автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Mista_Dj
новичок
|
4 сентября 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka Aryan timofeikoryakin Спасибо, Вам. Пользовался общим описанием этой книги, а он ни о чём. Сейчас сяду, пробегу книгу глазами, позже отпишусь.
|
|
|
LynXsh
философ
|
4 сентября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, товарищи лаборанты-знатоки! Помогите опознать книгу и автора по описанию моего старшего коллеги. Сам он книгу читал более 30 лет тому. Интересующее произведение входило в некий сборник фантастики. Вот, что он помнит о сюжете: мир после некой катастрофы/войны; планету населяют роботы и обретшие разум животные. Также в книге фигурировали миниатюрные "блошки-киборги", которые проникали в корпуса роботов и перепрограммировали их. Атмосфера произведения была давящей, даже депрессивной. Может быть, кто-то осчастливит моего знакомого, мечтающего вновь погрузиться в мир этой книги?
|
|
|
alex2
философ
|
|
Mista_Dj
новичок
|
4 сентября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 LynXsh
Это абсолютно точно "Город" К. Саймака! Люди освободили место для эволюции псов. Оставив робота Вебстера заботиться и присматривать за псами. Псы стали разумными. Для облегчения их жизни у каждого пса есть личный робот. Люди перебрались на Юпитер, на земле их остались единицы плюс маргинальное общество супер-людей. Один из таких суперов, шутки ради прикрыл муравейник на зиму колпаком. Муравьи, перестав впадать в спячку и перестав терять накопленные за лето знания — стали разумными и с помощью "блошек-киборгов" перехватывают управление роботами псов, те (роботы) слышат "зов" и уходят работать на развёрнутые разумными муравьями "стройки коммунизма". Вебстер понимает, что теперь уже пора псам уходить, освобождая место новой, разумной расе муравьев.
Только ничего давящего и депрессивного там нет))) Одно из величайших произведений Саймака!
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
alex2
философ
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
Garik3000
новичок
|
4 сентября 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал очень давно. По моему в рассказ в брошюре в мягком переплёте. Рассказ про женину которая замёрзла в лесу возвращаясь домой с покупками. С ней увязалось несколько собак. Когда она замерзала собаки бегали вокруг неё по кругу, протаптывая в снегу идеальный круг в центре которого лежала замерзающая женщина. Когда её нашли она так и лежала в центре этого круга. Дома её ждал муж с сыном, которые вместе много пили и часто её били. Если я не ошибаюсь в этой же книге был рассказ путешественника из индии который убегая от тигра забежал в пещеру, а тигр в пещере догнал его и съел.
|
|
|
Avex
миротворец
|
4 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garik3000 Рассказ про женину которая замёрзла в лесу возвращаясь домой с покупками. С ней увязалось несколько собак. Когда она замерзала собаки бегали вокруг неё по кругу, протаптывая в снегу идеальный круг в центре которого лежала замерзающая женщина. Когда её нашли она так и лежала в центре этого круга. Дома её ждал муж с сыном, которые вместе много пили и часто её били.
случайно не это? Шервуд Андерсон "Смерть в лесу" http://fantlab.ru/work403577
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Garik3000
новичок
|
|
He3Hauka
активист
|
4 сентября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovasya76 Кунц Дин Рей "Сумеречный взгляд"?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
burmiha
новичок
|
5 сентября 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, нужна помощь. Скорее не вспомнить, а узнать по чужим воспоминаниям. Хочу сделать подарок в форме этой книги, но располагаю обрывочными воспоминаниями того, кому хочу подарить. Вот они:
Летчик во время войны (ВОВ?) попадает в какие-то "лучи", после чего становится способным летать. Продолжает воевать в таком качестве.
Буду очень благодарен.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burmiha Товарищи, нужна помощь. Скорее не вспомнить, а узнать по чужим воспоминаниям. Хочу сделать подарок в форме этой книги, но располагаю обрывочными воспоминаниями того, кому хочу подарить. Вот они:
Летчик во время войны (ВОВ?) попадает в какие-то "лучи", после чего становится способным летать. Продолжает воевать в таком качестве.
Буду очень благодарен.
Александр Ломм Ночной Орел
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
5 сентября 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте все. Помогите вспомнить название рассказа, фабула такова: на землю садится космический корабль, из него появляются пришельцы и раздают людям шары-капсулы с "чистой эйфорией". Потом пришельцы просят выделить для себя участок земли — якобы для здания посольства, и начинают строительство. Работают люди, получая за работу шары с эйфорией. Запомнился рабочий процесс: инструмент "лопата" в первом положении трамбует землю и превращает её во что то типа камня, а во втором — заставляет этот камень выпирать из земли. Таким образом возводятся стены -нужно просто много раз провести "лопатой". Затем, в баре, пришелец опьянев рассказывает ГГ что они прилетели на землю не для оррганизации посольства, а для того чтоб заложить бомбу в строящееся здание и взорвать планету. В конце люди всё-же смогают разгадать принцип действия инструмента пришельцев и уничтожают их корабль их же "лопатами".
|
|
|
lemari
новичок
|
|
He3Hauka
активист
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
nikobodrov
новичок
|
5 сентября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!Принимайте новичка!Помогите найти книгу,я ее читал наверное лет так тридцать назад.запомнилось что действие происходит в далеком будущем и у одного из героев заместо попугая на плече сидело белое пушистое разумное существо.оно разговаривало и давало советы.к сожалению больше ничего не помню,книгу ищу давно.заранее спасибо!
|
|
|