверное не то-но по смыслу схоже-"В.Кузьменко-Древо Жизни".
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 20:16  
Verdi1 -??????
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 21:37  

цитата serv160

Умер ученый (?) осталась магнитофонная запись-после ее прослушивания все умирают...

не эта https://fantlab.ru/work57061 штука?
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 22:04  
k2007 Спасибо-оно. Почему-же шутка. Уполне сэрьезно.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 22:06  
k2007 Звиняюсь-без очков-штуку за шутку принял...:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2015 г. 22:46  

цитата странник27

На Фантлабе как-то случайно попадалось произведение, но я его точно не запомнил. Название то ли воин, то ли телохранитель, то ли странник в общем как-то так. Вроде рассказ или повесть. В аннотации на фантлабе про него было сказано, что главный герой заблудился вроде в тропе на тумане болот и попал в другой мир. И только вернувшись домой он понял, что оставил там типо всю жизнь и любимую девушку и насыщенную приключениями жизнь и прочее.
может это ?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх