автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 июля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel форму цвета хаки? Форма цвета хаки появилась в 19 веке, во время бурских войн. А такой, какой мы ее знаем сейчас, во время первой мировой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kostaru
авторитет
|
16 июля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а эта теория этим не страдает? Особенно если учесть, что Рид был все это время в отряде Неда Старка и сражался с ним, в т.ч. против 3 гвардейцев у Башни Радости, где была заточена Лиана.
А вы книгу то читали? Возникают большие сомнения :) Причем тут сражения и Башня Радости? Речь идет непосредственно о том, что написано в саге и о том, что говорят персонажи произведения, а не про бредовые измышления безумных фанов.
Фраза о том, что турниры горячат кровь и на них может случится всякое, в тексте есть, там же есть присутствие Рида в шатре Старков (может быть и непосредственно в шатре Лианны). Если Нед мог провести ночь с юной Эшарой Дэйн и зачать ребенка, то почему это не могла сделать там же Лианна. Хронологической привязки по дням, к событиям произошедшим до начала романа нет никаких, абсолютно. Так что, турнир вполне мог состоятся чуть более чем за пол года до событий у Башни Радости.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
16 июля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Как про Ирландию?
Только глубоко больному человеку, реальная Ирландия, её география, история и мифология, может казаться бредом. Географическая, историческая и мифологическая похожесть очевидна и не требует каких то доказательств. Любой здравомыслящий человек, может взять карту, перевернуть и сравнить с Вестеросом. При этом, как тут некоторые неуклюже пытались троллить, про похожесть направление течения рек, не было сказано ничего, наоборот, было отмечено, что не все должно совпадать с 100% точностью.
Карта сравнений есть в английском сегменте интернета, есть на форуме "семи королевств", там же есть обсуждение про похожесть Ирландии и Вестероса. Степень похожести, каждый выбирает сам, кому то видится только похожесть географических границ и исторически/мифологических параллелей, а кто то идет дальше и видит похожесть отдельных объектов, непосредственно внутри Ирландии, городов, границ пятин и т.д.
Выступать в роли страуса с головой в... или Фомы неверующего... смешно и забавно :)))
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
kostaru
авторитет
|
16 июля 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов :) троллинг скорее от вас исходит, причем крайне глупый троллинг, детсадовский
это вы же, умудрились приписать авторство карты Вестероса художнику, а не автору произведения :)
если вам кругом мерящятся тролли, то может все же стоит сходить на форум "семи королевств" и почитать ветку форума, посвященную похожести Ирландии и Вестероса, а так же попытаться найти английский вариант этого обсуждения и оригинальную карту, с которой все и началось
плюс, перечитать Ретроспективу, где Мартин рассказывает о своей семье, плюс заглядывать в его "не блог" и читать то, что он там пишет
расширьте свой кругозор и тогда очевидные и доступные для восприятия и сравнения вещи не будут казаться бредом
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
16 июля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru в шатре Лианны) В этом случае Нед привез бы на Север не младенца, а годовалого ребенка. Харенхолльский турнир от этого события отделяют около двух лет. Кроме того, совершенно неясна интрига с объявлением Недом Джона своим бастардом.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
16 июля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рахметов изначально саркастический троллинг последовал от Вас. kostaru с Вашей стороны я снова вижу неприкрытое хамство. Товарищи, оба два: прекращайте, либо получите по официальному преду.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
16 июля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar В этом случае Нед привез бы на Север не младенца, а годовалого ребенка. Харенхолльский турнир от этого события отделяют около двух лет.
О)О Это где то, как то, зафиксировано в тексте произведения? Так и написано, что события у Башни были через два года после турнира? Вас же не затруднит цитату привести :) И возраст привезенного младенца то же, точно где то был указан?
Наверно где то существует альтернативная версия текста, для избранных :) где все даты точно проставлены, все расстояния точно отмерены и нет никаких загадок и тайн, все ясно как дважды два :)
цитата sanbar Кроме того, совершенно неясна интрига с объявлением Недом Джона своим бастардом.
А что, он должен был объявить его бастардом своей родной сестры? гм... вот его друг Роберт, наверно очень обрадовался бы...
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
16 июля 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока к книгам не пришпилены приложения с полной хронологией все датировки опираются на косвенные указания. Например, автором указывается возраст персонажа\персонажей в тот или иной момент или время в годах , прошедшее с того или иного события. Информация систематизируется "безумными фанами" У меня нет причин не доверять следующим датировкам (никем не оспоренным ни на одном из известных ресурсов): Харенолльский турнир 281 год (год ложной весны):
цитата Это было в год ложной весны; снова восемнадцатилетний, он приехал из Орлиного Гнезда на турнир в Харренхолле. Ему представилась сочная зелень травы, он вновь ощутил запах пыльцы, принесенной ветром. Теплые дни, прохладные ночи, сладкое вино. Нед вспомнил смех Брандона, отчаянную храбрость Роберта в общей схватке, хохот будущего короля, когда по обе стороны от него из седел вылетали люди. Вспомнился и Джейме Ланнистер, золотой юноша в чешуйчатой белой броне. Преклонив колено перед павильоном короля Эйериса, он приносил обет защищать и оборонять своего властелина. Потом сир Освел Уэнт помог Джейме подняться на ноги, и сам Белый Бык, лорд-командующий сир Герольд Хайтауэр, застегнул на его плечах снежно-белый плащ Королевской гвардии.
Штурм Башни Радости 283 год Джон Сноу , зачатый во время турнира, должен был бы родиться в 282 году,в то время как его возраст (неоднократно названный по ходу книги) указывает на 283 год.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
16 июля 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Штурм Башни Радости 283 год Джон Сноу , зачатый во время турнира, должен был бы родиться в 282 году,в то время как его возраст (неоднократно названный по ходу книги) указывает на 283 год.
Ничего этого в тексте нет. Не надо придумывать! :) Все можно толковать в обе стороны. Вы просто подтасовываете факты и пытаетесь их искусственно подтянуть к понравившейся лично вам теории.
У самого автора, на этот счет могут быть совсем другие мысли :) Фанфики из википедии, это мусор! Вот выпустит Мартин свою энциклопедию по миру ПЛИО, тогда и можно будет что то утверждать конкретно.
Да и почему бы Неду не привезти на север годовалого ребенка... Дети могут быть одного возраста, но при этом, один старше другого на год... такое встречается повсеместно... а уж в архаичном средневековом мире ПЛИО, где нет свидетельств о рождении, тем более... у северян даже церкви и церковников нет, кто бы мог фиксировать рождение/освящение, если сравнивать с нашим миром...
|
|
|
Рахметов
философ
|
16 июля 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Да и почему бы Неду не привезти на север годовалого ребенка... Дети могут быть одного возраста, но при этом, один старше другого на год... такое встречается повсеместно... а уж в архаичном средневековом мире ПЛИО, где нет свидетельств о рождении, тем более... у северян даже церкви и церковников нет, кто бы мог фиксировать рождение/освящение, если сравнивать с нашим миром...
цитата Вы просто подтасовываете факты и пытаетесь их искусственно подтянуть к понравившейся лично вам теории.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
16 июля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Ничего этого в тексте нет Штурм Башни радости состоялся после целой кучи событий, имеющих 283 год в качестве привязки/датировки. Битва на Трезубце, смерть Эйериса, взятие Королевской Гавани. Истолковать дату по другому просто невозможно. Возраст Джона Сноу указан с точностью до двух недель. А уж в годах — многократно. Конечно, остается версия, что кругом обман.
цитата kostaru Да и почему бы Неду не привезти на север годовалого ребенка... 1. Годовалый ребенок это не "младенец" 2. В этом случае Джон был бы на год старше. А Вы сами многократно указываете на необходимость опираться на текст, где его возраст назван однозначно. А про "может быть" ....Как Мартин решит так и может. На текущий момент ничто не указывает на такую возможность (ЛС+ХР). В отличии от других версий рождения Джона Сноу.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
17 июля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
война длилась около года http://www.westeros.org/Citadel/Concordan...
когда был турнир, сам Мартин отвечает очень неопределенно, т.е. или он просто темнит и не хочет давать фанатам лишнею зацепку, или сам еще не определился с точной датой и оставляет себе место, что бы двигать события в ту или иную сторону http://www.westeros.org/Citadel/SSM/
даже, если допустить, что турнир был за два года до... то что мешает Хоуленду и Лианне зачать ребенка позже, непосредственно перед "похищением"?
и Эддард в этом случае выглядит как то очень неприглядно, ибо его ребенок бастард родился ДО начала войны, до поездки Бранданна на свою свадьбу, последовавшем безумстве и дальнейшем "самоубийстве"
т.е. ничто вроде бы не мешало Эддарду связать судьбу со своей любовью
|
|
|
kostaru
авторитет
|
17 июля 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Возраст Джона Сноу указан с точностью до двух недель.
Ну так процитируйте оригинал :) Дайте цитату из "So Spake Martin"
цитата sanbar На текущий момент ничто не указывает на такую возможность (ЛС+ХР). В отличии от других версий рождения Джона Сноу.
Это сугубо ваши личные фантазии :) К тексту Джорджа Мартина не имеющие никакого отношения!
|
|
|
kostaru
авторитет
|
17 июля 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов
не затруднит ли вас дать цитату фактов, которые я подтасовываю
или вы на самом деле не различаете факты и предположения? как не различаете придумывание карты и её отрисовку
фактом в данном случае является привоз с войны ребенка, слово "младенец", это всего лишь оборот речи, точный возраст привезенного ребенка в самом тексте нигде не указан... и самое главное, не указанна дата его рождения!
которую можно произвольно трактовать в ту или иную сторону, прибавляя ребенку 5-11 месяцев, или убавляя, при этом он может остаться одного года рождения со своим братом... надеюсь, эта мысль понятна? :)
|
|
|
тихий омут
магистр
|
17 июля 2014 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Ну так процитируйте оригинал :)
цитата Джон возразил глупым голосом: — Но в именины мне будет уже пятнадцать, я почти взрослый!
Из разговора на королевском пиру в Винтерфеле
цитата Карлик умел ощущать чужие мысли, и Джон не хотел, чтобы спутник заметил вину в его глазах. — Он обещал вернуться к моим именинам, — заметил Джон. Но именины пришли и ушли, никем не замеченные, две недели назад.
Уже на стене. Пир, падение Брана-двухнедельная задержка, потом примерно столько же до стены.
цитата kostaru А вы книгу то читали? возвращаю вопрос.
цитата kostaru Возникают большие сомнения :)
у меня нет сомнений, что цитата Рахметов это какой-то изощренный троллинг. С Вашей стороны.
и вашими же словами
цитата kostaru причем крайне глупый троллинг, детсадовский
цитата kostaru Фраза о том, что турниры горячат кровь и на них может случится всякое, в тексте есть, там же есть присутствие Рида в шатре Старков (может быть и непосредственно в шатре Лианны). Если Нед мог провести ночь с юной Эшарой Дэйн и зачать ребенка, то почему это не могла сделать там же Лианна. Рассуждая по такой же схеме — можно предположить, что в шатре Лианы мог оказаться лбой рыцарь с турнира. Да к черту турнир! У Рида детишки через болота до Винтерфела доползли — он и сам мог такой марш-бросок сделать, а потом залезть к Лиане в опочивальню, а поутру так же незаметно слинять И не придерешься к такой логике же Особенно если отвечать на все аргументы цитата kostaru Это сугубо ваши личные фантазии :)
))))))))))))))))))))
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
17 июля 2014 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Из комментариев к первой серии нового сериала:
- Нет, я на многие ляпы готов глаза закрыть, но десант в чёрной форме в Арктике? И снайпер лежит такой на белом снегу "типа меня никто не видит"?! Что за чушь! Это какой сериал?
Вспомнился старый(уже) фильм с Чаком Норисом — отряд дельта, где Чак ведет отряд своих бойцов на штурм базы терористов. Через хлопковое поле, все в черном в полный рост — и стараются не палиться
цитата Camel А в средневековье рыцари и солдаты использовали белые маскхалаты и форму цвета хаки? ну были же белые плащи у королевской гвардии!!! А если придираться к реальному средневековью — в холода логично закутыватьсяв мех северных животных — они к холоду приспособлены. И к маскировке в том числе — мех белый. Что у зимних зайцев, что у песцов, что у снежных барсов, что у горностаев зимой. Да и у соболя мех бывает светлым, но нет же, Уэмару Ройсу надо было закутаться в черный соболиный мех — он конечно дороже, н блин, маскировка....впрочем, не в Уэмаре дело, а в ночном дозоре. PS да, понятно, сбирается ночь и начинается мой дозор. Ночь — темна и черна, но в снегу даже ночью черный цвет выдает.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
kostaru
авторитет
|
17 июля 2014 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут точных дат только не хватает :) нет дат у Мартина в тексте, не было у него такой задачи он сам отмечал, что многое путает и забывает, так что не стыковки вполне возможны
ну и главное, какой смысл скрывать происхождение и в то же время сообщать точную дату рождения, по которой можно все понять и вычислить
цитата Джон возразил глупым голосом: — Но в именины мне будет уже пятнадцать, я почти взрослый!
Имени́ны — календарный день, поставленный в соответствие одному или нескольким именам. Имеет религиозное происхождение: у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды, именины — это день памяти какого-нибудь святого, праздник для человека, который при крещении назван по имени этого святого.
Именины, не есть день рождения! :)
Остальной ваш дурацкий и невместный троллинг, оставляю без внимания... скушно и не интересно...
|
|
|
kostaru
авторитет
|
17 июля 2014 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Рассуждая по такой же схеме — можно предположить, что в шатре Лианы мог оказаться лбой рыцарь с турнира. Да к черту турнир! У Рида детишки через болота до Винтерфела доползли — он и сам мог такой марш-бросок сделать, а потом залезть к Лиане в опочивальню, а поутру так же незаметно слинять:-))) И не придерешься к такой логике же ;-) Особенно если отвечать на все аргументы
Точно такую же хрень можно сочинить и про Рэйгара :) Вы видимо знатный любитель фанфиков :)
Но причем тут ПЛИО? Вы ошиблись и топиком и форумом :)
|
|
|
Конни
миротворец
|
17 июля 2014 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Именины, не есть день рождения! :)
Именины иногда могут совпадать с днем рождения. Кроме того, в мире ПЛиО нет христианства, следовательно именин в строгом смысле слова там быть не может. ИМХО, переводчик в высказывании Джона просто использовал слово "именины" в значении "день рождения". Если кто-то считает, что в Вестеросе младенцам давали имена в честь святых, для начала он должен доказать наличие этих святых. Мне было бы интересно ознакомиться с житием святого Джона.
цитата kostaru какой смысл скрывать происхождение и в то же время сообщать точную дату рождения, по которой можно все понять и вычислить
Опираясь только на дату рождения "все понять" невозможно. Представляете, сколько женщин могут родить детей в один и тот же день в Семи Королевствах?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|