Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:18  
цитата просточитатель
2 415000000

Ну тем более.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:19  
цитата avsergeev71
Вангую, что получится, как с "Мастером и Маргаритой": все ругают, но фильм при этом набрал 1,5 миллиарда.

Да ну нет конечно. При всей любви к творчеству Булычева сравнивать его с Булгаковым, да ещё и с одним из известнейших романов 20 века вообще, как-то некорректно

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:25  
цитата Artistic2008
Да ну нет конечно. При всей любви к творчеству Булычева сравнивать его с Булгаковым, да ещё и с одним из известнейших романов 20 века вообще, как-то некорректно

А зачем сравнивать Булычева с Булгаковым? Я привел МиМ всего лишь в качестве вопиющего примера. Фильм имеет к величайшему роману весьма отдаленное отношение, но имя Булгакова свое дело сделало: народ сходил. Пусть потом плевался, но сходил. А большего современным режиссерам и не нужно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:28  
avsergeev71

Да, но Булычев всё-таки не так популярен как Булгаков, я про это. Хотя на фоне общего кинодефицита и на это могут пойти.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:28  
прям 9 из 10 в моем круге знакомых сходили и в восторге есличо :)
Все читали первоисточнике
все не ждут от фильма воспроизведения книги.

Посмотрим как будет с «Сто лет тому вперед».
тут вокруг меня куда меньше читавших, хотя сто процентов смотрели экранизацию
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:33  
цитата heruer
все не ждут от фильма воспроизведения книги.

И не нужно. Но называйте тогда по другому. Например, "Однажды в будущем". И без лейбла "По мотивам". Вот тогда — да, без вопросов.
А то ведь (прости, Господи) Булгаков с Булычевым в гробах переворачиваются. >:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:52  
Тут вот ведь еще какая проблема: когда экранизируют по-настоящему великую книгу (ну, или как минимум культовую, как "Сто лет тому вперед"), само понятие "по мотивам" становится несколько абсурдным. Оно же предполагает, что режиссеру есть чего поправить/дополнить/убавить/улучшить в шедевре, пересказать его по-своему. Классик дескать чего-то недосказал, а режиссер (умничка такая) развил и углубил. Думаю, не нужно объяснять, что в подобных случаях "улучшения" всегда оборачиваются ухудшениями. Как минимум. А многие подобные "улучшения" воспринимают, не иначе как кощунство, а то и прямое надругательство над первоисточником.

P.S. Фильм я может и посмотрю. Потом. Бесплатно и чисто из академического интереса. Но точно не понесу за такое деньги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 16:23  
цитата avsergeev71
Фильм имеет к величайшему роману весьма отдаленное отношение, но имя Булгакова свое дело сделало: народ сходил. Пусть потом плевался, но сходил.
Ну вообще то многим. ( не мне) он нравился. и кто то ходил и несколько раз
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 16:55  
цитата просточитатель
Ну вообще то многим. ( не мне) он нравился. и кто то ходил и несколько раз

Нисколько не удивлен. Увы, это нынешние реалии. Еще немного подобного "культпросвета" — и начнем не только нахваливать, но и добавки просить.
Вот поэтому и появляются подобные "шедевры отечественного кинематографа", — "пипл хавает деньги несет", что еще нужно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 17:21  
цитата mymmike
Наконец-то посмотрел вчера фильм «Сто лет тому вперед».
Классно!

А разве не 18 числа премьера, или попали на закрытый показ?

цитата
Ну фильм как фильм. Возможно хороший. Но Булычев тут при чем?

Как показал пример "Чародеев" и "Сталкера", даже участие авторов в работе над экранизацией не гарантирует, что оригинальный текст "будет при чем". Не сегодня и не с нынешним кино это началось и завтра не кончится

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 17:55  
цитата Farseer
А разве не 18 числа премьера, или попали на закрытый показ?

Премьера во всех кинотеатрах 18 апреля. Закрытые предпремьерные показы с участием создателей фильма начнутся завтра. Я посмотрел вчера на пресспоказе. На прошлой неделе было несколько встреч с режиссером и исполнителями главных ролей.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 18:42  
mymmike, спасибо. Обнадёжили. От «Гостьи из будущего» не фанатею, мне всегда "Тайна третьей планеты" больше нравилась. Новый фильм посмотрю с интересом.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 20:05  
Еще в фильме было несколько моментов, которые произвели на меня сильное впечатление, как на человека, живущего уже больше сорока лет с Булычевым в сердце. Но говорить о них сейчас не буду — это явные спойлеры. Обсудим после выхода фильма на экраны. Но создателям фильма за них мое искреннее спасибо уже сейчас!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:18  
captan2 и каков там образ будущего?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:39  
Я не верю, что фильм что-то такое из себя представляет. Я не смотрел тизеров, грейдеров, глайдеров, трейлеров, фур, флаеров и т.д., ибо это не важно в плане фильма — просто реклама. Но не верю, потому что, кроме мультика "День рождения Алисы", по Булычёву после его смерти ничего вменяемого не было снято. Я читал с содроганием несколько потенциальных сценариев фильмов и рад, что они канули в лету. Ушла эпоха Булычёва, осталось только имя. Но я поверю mymmike и посмотрю.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:47  
цитата likvor
Но не верю, потому что, кроме мультика "День рождения Алисы", по Булычёву после его смерти ничего вменяемого не было снято
Ну например
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:53  
просточитатель, камеральный рассказ, который способен снять любой выпускник кино-... факультета. Я сам такое разыгрывал в юности, только кинокамеры не было. Речь была про полноценную постановку, а не "студенческий диплом".
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:56  
цитата likvor
камеральный рассказ, который способен снять любой выпускник кино-... факультета.
Ну скажем так. Из более чем трех десятков экранизаций данного рассказа. Эта на мой взгляд лучшая. В том числе лучше оффициальных Что то с телефоном 1979. И новой Временной связи 2020
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 23:58  
просточитатель это вкусовщина. Повторюсь, я про фильм говорил, а не про зарисовку в одной декорации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 00:11  
цитата likvor
Повторюсь, я про фильм говорил, а не про зарисовку в одной декорации.
Ну тогда....
цитата likvor
Но не верю, потому что, кроме мультика "День рождения Алисы", по Булычёву после его смерти ничего вменяемого не было снято.
После смерти Булычева День рождения Алисы ЕДИНСТВЕННАЯ попытка кинотеатрального кино. Других не было. хотя нет была и я даже ждал... Но.. Так и не сняли в итоге
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...124125126127128...145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх