автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 октября 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Книжном обозрении" кстати перевод "Джанни" отличается от ЗФ-овского. В ЗФ убрали роскошное название панк-группы "Сходка Сияющего Оргазма" и что-то ещё такое. Очень жаль. В сети нет, надо бы найти в бумаге. Сам свой номер КО давно посеял, но название запомнилось навсегда
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
12 октября 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гансовского не вытаскивают Бетховена из прошлого, а материализуют в настоящем:
цитата Предлагаемая вашему вниманию материализация Бетховена является плодом примерно двухлетней напряженной работы. Научные лаборатории фирмы, во-первых, переработали всю доступную информацию о композиторе, во-вторых, по особой договоренности с австрийским парламентом, извлекли частицы праха из могилы гения и, в-третьих, учли биопсихологические характеристики живущих в настоящее время отдаленных родственников материализуемого лица. На основе всего этого возникает живой биологический аналог Бетховена: возрожденный к новой, хотя и недолговечной, жизни человек прошлого века. Вместе с тем, оживший автор «Девятой симфонии» явится перед нами, господа, как материализованное представление о нем. В этом смысле он будет более правильным Бетховеном, чем даже тот, которого знало девятнадцатое столетие. Так что не тот случай.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Moroth
активист
|
12 октября 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить рассказ, про то, что человек умер, но чувствует что с ним происходит на вскрытии. От первого лица. Помню, там фразу: никто не предполагает, что будешь чувствовать всю боль, но не сможешь кричать.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
12 октября 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldЧитал в разных сборниках штук пять унылых рассказов разных авторов о том, как кого-то вытаскивали из прошлого (
У Булычева было. "Единая воля советского народа"
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
lammik
миродержец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
12 октября 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldП. Макаров Спасибо! Ну, Гансовского и перечитать можно Но какие-то пустые рассказы были: тоже помню, но обо что и кто автор забыл напрочь.
цитата PirxТак что не тот случай Ну если строго формально подходить, то вы, пожалуйста, правы. Но мне кажется, что по смыслу вполне подходит.
цитата lammikа вот "Похищение чародея" вписывается А вот по-моему нет. Поскольку там прямым текстом сказано, что гений адаптабелен.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
12 октября 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти ваши обсуждения выдёргивания людей из прошлого напомнили. Когда-то давно, может, ещё при Советах, видел по телевизору телеспектакль. В будущем с помощью машины времени выдернули из прошлого (нашего времени?) талантливого писателя (журналиста?), который умер молодым от какой-то болезни. Выдернули его из больницы, когда он был уже при смерти. Там его вылечили и предложили пожить у них. Хотели, чтобы он посмотрел на их мир и написал о нём книгу (статью? цикл статей?). Сразу предупредили, что прошлое менять нельзя, поэтому поживёт он у них недолго, а потом его заново инфицируют той же фигнёй и забросят назад в прошлое, умирать. Вроде бы, писатель был американский (а может, английский). По какому произведению это поставлено?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
12 октября 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЭти ваши обсуждения выдёргивания людей из прошлого напомнили. Когда-то давно, может, ещё при Советах, видел по телевизору телеспектакль. В будущем с помощью машины времени выдернули из прошлого (нашего времени?) талантливого писателя (журналиста?), который умер молодым от какой-то болезни. Выдернули его из больницы, когда он был уже при смерти. Там его вылечили и предложили пожить у них. Хотели, чтобы он посмотрел на их мир и написал о нём книгу (статью? цикл статей?). Сразу предупредили, что прошлое менять нельзя, поэтому поживёт он у них недолго, а потом его заново инфицируют той же фигнёй и забросят назад в прошлое, умирать. Вроде бы, писатель был американский (а может, английский). По какому произведению это поставлено? Рэй Брэдбери, О скитаньях вечных и о Земле. "Это классика, это знать надо!"
|
|
|
Pirx
миродержец
|
12 октября 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНо мне кажется, что по смыслу вполне подходит. Всё-таки не совсем. Там дальше идея развивается:
цитата Хозяйка явилась разгневанная. — Слушайте, я все-таки позвонила Иде Элвич, и, оказывается, они тоже воссоздавали Бетховена. Разве так можно? (Представитель фирмы развел руками.) Хотя с другой стороны, это даже интересно. — Лин задумалась на миг, глаза ее зажглись. — Действительно, получилось бы очень здорово. Сделать двух Бетховенов, а между ними поставить эту, как ее, которой он посвятил «Лунную». — Джульетту Гвиччарди, — сказал Пмоис. — Да-да. Или даже составить целый оркестр из одних Бетховенов. Вот была бы штука! А рядом более современный оркестр — например, из Равелей. И послушать, что лучше.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
technocrator
миротворец
|
12 октября 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ThornyДействие происходит вроде бы в России. Родители, вооружившись, провожают ребёнка к бронированному школьному автобусу. Кажется так. Основная идея в том, что жить стало небезопасно. Это сюжет "Масяня. Эпизод 127. Традесканция"
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
12 октября 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxВсё-таки не совсем. Там дальше идея развивается Ну не знаю. Не вижу отхода от темы (Развитие вижу, но оно не противоречит, ИМХО)
|
|
|
ivanov77
новичок
|
|
Dim_O
новичок
|
12 октября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, хочу вспомнить и перечитать фантастику: — героя похищают на инопланетном корабле, в рабство — он постепенно превращается в супер человека — Бога — развивает способности по созданию своего правильного мира — создает новые пространства, цивилизации, миры Чем все кончилось, не помню, тяжело болел, а вспомнить не могу... спасибо.
|
|
|
NicAn
новичок
|
12 октября 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Помогите вспомнить, возможно это разные книги, но как будто одна )) — главный герой знает слово, которое то ли нельзя говорить в слух, или что-то подобное — вроде как он сбегает с галеры, был там рабом, находит тайник в деревне в полу и прячется там — ещё такие моменты в книге есть, типа он захватывает женщину пилота и они летят на какой-то остров и за ними гонится корабль, они его взрывают, сами кое как долетают до острова.. всё прогуглил, не могу найти, второй день мучаюсь, не даёт покоя что не могу найти эту книгу.
|
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
12 октября 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NicAn Всем привет. Помогите вспомнить, возможно это разные книги, но как будто одна )) — главный герой знает слово, которое то ли нельзя говорить в слух, или что-то подобное — вроде как он сбегает с галеры, был там рабом, находит тайник в деревне в полу и прячется там — ещё такие моменты в книге есть, типа он захватывает женщину пилота и они летят на какой-то остров и за ними гонится корабль, они его взрывают, сами кое как долетают до острова.. всё прогуглил, не могу найти, второй день мучаюсь, не даёт покоя что не могу найти эту книгу.
Лукьяненко, Холодные берега и Близится утро.
|
|
|
NicAn
новичок
|
|
Thorny
авторитет
|
|
Kavabanger