автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
2 сентября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зимой Камша говорила о переиздании своих книг в новом оформлении, планировалось на осень этого года, есть у кого-то информация по этому поводу?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
3 сентября 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году точно не будет. Последний том ОЭ должен выйти в конце зимы или начале весны будущего года, и только после этого продолжится работа по переизданию первых томов. Сейчас готовятся иллюстрации, в старинном духе, очень красивые.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
3 сентября 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария Спасибо, сроки сейчас никем не выдерживаются.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
5 сентября 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu А говорили осенью...
Не то что говорили, а уверяли. И я была свято уверена, что скоро он появится, этот последний том... Неужели ждать до весны?!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ujhxfr
авторитет
|
5 сентября 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я вообще не уверен, что это будет последний том.
А что сам автор говорит по этому поводу? Первые 3 книги очень понравились, но вот Зимний Излом порядком утомил, даже не знаю стоит ли читать дальше. Подскажите, дальше будет такая же вялотекущая тягомотина как в "Из глубин", или сюжет наконец получит развитие.
|
|
|
Лауэр
философ
|
5 сентября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Подскажите, дальше будет такая же вялотекущая тягомотина как в "Из глубин", или сюжет наконец получит развитие.
Судя по Вашему настрою, будет не очень интересно... Первые 3 тома кардинально отличаются от остальных по развитию интриги, сюжета. (Об этом на форуме уже неоднократно упоминали.) И перенасыщенность новых томов тягучими нудными битвами, обилие новых персонажей... Мне -всё равно, но Вы, чувствую, будете разочарованы скорее всего.
|
|
|
antel
миротворец
|
5 сентября 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr даже не знаю стоит ли читать дальше.
Если вам всерьез интересно, чем все кончится, то читать стоит. Но лучше в электронный вариант и в режиме page down. И заранее предупреждаю, пролистывать придется мнооого и чем дальше, тем больше.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Lantana
магистр
|
5 сентября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я вообще не уверен, что это будет последний том
Думаю все-таки, что будет последний. Правда история чем больше, тем менее живая и интересная.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ArK
авторитет
|
5 сентября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что сам автор говорит по этому поводу?
Автор уже много раз обещал последний том, но всегда оказывалось что всё в одну книгу не влезает и его требовалось разделить на две части и так далее...
|
|
|
Лауэр
философ
|
5 сентября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana история чем больше, тем менее живая и интересная.
А было так захватывающе ... Живо... Интересно... Наверное, я слукавила, сказав, что "всё равно". Очень хотелось бы, чтобы книга обрела ту самую живость первых 3х томов. Может, в переиздании что-то изменится? Более чем уверена, что готовящийся том- последний. ( Я не сомневалась, что выйдет он осенью, начала опять перечитывать, чтобы не подзабыть нюансы и некоторых второстепенных персонажей, а тут... Ждать до весны.Ужас.)
|
|
|
Lantana
магистр
|
5 сентября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Как изменится? В последней книге (ладно, на самом деле раньше, но в последней — особенно явно) откуда-то вылезли совершенно новые герои, а старые, те, что полюбились изначально... ну, у меня такое чувство, что автору они надоели и их линии быстренько так, бодренько, галопом, в двух словах стали подводить к концу. Как это можно исправить? Только переписать. В результате героев тьма, а интереса нет.
|
|
|
Лауэр
философ
|
6 сентября 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В результате героев тьма, а интереса нет.
Так в том и беда, что новые герои неинтересны. В большинстве своём "пустышки", не способные создать достойное замещение "выбывшим из обоймы".
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
antel
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В последней книге (ладно, на самом деле раньше, но в последней — особенно явно) откуда-то вылезли совершенно новые герои, а старые, те, что полюбились изначально... ну, у меня такое чувство, что автору они надоели и их линии быстренько так, бодренько, галопом, в двух словах стали подводить к концу.
У меня другое впечатление. Кажется, цикл был продуман до конца, но потом автор зачем-то стала отодвигать окончание, вставляя дополнительные линии и героев. А конец будет таким, каким задуман изначально, ну, плюс эти самые доп.линии, их тоже как-то завершать надо. Изначальные-то герои-то никуда не делись, их только на третий план увели, надеюсь, временно. А вообще, подождем — увидим. У меня надежда на красивый финал пока еще остается.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Lantana
магистр
|
6 сентября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А конец будет таким, каким задуман изначально, ну, плюс эти самые доп.линии, их тоже как-то завершать надо. Изначальные-то герои-то никуда не делись, их только на третий план увели, надеюсь, временно.
А это одно другому не противоречит. Кончится, как задумано, но изначальные герои выглядят бледно, а все внимание на новых. Многие возмущаются тем, что сделали с Диком, а что сделали с Матильдой и Алвой? За Алву мне прямо обидно, пусть он хоть 10 раз Марти Сью.
цитата antel У меня надежда на красивый финал пока еще остается.
Вы настроены явно оптимистичнее меня.
|
|
|
Лауэр
философ
|
6 сентября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Кажется, цикл был продуман до конца, но потом автор зачем-то стала отодвигать окончание, вставляя дополнительные линии и героев. А конец будет таким, каким задуман изначально, ну, плюс эти самые доп.линии,
antel , а хватит ли места в одном томе для завершающей, заранее продуманной красивой концовки? ( Там слишком много придётся объяснять, чтобы ликвидировать "провалы" и сводить все линии воедино.) Более всего опасаюсь скомканной, вялой концовки, не объясняющей и половины тайн предыдущих томов.
|
|
|
antel
миротворец
|
7 сентября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana За Алву мне прямо обидно, пусть он хоть 10 раз Марти Сью.
Ну то, что этот товарищ до финала живым не дойдет, мне было ясно с самого начала. Никак с ним не вяжется фраза типа: "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" А что конец матильдиной истории откровенно притянут за уши — это да, мне вообще показалось, что автор просто не знала, что с ней делать, вот и приткнула хоть куда-нибудь.
цитата Лауэр а хватит ли места в одном томе для завершающей, заранее продуманной красивой концовки? ( Там слишком много придётся объяснять, чтобы ликвидировать "провалы" и сводить все линии воедино.) Более всего опасаюсь скомканной, вялой концовки, не объясняющей и половины тайн предыдущих томов.
Этого я тоже боюсь и очень. Потому как, если все заканчивать красиво и полно, то одного тома таки не хватит.
|
|
|
Lantana
магистр
|
7 сентября 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Дело не в смерти Алвы. Смерть смерти рознь, и я, честно говоря, ни на что хорошее для него не надеялась. Дело в том, что эта смерть происходит как-то почти между делом. Ее не успеваешь прочувствовать. Даже к смерти Неда Старка или там кхала Дрого автор дольше подводит читателей. А тут все как-то скомкано и слишком быстро. Не говоря уже о том, что лозунг "маршал умер, да здравствует маршал", он, может и правильный, но меня всегда смущала строчка про отряд, который не заметил потери бойца.
|
|
|