автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
3 марта 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эники, скорее все-таки второе. Тем более, что в отрывке даже не сказано, что бирисцы именно через Барсовы Врата в Талиг уходили.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
3 марта 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, можно разъяснение?
цитата kagerou цитата antel Если кто не догадался, я имею в виду Гудрун. Не ту, которая дева, а ту, которая кошка.
Кошки объемней и выразительней людей — да, это показатель :)
цитата kagerou цитата antel При условии, что про кошку написано раз этак в пять больше, чем про человека, то да. Трудно, знаете ли, требовать объемности и выразительности от персонажа, который появляется в книге всего-то пару раз и то в проходных эпизодах.
А что за злыя вороги не давали ВВК на протяжении 700 страниц писать о людях?
Если в первом посте вы имели в виду одного конкретного персонажа, то откуда пассаж о людях вообще? А если сразу подразумевались все герои оптом, то может стоило более четко формулировать свои высказывания?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Эники
новичок
|
3 марта 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel
И еще раз повторю: у нас все это просто приметы, в которые моряки верят уже по привычке. А в Кэртиане — правила поведения, вроде наших ПДД, несоблюдение которых чревато более чем неприятными последствиями В упор не вижу разницы. Конкретный пример не приведете ? А почему должно было прилетать? Идти в Хексберг Юхана заставили насильно Против его желания, да.А между тем — это его гражданский долг А что добро казеное... Так это такие мелочи Так в тех же морях, только южнее, и корсары водятся Так они простые и честные грабители и убийцы. И под добропорядочных граждан не маскируются Как видите, рисковать стоило Заминка возникла здесь: стоит ли ради обладания Хексбеог топить весь флот.
Komissar Давайте рассуждать логически. Кальдмеер — хороший человек? Хороший. А как хороший человек может быть виноват, я Вас спрашиваю? /со вздохом/ Видимо никак... Но ведь хороший человек — это не профессия !!!
|
|
|
antel
миротворец
|
3 марта 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эники Конкретный пример не приведете ?
Лень искать, так что первое, что попалось:
цитата Мы тут все моряки... Бросать без помощи тех, за кого в ответе, — гневить море и вести по своим следам беду. Не знаю, почему разыгрался тот шторм, но буря была непростой — возникла ниоткуда и ушла на север. По следу успевшей в гавань погани. Другие не успели... Это, похоже, правило.
цитата Подвыпивший здоровяк налетел на подавальщика, тот пошатнулся, кввшин с тинтой грохнулся на пол, разлетелся вдребезги, по доскам растеклась роскошная темно-красная лужа. Дурная примета, теперь пьянчугу до Весеннего Излома не возьмут ни на один корабль.
А тут все само за себя говорит Впрочем, я понимаю, четкую разницу уловить сложно. Но кажется мне, никто не станет заявлять, например, что переходить дорогу на красный свет — плохая примета?
цитата Эники Против его желания, да.А между тем — это его гражданский долг
Ага... Тут совсем недавно в Москве скандал случился всеинтернетного масштаба, когда гаишники наши доблестные заставили проезжавших мимо поста автолюбителей своими машинами перекрывать дорогу, останавливая убегающих преступников. А когда скандал случился оные гаишники сильно-сильно извинялись. И почему тогда никому не пришло в голову заявить, что подставлять собственные автомобили и самих себя, кстати, под удар — это не иначе, как святой гражданский долг каждого россиянина? А эти странные люди вместо того, чтобы проникнуться чувством оказанного им высокого доверия, извинения и компенсации какие-то требовали...
цитата Эники Заминка возникла здесь: стоит ли ради обладания Хексбеог топить весь флот.
Вы невнимательно читали мой пост. Повторю еще раз то, что там было:
цитата antel Не считайте дриксов совсем уж идиотами, да и при описании Ротфогеля видно, что кораблей там достаточно.
цитата Эники Но ведь хороший человек — это не профессия !!!
Хороший, плохой... Кто и как бы не поступил в этой ситуации, результат был бы аналогичным.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
4 марта 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мы тут все моряки... Бросать без помощи тех, за кого в ответе, — гневить море и вести по своим следам беду. Не знаю, почему разыгрался тот шторм, но буря была непростой — возникла ниоткуда и ушла на север. По следу успевшей в гавань погани. Другие не успели...
Если это — правило вроде ПДД, то почему прилетело не Бермессеру (или как там его?), а тем, кто "не успел" в гавань?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel
миротворец
|
4 марта 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Если это — правило вроде ПДД, то почему прилетело не Бермессеру (или как там его?), а тем, кто "не успел" в гавань?
А как бывает у нас на дорогах? Урод какой-нибудь чужую машину подрежет, она в людей на остановке врезается, кругом кровь и трупы, а урод давно слинял. Может, и здесь что-то подобное? Шторм-то не разбирает.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
5 марта 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А как бывает у нас на дорогах? Урод какой-нибудь чужую машину подрежет, она в людей на остановке врезается, кругом кровь и трупы, а урод давно слинял. Может, и здесь что-то подобное? Шторм-то не разбирает.
