автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Лунатица
философ
|
28 декабря 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз спрошу, потому что мой вопрос ушел назад. Читала давно в журнале, может быть, в "Химии и жизни". Земляне прилетают на планету, где ведется искусственный отбор: детей (кажется, только мальчиков) до определенного возраста оценивают за все их качества и назначают баллы. Недобравших нужной суммы баллов отправляют на эвтаназию. В группе подготовленных к ней подростков земляне видят совершенно безукоризненного на вид мальчика, которого "дисквалифицировали" в последний момент. Земляне наблюдают "гуманное" умерщвление одного из кандидатов и пытаются выручить хотя бы упомянутого подростка. Кажется им это удается, а дальше не помню.
|
|
|
Ekst
новичок
|
28 декабря 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Siroga и arnoldsco
спасибо большое!
Damnation Alley. Америка после атомной войны. Люди понемногу пытаются наладить хоть какое-то подобие цивилизованной жизни.
А главарь байкерской банды `Ангелов` Черт Тэннер, смутьян и наркоторговец, попадает в переплет, из которого у него только два выхода: либо до конца дней своих сесть в тюрьму, либо стать героем...
И как я мог забыть, что в переводе его называют Черт? )) Уже ушёл читать!
|
|
|
sososo
активист
|
29 декабря 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С наступающим всех! Давным-давно, но совсем не в далекой галактике я читал зарубежный рассказ. Вроде бы посвященный сущности самого Времени. ГГ в самом конце рассказа, в каком-то разрушенном пустом городе Земли (в аэропорту?), в котором времени нет, так как явление Времени не пришло сюда, слышит нарастающий гул. Это само Время накатывается на город и на него. Вроде оживают застывшие неподвижно люди. И все становится на свои места. Все поют и танцуют :) Вот бы вспомнить!
|
|
|
alex2
философ
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
29 декабря 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал когда-то один роман, но напрочь забыл его название и имя автора. Долго искал в Гугле, но ничего не нашел. Во вселенной романа есть люди обладающие способностями, напоминающими магов из "Ночного Дозора". Причем это именно городское фентези, где действия происходят в современном мире. Главным злодеем романа выступает некая Единая Сила, которая в финале романа появляется в образе великана, с одним глазом вывернутым на бок, а вторым закрытым тяжелым веком. Когда она открывает глаз, то излучает смертельный свет. Она еще управляла существами, похожими на големов. Чтобы победить ее, герои собирали 4 артефакта. Чашу, меч Фрагарх, камень, и копье. Копье было уничтожено, и герои создавали его заново. В финале романа они запустили его Единой Силе в глаз.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
sososo
активист
|
29 декабря 2012 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, не Лангольеры. Не Кинг. Это был классический англо-амер. рассказ. Написанный в Золотую эпоху НФ. Опубликованный в советском сборнике (журнале?). Герой как бы выпал из времени на обычной, знакомой ему Земле. Все вокруг было современным но призрачным, ненастоящим.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 декабря 2012 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sososo Cаймак "Что может быть проще времени?"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
sososo
активист
|
29 декабря 2012 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, Panzerbjorn Увы-увы... Там не было метафорического времени. Там накатывалось, шумя и грохоча, реальное, физическое время. Герой находился от него в секунде назад, как я помню. Этот призрачный водораздел и составлял суть рассказа.
|
|
|
rbljbly
новичок
|
29 декабря 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пжл. Ищу рассказ: мальчик посещает фантастический и кошмарный мир, населенный ужасными существами. Там вроде был какой-то подвал, где обитал какой-то полупридушенный Карлсон. Главное, мальчик уверен, что существа с ним играют и получает реальное удовольствие. Он им дает имена вроде Щекотка, Хватало и т.п. Однажды он берет туда с собой папу. Папе, мягко говоря, не понравилось... Читала в каком-то сборнике фантастики...
|
|
|
badger
миротворец
|
|
rbljbly
новичок
|
|
brl4923
активист
|
29 декабря 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, плз ! Сюжет, примерно, такой. Есть некоторая база дальнего космического обнаружения (на Земле), управляющая, в том числе, системой космической обороны. На Замле уже много десятилетий мир и спокойствие, по-этому персонал базы "расслаблен", персоналу скучно, персонал занимается кто на что горазд, кроме выполнения прямых обязанностей. И вообще, кажется, их собираются в ближайшее время расформировывать за ненадобностью. Один из операторов в обеденный перерыв решает поиграть на компьютере в какую-то космическую стрелялку — ну и играет, время от времени потягивая кофе. В этот момент начинается ВТОРЖЕНИЕ. Управляющий компьютер начинает искать активных операторов на боевых постах, и не находит их, поскольку они все режутся где-то в преферанс (почему не работало звуковое оповещение — не помню). Управляющий компьютер начинает расширять зону поиска и обнаруживает оператора за игровой консолью, после чего, не долго думая, выводит ему на экран тактическую карту — РЕАЛЬНУЮ. А тот, в этот момент, как раз отвернулся от монитора на пару секунд — взять чашку кофе. Когда он вновь взглянул на экран, то удивился слегка изменившейся диспозиции, но решил, что просто игра включила ему новый уровень. После этого ГГ отражает вторжение, полагая, что играет на компьютере. Вот основное. Кажется, автор иностранный. И еще — это небольшая повесть, или даже рассказ.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 декабря 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rbljbly запоминающийся рассказец, из всего "Пентакля" самый запоминающийся. Только я тоже вспомнить не могла, где его читала) Так что присоединяюсь к благодарности badger
|
|
|
zlatala
новичок
|
30 декабря 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарубежная фантастика, толстая книжка. Другая планета, где женщины и мужчины живут отдельно, встречаясь только для продолжения рода, но эмоциональные пары (и только им можно любить друг друга) — одного пола. И вроде главные герои разного пола влюбляются друг в друга, а там это не комильфо и всех дико шокирует. В конце книги — про язык, социальное устройство, и т.д. этой планеты. На меня произвело впечатление лет 15 назад, а теперь не могу вспомнить. Спасибо!
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 декабря 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zlatala Элинор Арнасон «Кольцо мечей» — там было нечто подобное — хотя точно ли совпадало с описанным — не припомню — слишком давно читал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
norht-west
новичок
|
30 декабря 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помог те, плиз. В детстве читала книгу, в которой мальчишки на звездолете отправились к другимпланетам. Там были и планеты с красивыми, но ядовитым цветами, и не пригодные для жизни планеты, по-моему, еще на одной планете они от кого-то убегали. Помню даже как выглядела книжка, но не могу ее найти дома и не могу вспомнить ни автора, ни названия. А очень хотелось бы дать почитать ее ребенку, помню, в каком восторге была сама. Помогите, пожалуйста :)
|
|
|
zlatala
новичок
|
30 декабря 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| zlatala Элинор Арнасон «Кольцо мечей» — там было нечто подобное — хотя точно ли совпадало с описанным — не припомню — слишком давно чита
спасибо!!
|
|
|
aznats
магистр
|
|