автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
He3Hauka
активист
|
17 ноября 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Так, что лук со стрелой присутствуют
да я ничего не имею против лука со стрелой,
цитата He3Hauka может быть в другом издании
просто, ответ то уже есть.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
He3Hauka
активист
|
17 ноября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К стати,большая просьба, помогите пожалуйста найти фантастическую повесть,которую давно и безуспешно ищу.
Заранее благодарю.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
17 ноября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди!!!Ну подскажите, пожалуйста, что это за цикл рассказов про железного человека, которого зовут Ройм и его отпустил дьявол к отцу!? время действия — революция 1917 года! Помню, что дьяволу эти железные люди были нужны ,чтобы построить из них лестницу в небо и захватить небесное царство! Жанр, кажется, юмористическое фэнтези.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 ноября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar цитата sircularius Помогите, пожалуйста, вспомнить название произведения и автора. Помню только вот что. Чтобы любое устройство работало, люди было необходимо кидать в них монеты через монетоприёмник. Даже в кофеварки.
"Незнайка на Луне"
И я тоже сразу же как прочитал вопрос — вспомнил Незнайку. Ещё вроде бы нечто подобное было в Операции Венера Пола и Корнблата — но точно я в этом не уверен...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 ноября 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sircularius Даже в кофеварки.
В "Незнайке" кофеварок не было. И монеты надо было бросать только в гостинице "Экономическая", а не во всем мире.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin
философ
|
17 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sircularius Помогите, пожалуйста, вспомнить название произведения и автора. Помню только вот что. Чтобы любое устройство работало, люди было необходимо кидать в них монеты через монетоприёмник. Даже в кофеварки.
Кажется, что-то из Зубкова-Муслина.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 ноября 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin цитата ameshavkin цитата sircularius Помогите, пожалуйста, вспомнить название произведения и автора. Помню только вот что. Чтобы любое устройство работало, люди было необходимо кидать в них монеты через монетоприёмник. Даже в кофеварки.
Кажется, что-то из Зубкова-Муслина.
У них — тоже было что-то похожее — но я не могу точно вспомнить название рассказа. Кажется, Аквариумы - но не уверен...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
batod
активист
|
17 ноября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid Помню собственно только один небольшой эпизод — ГГ торопясь на какую то встречу заходит в столовую пообедать, с тоской смотрит на часы, на дверь зала "где можно не торопясь насладиться свежесинтезированной жареной уткой" и еще раз вздохнув ("нет времени...") подходит к автомату наподобие торгующего газводой. Считывает со своих наручных часов показания затраченных калорий (или что-то подобное), вводит их на пульте автомата, добавляет еще несколько параметров (типа предстоящий режим работы, предпочитаемый вкус и т.п.) и получает на выходе стакан напитка. Выпивает и все — пообедал, организм получил все необходимые ему питательные вещества. ГГ еще раз смотрит на часы — "обед" занял три минуты и можно бежать на важную встречу.
Эх, я тоже хотел бы вспомнить автора и книгу! Была вроде бы такая же у меня в детстве... От себя добавлю — по-моему, эта книга — не фантастика, а науч-поп для детей, 1970-е. И в ней было про Сахалин, флотацию, синтетический каучук (растение кок-сагыз припомнилось даже), стекло и прочее... Хотя, не исключено, я что-то путаю
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
Kairan
миродержец
|
18 ноября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведение советского автора. Главный герой — пожилой ученый, который изобрел эликсир молодости, но зубы после омоложения остались прежними, поэтому одно из первых действий омоложенного ученого — пойти к зубному. В конце истории он, по-моему, снова стареет.
|
|
|
chilingarian
новичок
|
|
cool_tato
новичок
|
|
DGOBLEK
философ
|
18 ноября 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid 2- детская сказка про приключения миниатюрных человечков (ГГ и его друзья, хотя возможно среди друзей и насекомые были). Вроде они куда-то шли (типичный квест), и вроде главный злодей был пауком-колдуном. Автор советский, скорее всего из прибалтики, поскольку название сказки было "Приключение ... и его друзей" где вместо ... — явно прибалтийское имя, напрочь вылетевшее из памяти
http://fantlab.ru/work128271 &...
|
|
|
RaiD
философ
|
18 ноября 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить меж авторские циклы произведений:
в первом цикле идет повествование — о войне с сушествами похожих на лисиц (или харьков), которые выступают в роли агрессивных космических пиратов/захвачиков.
второй цикл повествует — о межзвездной войне с разумными само воспроизводящимися машинами "берсеркамир" .
Извиняюсь, что не могу более конкретней описать очень давно читал порядком подзабыл.
|
|
|
sircularius
новичок
|
18 ноября 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Кажется, что-то из Зубкова-Муслина.
Неее! Это точно не отечественный автор. Что-то зарубежное. Вот что вспомнил. Там упоминались еврейские поселения-кибуцы.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Фикс
миротворец
|
|
RaiD
философ
|
|
i249
авторитет
|
18 ноября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka цитата i249 Подскажите название и автора повести про советских моряков, которые высадились на острове, а на нем есть легенда, что на этом острове пираты спрятали свои сокровища
Глеб ГОЛУБЕВ ПИРАТСКИЙ КЛАД Искатель. 1971. Выпуск №5
Вот спасибо!!! именно он,счастлив до безумия! ну никак не мог вспомнить название!СПАСИБО !
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
i249
авторитет
|
18 ноября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч цитата He3Hauka никакого лука со стрелой , может быть в другом издании. Если искомая повесть действительно "Пиратский клад" Голубева, то она входит в этот сборник http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/iri69...Так, что лук со стрелой присутствуют.
Именно в этом сборнике я и читал эту повесть — но оказывается книга выходила как в жестком так и в мягком (цвет такой розоватый) переплете, вот второй вариант я и видел А везде по ссылкам выложен жесткий (зеленного цвета) переплет, я сразу и отвергал вариант просмотра.Еще раз всем спасибо за помощь!
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|