Но шторм-то явно разумен в данном случае. Это ж не инерция. Т.е. буря именно карала. В данном случае, скорее напрашивается аналогия о том, что подрезал один, а ГИБДД трясёт другого.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel
миротворец
|
5 марта 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Но шторм-то явно разумен в данном случае. Это ж не инерция. Т.е. буря именно карала. В данном случае, скорее напрашивается аналогия о том, что подрезал один, а ГИБДД трясёт другого.
Тоже возможно. Первым делом начнут трясти сбившего, подрезавшего-то искать доооолго придется. Если вообще кто-то захочет это делать. Но здесь может быть проще — шторм не машина, а законы физики в Кэртиане никто не отменял, так что мгновенно на ровном месте подобный природный катаклизм не возникнет. И также мгновенно не утихнет. Вот и вышло, что прямого попадания в цель не получилось. Впрочем, тут все гадательно, ибо ответа на вопрос, откуда вообще сей шторм взялся, пока нет.
|
|
|
kagerou
философ
|
5 марта 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Но шторм-то явно разумен в данном случае. Это ж не инерция. Т.е. буря именно карала. В данном случае, скорее напрашивается аналогия о том, что подрезал один, а ГИБДД трясёт другого.
По-моему, кэртианское божэственное правосудие ТОЛЬКО так и работает.
|
|
|
Лауэр
философ
|
6 марта 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно дочитала " Закат ". Сформулировать свои претензии могу одной фразой : слишком много так ненавистной моему сердцу боёвки и слишком , слишком мало разгадок , накопившихся в предыдущих томах . ( Такое ощущение , что последний том будет просто переполнен этими разгадками , иначе какая — то " оборванная на полуслове " песня получается ... ) Да и те разгадки , которые были в "Закате " упомянуты как -то вскользь ... Поменьше бы этих ненужных ( моё личное мнение ) боёвок и побольше "жизни " ! Права antel , некое ощущение пустоты ...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 марта 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK 1. А кто помнит, сколько всего томов ОЭ нам обещалось в самом начале?
три
цитата ArK 2. После окончания ОЭ автор обещает закончить Хроники Тарры?
Да. Вышедшие книги издать с исправлениями и написать последнюю.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Jekyl
новичок
|
|
Лауэр
философ
|
6 марта 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekyl А вот грядущее переиздание первых трёх томов ОЭ выйдет с исправлениями?
Намечается переиздание ? ( Простите , абсолютно несведуща в планах выпуска книг , узнаю только здесь ).
|
|
|
Jekyl
новичок
|
|
antel
миротворец
|
6 марта 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр слишком много так ненавистной моему сердцу боёвки
Последняя боевка, которая мне понравилась — это морское сражение у Хексберг. Красиво было описано и ярко, настолько, что я все это зримо представляла. И без заметных ляпов. А то, наткнувшись в одной их книг ХА на описание корабля, вооруженного несколькими сотнями(!) пушек и браво чапающего по штормовому морю с открытыми портами, я, честно говоря, ожидала всякого. Но, судя по всему, Камша явно проконсультировалась с кем-то в парусниках разбирающимся, за что ей отдельное спасибо. А вот дальше, увы, описания боев становились все подробнее и все скучнее. В "Закате" даже финальная битва не производит никакого впечатления именно из-за обилия всяческой боевки до нее. Просто все в сознании перемешалось, запомнить кто, где и с кем дрался у меня не получается абсолютно и никакие карты тут уже не помогут.
цитата Лауэр Такое ощущение , что последний том будет просто переполнен этими разгадками
Дай-то бог, чтобы так оно и было, а то, если судить по "Закату", мне все больше кажется, что автор предложит нам додумывать большую часть самостоятельно
цитата Jekyl С одной стороны, мне не слишком нравится нынешние оформление серии,
Если поменяют оформление первых трех книг, я буду только рада. А то там такие жутики на иллюстрациях, что, не приведи господь, ночью приснятся...
|
|
|
Лауэр
философ
|
7 марта 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Дай-то бог, чтобы так оно и было, а то, если судить по "Закату", мне все больше кажется, что автор предложит нам додумывать большую часть самостоятельно
Очень надеюсь , что так и будет . Если судить по книге " Кесари и боги " , там дело именно так и обстоит : развязка и полная картина вырисовываются практически на последних страницах . Если будет обстоять иначе , для меня это окажется ааагромным разочарованием .
цитата antel Если поменяют оформление первых трех книг, я буду только рада. А то там такие жутики на иллюстрациях, что, не приведи господь, ночью приснятся...
Полностью солидарна . Не очень удачное оформление . Конечно , куплю переиздание обязательно . КАк я поняла , текст тоже будет изменён ?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 марта 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Как я поняла, текст тоже будет изменён?
ну если пройти по ссылке которую давали выше
цитата Jekyl
то там сказано что да, будет изменен.
|
|
|
antel
миротворец
|
7 марта 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр КАк я поняла , текст тоже будет изменён ?
Напугала меня одна фраза:
цитата Ну и после активного общения с Зелендиновым и Черниховским руки так и чешутся добавить новых красок в боевку.
Не дай бог, если боевку в первых книгах переделают по образу и подобию последних.
|
|
|