Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 21:21  
Зимой Камша говорила о переиздании своих книг в новом оформлении, планировалось на осень этого года, есть у кого-то информация по этому поводу?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 15:25  
В этом году точно не будет. Последний том ОЭ должен выйти в конце зимы или начале весны будущего года, и только после этого продолжится работа по переизданию первых томов. Сейчас готовятся иллюстрации, в старинном духе, очень красивые.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 17:56  
Анна-Мария Спасибо, сроки сейчас никем не выдерживаются.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 11:06  

цитата Анна-Мария

Последний том ОЭ должен выйти в конце зимы или начале весны будущего года

Уже зимой? А говорили осенью...:-(

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 11:14  

цитата Amerasu

А говорили осенью...

Не то что говорили, а уверяли. И я была свято уверена, что скоро он появится, этот последний том... :-( Неужели ждать до весны?! ???
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 12:11  
Я вообще не уверен, что это будет последний том.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 12:25  

цитата ArK

Я вообще не уверен, что это будет последний том.

А что сам автор говорит по этому поводу? Первые 3 книги очень понравились, но вот Зимний Излом порядком утомил, даже не знаю стоит ли читать дальше. Подскажите, дальше будет такая же вялотекущая тягомотина как в "Из глубин", или сюжет наконец получит развитие.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 12:56  

цитата ujhxfr

Подскажите, дальше будет такая же вялотекущая тягомотина как в "Из глубин", или сюжет наконец получит развитие.

Судя по Вашему настрою, будет не очень интересно...8-) Первые 3 тома кардинально отличаются от остальных по развитию интриги, сюжета. (Об этом на форуме уже неоднократно упоминали.) И перенасыщенность новых томов тягучими нудными битвами, обилие новых персонажей... Мне -всё равно, но Вы, чувствую, будете разочарованы скорее всего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 14:58  

цитата ujhxfr

даже не знаю стоит ли читать дальше.

Если вам всерьез интересно, чем все кончится, то читать стоит. Но лучше в электронный вариант и в режиме page down. И заранее предупреждаю, пролистывать придется мнооого и чем дальше, тем больше.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 18:30  

цитата ArK

Я вообще не уверен, что это будет последний том

Думаю все-таки, что будет последний. Правда история чем больше, тем менее живая и интересная.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 18:57  

цитата

А что сам автор говорит по этому поводу?

Автор уже много раз обещал последний том, но всегда оказывалось что всё в одну книгу не влезает и его требовалось разделить на две части и так далее... :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 18:57  

цитата Lantana

история чем больше, тем менее живая и интересная.

А было так захватывающе ... :-( Живо... Интересно... Наверное, я слукавила, сказав, что "всё равно". Очень хотелось бы, чтобы книга обрела ту самую живость первых 3х томов. Может, в переиздании что-то изменится?
Более чем уверена, что готовящийся том- последний. ( Я не сомневалась, что выйдет он осенью, начала опять перечитывать, чтобы не подзабыть нюансы и некоторых второстепенных персонажей, а тут... Ждать до весны.Ужас.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 20:47  
Лауэр
Как изменится? В последней книге (ладно, на самом деле раньше, но в последней — особенно явно) откуда-то вылезли совершенно новые герои, а старые, те, что полюбились изначально... ну, у меня такое чувство, что автору они надоели и их линии быстренько так, бодренько, галопом, в двух словах стали подводить к концу. Как это можно исправить? Только переписать.
В результате героев тьма, а интереса нет. %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 11:40  

цитата Lantana

В результате героев тьма, а интереса нет.

Так в том и беда, что новые герои неинтересны. В большинстве своём "пустышки", не способные создать достойное замещение "выбывшим из обоймы".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 15:10  
Информация с форума Веры Камши: ориентировочная дата выхода последнего тома — 15 февраля.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 17:30  

цитата Lantana

В последней книге (ладно, на самом деле раньше, но в последней — особенно явно) откуда-то вылезли совершенно новые герои, а старые, те, что полюбились изначально... ну, у меня такое чувство, что автору они надоели и их линии быстренько так, бодренько, галопом, в двух словах стали подводить к концу.

У меня другое впечатление. Кажется, цикл был продуман до конца, но потом автор зачем-то стала отодвигать окончание, вставляя дополнительные линии и героев. А конец будет таким, каким задуман изначально, ну, плюс эти самые доп.линии, их тоже как-то завершать надо. Изначальные-то герои-то никуда не делись, их только на третий план увели, надеюсь, временно. А вообще, подождем — увидим. У меня надежда на красивый финал пока еще остается.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:51  

цитата antel

А конец будет таким, каким задуман изначально, ну, плюс эти самые доп.линии, их тоже как-то завершать надо. Изначальные-то герои-то никуда не делись, их только на третий план увели, надеюсь, временно.

А это одно другому не противоречит. Кончится, как задумано, но изначальные герои выглядят бледно, а все внимание на новых. Многие возмущаются тем, что сделали с Диком, а что сделали с Матильдой и Алвой? За Алву мне прямо обидно, пусть он хоть 10 раз Марти Сью.

цитата antel

У меня надежда на красивый финал пока еще остается.

Вы настроены явно оптимистичнее меня. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:57  

цитата antel

Кажется, цикл был продуман до конца, но потом автор зачем-то стала отодвигать окончание, вставляя дополнительные линии и героев. А конец будет таким, каким задуман изначально, ну, плюс эти самые доп.линии,

antel , а хватит ли места в одном томе для завершающей, заранее продуманной красивой концовки? ( Там слишком много придётся объяснять, чтобы ликвидировать "провалы" и сводить все линии воедино.) Более всего опасаюсь скомканной, вялой концовки, не объясняющей и половины тайн предыдущих томов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 15:20  

цитата Lantana

За Алву мне прямо обидно, пусть он хоть 10 раз Марти Сью.

Ну то, что этот товарищ до финала живым не дойдет, мне было ясно с самого начала. Никак с ним не вяжется фраза типа: "и жили они долго и счастливо и умерли в один день":-D
А что конец матильдиной истории откровенно притянут за уши — это да, мне вообще показалось, что автор просто не знала, что с ней делать, вот и приткнула хоть куда-нибудь.

цитата Лауэр

а хватит ли места в одном томе для завершающей, заранее продуманной красивой концовки? ( Там слишком много придётся объяснять, чтобы ликвидировать "провалы" и сводить все линии воедино.) Более всего опасаюсь скомканной, вялой концовки, не объясняющей и половины тайн предыдущих томов.

Этого я тоже боюсь и очень. Потому как, если все заканчивать красиво и полно, то одного тома таки не хватит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 20:23  
antel
Дело не в смерти Алвы. Смерть смерти рознь, и я, честно говоря, ни на что хорошее для него не надеялась. Дело в том, что эта смерть происходит как-то почти между делом. Ее не успеваешь прочувствовать. Даже к смерти Неда Старка или там кхала Дрого автор дольше подводит читателей. А тут все как-то скомкано и слишком быстро.
Не говоря уже о том, что лозунг "маршал умер, да здравствует маршал", он, может и правильный, но меня всегда смущала строчка про отряд, который не заметил потери бойца.
–––
Страницы: 123...377378379380381...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх