автор |
сообщение |
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау А как же со словами, что хотя она бла мала, на запомнила все олично, как шла подготовка праздника и как ужасно вел себя Жермон. Нафантазировать себе приезд брата и скандал, которх не бло, мудрено и в 6 лет, тем более праздник действительно собтие яркое, запоминающееся.
Иные дамы и во вполне зрелом возрасте умудряются нафантазировать такое... Вот недавно некая особа заявила, что родила дочь от Ива Монтана, и даже подала в суд и потребовала генетической экспертизы, которая и доказала, что покойный певец отцом её ребёнка не был. Тем не менее очевидно, что сама она в свои слова верила.
цитата Мау Далее. Предположим, что это все таки галлюцинация и самовнушение. Ну и до какого возраста Катарина могла в нее верить? До 28? Нешто она не знает нынче подлинной истории своей семьм? Не хотите ли сказать, что она дура?
В самовнушение можно верить пожизненно, если не найдётся доказательств обратного. Катарине такие доказательства мог предъявить только Штанцлер, но вот когда он это сделал, мы не знаем. Возможно, и не сразу, ведь начать её шантажировать ему пришлось тогда, когда она отказалась ему подчиняться. Но какое-то время она, уже будучи королевой, могла его слушаться просто из уважения к старому другу семьи, "знавшему её ещё девочкой".
|
|
|
kagerou
философ
|
29 сентября 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И кто вообще решил, что Адгемар своих бирисцев распустит по домам, жен и детишек порадовать?
То есть, гениальный замысел Алвы мог вообще пролететь в самом зародыше :) Хотя если вы читали текст слов (о боже, да что это я — чтобы Правильный Читатель читал книгу!) — вы должны были заметить, что решение уходить бириссцы приняли, не спросив Адгемара.
цитата antel И как только Адгемар с таким умом до своих лет дожил?..
Не знаю. Я уже разбирала этот момент в общем разборе Варастийской кампании. При столкновении с Алвой почему-то все его противники резко тупеют. Авторской волей.
цитата Ну да, и правда, с чего разводить сопли? Альдовы войска вломились в город с оружием в руках, грабят, убивают, а южанам, которые тоже часть этих войск, ничуть не стыдно! Нормальный, я повторю, нормальный человек, в этой ситуации не может не испытывать чувства вины за происходящее, пусть даже он сам в этих разбоях и не участвует. И мальчишка, который как может, пытается защитить свою семью или отомстить за то, что с ней уже сотворили, по-вашему должен вызывать у южан только ненависть и желание побыстрее его прикончить?
Он их товарища убил. Друга. И я не вижу причин особенно страдать совестью. Эпинесцы не звали к себе северян и не просили разорять провинцию — чего они будут переживать за свои действия в столице, если это только возмездие? Это Робер там весь такой закомплексованный, а солдаты ребята простые.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
kagerou
философ
|
29 сентября 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Профессиональный риск и не более того. А сдать город Савиньяку можно и без них.
Ну в самом деле — сотней ребят меньше, сотней больше... сдать город можно и без них. Нет, Правильный Читатель не устанет меня удивлять.
цитата Анна-Мария Вот это Робер и намерен предотвратить любыми средствами.
Имея одного своего солдата против десяти манриковских.
цитата Анна-Мария В ОВДВ? До цивильного коменданта Ричарду ещё почти год. А "баба", кстати, не просто баба, а герцогиня Окделл и его мать, которую он обязан почитать и слушаться.
Так, вы, я смотрю, усиленно путаете ОВДВ и ЗИ. Сходите перечитайте, а потом вернемся к этому разговору.
цитата Анна-Мария То есть Амалию судили и приговорили к смертной казни законные власти Талига? Или всё-таки её в нарушение всех законов повесили повстанцы, возмущённые тем, что она покушалась на жизнь Робера?
Да вот я и удивляюсь — эти же самые повстанцы, которые спокойно повесили женщину за то, что она покушалесь на жизнь Робера, вдруг начинают вытирать сопли террористу, который покушался на жизнь того же Робера.
цитата Анна-Мария То есть вы не помните, что Алву за это осуждали даже ближайшие соратники?
Ага, аж целый Вейзель, который вообще выведен занудным моралистом.
цитата Анна-Мария Каковое преимущество не помешало Альдо уничтожить всех старших офицеров, взявших гоганские деньги. Почему бы Роберу это не повторить, заменив убийство арестом?
Потому что арестованный человек, в отличие от мертвого, может освободиться и нанести ответный удар.
цитата Анна-Мария Что не означает, что их там нет.
Есть — назовите. Нет — не парьте мозги.
цитата Анна-Мария Робер, если вы забыли, главнокомандующий, и в качестве такового может отдавать приказы всем войскам, находящимся в распоряжении Альдо.
Тогда почему Робер не смог прекратить грабежи? Ведь это же так просто — отдал приказ ВСЕМ войскам и оп-ля, у нас уже тишь да гладь.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou солдаты ребята простые.
Простые люди добры, но не зря сказано: "Бойся гнева доброго человека". Они мстили, когда резали драгун, вешали Маранов, жгли Сэ, но за что им мстить жителям Олларии? Кто-то горожан защищает, кто-то "гусёнка" жалеет, кто-то дарит едва знакомой девочке Адрианову эсперу...
|
|
|
kagerou
философ
|
29 сентября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Простые люди добры, но не зря сказано: "Бойся гнева доброго человека". Они мстили, когда резали драгун, вешали Маранов, жгли Сэ, но за что им мстить жителям Олларии?
Анна-Мария, я не хочу спрашивать, убивали ли у вас друзей — я спрошу: есть ли у вас друзья?
|
|
|
kagerou
философ
|
29 сентября 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Кстати. Довелось мне недавно внимательно перечитать "Шагреневую кожу" Бальзака. Шолль, вам сцена пьянки там ничего не напоминает? :)
|
|
|
Мау
авторитет
|
29 сентября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Иные дамы и во вполне зрелом возрасте умудряются нафантазировать такое.
Будем равнять Катю с подобными "иными"?
цитата Анна-Мария В самовнушение можно верить пожизненно, если не найдётся доказательств обратного. Катарине такие доказательства мог предъявить только Штанцлер, но вот когда он это сделал, мы не знаем. Возможно, и не сразу, ведь начать её шантажировать ему пришлось тогда, когда она отказалась ему подчиняться. Но какое-то время она, уже будучи королевой, могла его слушаться просто из уважения к старому другу семьи, "знавшему её ещё девочкой".
Ну что ж Вы из Кати дуру хуже Окделла делаете? На минуточку напоминаю, что на момент разговора с Луизой про Жермона ей 27 лет.
Чего я никак не пойму, так это зачем рисовать Катарине нимб и белые крлья, придумывать головоломные шаткие конструкции, чтобы доказать ее правдивость. Типа не лжет никому кроме Окделла, ну это не считается, свинья не человек.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Имея одного своего солдата против десяти манриковских.
Как вам уже говорили, большая часть бывшей Резервной армии размещена за пределами Олларии. В городе, кроме южан, находятся полк Окделла, три тысячи барсинцев и остатки городского гарнизона, которые не ушли с Анселом, ну и полторы тысячи Левия, которые в случае переворота должны были выступить на стороне Робера. Позже в город был ещё введён полк Халлорана, который тоже готов поддержать Робера.
цитата kagerou Так, вы, я смотрю, усиленно путаете ОВДВ и ЗИ. Сходите перечитайте, а потом вернемся к этому разговору.
Могу лишь предложить вам сделать это самой.
цитата kagerou Да вот я и удивляюсь — эти же самые повстанцы, которые спокойно повесили женщину за то, что она покушалесь на жизнь Робера, вдруг начинают вытирать сопли террористу, который покушался на жизнь того же Робера.
На это я уже ответила.
цитата kagerou Потому что арестованный человек, в отличие от мертвого, может освободиться и нанести ответный удар.
Если его плохо охраняют. Багерлее охраняют хорошо.
цитата kagerou Тогда почему Робер не смог прекратить грабежи? Ведь это же так просто — отдал приказ ВСЕМ войскам и оп-ля, у нас уже тишь да гладь.
Ну, наверно, потому же, почему Наполеон не мог этого сделать в Москве. Или вам в самом деле нужно объяснить, что такое "разложившиеся войска"?
цитата kagerou Правильный Читатель
Благодарю. Более приятного комплимента мне не сделал бы и лучший друг. Потому что Правильный Читатель читает то, что написано в книге, а не то, что ему хочется в ней прочесть, и, если в чём-то усомнится, то проверяет, прежде чем обвинять автора во всех грехах. Случается ведь и так, что на деле виноват не автор, а невежество самого читателя.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Будем равнять Катю с подобными "иными"?
А почему бы и нет? Фантазии могут приходить к людям любого возраста, но дети фантазируют особенно смело.
цитата Мау Ну что ж Вы из Кати дуру хуже Окделла делаете? На минуточку напоминаю, что на момент разговора с Луизой про Жермона ей 27 лет.
Минуточку, и когда же я утверждала, что она говорит Луизе "правду, всю правду и ничего, кроме правды"? Я лишь прикидывала, когда ей самой могла стать известна правда о родителях, братьях и себе.
цитата Мау Чего я никак не пойму, так это зачем рисовать Катарине нимб и белые крлья, придумывать головоломные шаткие конструкции, чтобы доказать ее правдивость. Типа не лжет никому кроме Окделла, ну это не считается, свинья не человек. –
И этого я не говорила. Катарина — манипулятор Божьей или, если хотите, чёртовой милостью. Тем, как она умеет просчитать собеседника и подстроиться под него, впору восхититься. Врёт она много и очень умело, но не всё в её словах является ложью. Впрочем, она и правду умеет подать так, что собеседник приходит именно к тем выводам, к которым она хотела его подвести. Высший пилотаж!
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Анна-Мария, я не хочу спрашивать, убивали ли у вас друзей — я спрошу: есть ли у вас друзья?
Ответить на этот вопрос так, как должно, мне не позволяет воспитание.
Встречный вопрос — ваши друзья мстили убийцам своих друзей или же любому, кто попадался под руку?
|
|
|
Мау
авторитет
|
29 сентября 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Минуточку, и когда же я утверждала, что она говорит Луизе "правду, только правду и ничего, кроме правды"? Я лишь прикидывала, когда ей самой могла стать известна правда о родителях, братьях и себе.
Sorry тогда. Вы так настойчиво пытались доказать, будто Катя сама верит в дебош и позорное изгнание Жермона, что я подумала, Вы отстаиваете точку зрения Елки о честной королеве, которая лжет только Окделлу.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
kagerou
философ
|
29 сентября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Ответить на этот вопрос так, как должно, мне не позволяет воспитание.
В смысле, сказать "да, у меня есть друзья" — это соврать, а врать нехорошо, а признаться, что их нет — как-то неловко?
цитата Анна-Мария Встречный вопрос — ваши друзья мстили убийцам своих друзей или же любому, кто попадался под руку?
Я уже говорила: у меня двое друзей, оба воевали в Чечне, один на той стороне, другой на этой. Оба говорят, что вражеских снайперов убивали без различия пола и возраста.
НИ чеченцы не утруждали себя мелихлюндиями на тему "ах, этот бедненький солдатик совсем еще мальчик, он ни в чем не виноват, его пригнали сюда злые генералы", но федералы не проливали слез на тему "ах, да нам должно быть стыдно, это же мы ворвались в его родной город, взгреть и к мамке".
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Sorry тогда.
Не стоит извиняться. Видимо, я неточно выразилась, вот у вас и создалось такое впечатление. Катарина лишь должна была какое-то время верить в официальную версию, пока не узнала правду.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou В смысле, сказать "да, у меня есть друзья" — это соврать, а врать нехорошо, а признаться, что их нет — как-то неловко?
Нет. Но отвечать на подобные выпады ниже моего достоинства.
цитата kagerou Я уже говорила: у меня двое друзей, оба воевали в Чечне, один на той стороне, другой на этой.
Воистину: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты..."
|
|
|
kagerou
философ
|
29 сентября 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Воистину: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты..."
Ну, вы мне польстили. Это прекрасные отважные люди, они исполняли свой долг, когда одного призвали в армию, а ко второму на порог война пришла сама, а что они не ведут себя как герои ВВК — так герои ВВК никогда не казались мне образцом для подражания.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 сентября 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou они исполняли свой долг,
Кстати, из чистого любопытства — а убить друг друга после войны они не пытались? Во исполнение долга мести, так сказать?
|
|
|
Wieshofer
активист
|
29 сентября 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это прекрасные отважные люди, они исполняли свой долг,
Особенно тот, который был на стороне мятежников? Или у него не было паспорта РФ? Какие-то у Вас странные представления о долге.
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
Wieshofer
активист
|
29 сентября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну тогда вы должны знать, как кончают любители писать других в "люди с большой натяжкой".
Шеф моего родича отсидел 20 лет в Шпандау, практически ни за что...
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
Katherine Kinn
активист
|
29 сентября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wieshofer , а что, был такой протестант и не разделял программу НСДАП? Работал на нацистский режим — и плакал? Обливался слезами за концлагеря, юденфрай и деревни, сожженные с людьми? Бедолага.
|
|
|