Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 16:25  
He3Hauka Aryan timofeikoryakin
Спасибо, Вам.
Пользовался общим описанием этой книги, а он ни о чём.
Сейчас сяду, пробегу книгу глазами, позже отпишусь.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 17:44  
Добрый день, товарищи лаборанты-знатоки!
Помогите опознать книгу и автора по описанию моего старшего коллеги.
Сам он книгу читал более 30 лет тому. Интересующее произведение входило в некий сборник фантастики.
Вот, что он помнит о сюжете: мир после некой катастрофы/войны; планету населяют роботы и обретшие разум животные. Также в книге фигурировали миниатюрные "блошки-киборги", которые проникали в корпуса роботов и перепрограммировали их.
Атмосфера произведения была давящей, даже депрессивной.
Может быть, кто-то осчастливит моего знакомого, мечтающего вновь погрузиться в мир этой книги?:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 17:49  
LynXsh Пусть посмотрит Город Клиффорда Саймака. Есть там что-то похожее.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:24  
alex2 LynXsh

Это абсолютно точно "Город" К. Саймака!
Люди освободили место для эволюции псов.
Оставив робота Вебстера заботиться и присматривать за псами.
Псы стали разумными.
Для облегчения их жизни у каждого пса есть личный робот.
Люди перебрались на Юпитер, на земле их остались единицы плюс маргинальное общество супер-людей.
Один из таких суперов, шутки ради прикрыл муравейник на зиму колпаком.
Муравьи, перестав впадать в спячку и перестав терять накопленные за лето знания — стали разумными и с помощью "блошек-киборгов" перехватывают управление роботами псов, те (роботы) слышат "зов" и уходят работать на развёрнутые разумными муравьями "стройки коммунизма".
Вебстер понимает, что теперь уже пора псам уходить, освобождая место новой, разумной расе муравьев.

Только ничего давящего и депрессивного там нет)))
Одно из величайших произведений Саймака!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:27  
Помогите вспомнить книгу. Писатель Дин Кунц. Книга о бродячем ярмачном шоу. Но не Дом ужасов. Или может я путаю автора?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 20:04  
ovasya76
А вдруг это "Надвигается беда" Рэя Брэдбери?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 20:08  

цитата alex2

А вдруг это "Надвигается беда" Рэя Брэдбери?
Точно не Брэдбери. Надвигается беда я прочитал буквально месяца полтора назад.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 20:55  
Читал очень давно. По моему в рассказ в брошюре в мягком переплёте. Рассказ про женину которая замёрзла в лесу возвращаясь домой с покупками. С ней увязалось несколько собак. Когда она замерзала собаки бегали вокруг неё по кругу, протаптывая в снегу идеальный круг в центре которого лежала замерзающая женщина. Когда её нашли она так и лежала в центре этого круга. Дома её ждал муж с сыном, которые вместе много пили и часто её били.
Если я не ошибаюсь в этой же книге был рассказ путешественника из индии который убегая от тигра забежал в пещеру, а тигр в пещере догнал его и съел.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 21:29  

цитата Garik3000

Рассказ про женину которая замёрзла в лесу возвращаясь домой с покупками. С ней увязалось несколько собак. Когда она замерзала собаки бегали вокруг неё по кругу, протаптывая в снегу идеальный круг в центре которого лежала замерзающая женщина. Когда её нашли она так и лежала в центре этого круга. Дома её ждал муж с сыном, которые вместе много пили и часто её били.

случайно не это?
Шервуд Андерсон "Смерть в лесу"
http://fantlab.ru/work403577
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 21:32  
какая интересная книжка
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 21:47  

цитата

случайно не это?
http://fantlab.ru/work403577

Это. Спасибо большое.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 22:22  
ovasya76
Кунц Дин Рей "Сумеречный взгляд"?
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 00:18  
Товарищи, нужна помощь. Скорее не вспомнить, а узнать по чужим воспоминаниям. Хочу сделать подарок в форме этой книги, но располагаю обрывочными воспоминаниями того, кому хочу подарить. Вот они:

Летчик во время войны (ВОВ?) попадает в какие-то "лучи", после чего становится способным летать. Продолжает воевать в таком качестве.

Буду очень благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 00:28  

цитата burmiha

Товарищи, нужна помощь. Скорее не вспомнить, а узнать по чужим воспоминаниям. Хочу сделать подарок в форме этой книги, но располагаю обрывочными воспоминаниями того, кому хочу подарить. Вот они:

Летчик во время войны (ВОВ?) попадает в какие-то "лучи", после чего становится способным летать. Продолжает воевать в таком качестве.

Буду очень благодарен.

Александр Ломм
Ночной Орел
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 00:39  
Здравствуйте все. Помогите вспомнить название рассказа, фабула такова: на землю садится космический корабль, из него появляются пришельцы и раздают людям шары-капсулы с "чистой эйфорией". Потом пришельцы просят выделить для себя участок земли — якобы для здания посольства, и начинают строительство. Работают люди, получая за работу шары с эйфорией. Запомнился рабочий процесс: инструмент "лопата" в первом положении трамбует землю и превращает её во что то типа камня, а во втором — заставляет этот камень выпирать из земли. Таким образом возводятся стены -нужно просто много раз провести "лопатой".    Затем, в баре, пришелец опьянев рассказывает ГГ что они прилетели на землю не для оррганизации посольства, а для того чтоб заложить бомбу в строящееся здание и взорвать планету. В конце люди всё-же смогают разгадать принцип действия инструмента пришельцев и уничтожают их корабль их же "лопатами".

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 15:47  
Zirael 10 лет назад

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 16:33  
Ягрум-Багрэ
Деймон Найт: Палка для идиота
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 16:55  
He3Hauka, спасибо. По моему это самое оно.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 17:13  
He3Hauka   Большое спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 17:18  
Здравствуйте!Принимайте новичка!Помогите найти книгу,я ее читал наверное лет так тридцать назад.запомнилось что действие происходит в далеком будущем и у одного из героев заместо попугая на плече сидело белое пушистое разумное существо.оно разговаривало и давало советы.к сожалению больше ничего не помню,книгу ищу давно.заранее спасибо!
Страницы: 123...820821822823824...213321342135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх