автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
7 ноября 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Это не помешает автору выслать в издательство новый вариант, исправленный и расширенный.
Ой, не надо! А то еще накаркаете
цитата XRENANTES Нет, Дарк Эндрю был уверен, что нового деления не будет, но как я уже сказал, я бы с ним на бутылку коньяка поспорил бы :)
Я все же надеюсь на оптимистичный вариант. Потому что только надеяться и остается.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
kagerou
философ
|
8 ноября 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я и мои воины готовы встать рядом с тем, кто не бросает тех, за кого в ответе!" — после таких перлов хочется спросить автора: вы пытались прочесть вслух то, что написали, а?
|
|
|
Elric8.
философ
|
8 ноября 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou "Я и мои воины готовы встать рядом с тем, кто не бросает тех, за кого в ответе!"
Тяжеловатая фраза, согласен. Но, увы, это отнюдь не упрек автору. Потому что велеречивость и склонность к пободным фразам у дворян должна быть в крови. Их так учат говорить с самого дества.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
8 ноября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Их так учат говорить с самого дества.
Ну если судить по прозе Л. Н. Толстого -- не без того.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
kagerou
философ
|
8 ноября 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Тяжеловатая фраза, согласен. Но, увы, это отнюдь не упрек автору. Потому что велеречивость и склонность к пободным фразам у дворян должна быть в крови. Их так учат говорить с самого дества.
Нда? В разгар боя сформулировать этакий кренделябр на ЧУЖОМ языке — в крови?
|
|
|
kagerou
философ
|
8 ноября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Ну если судить по прозе Л. Н. Толстого -- не без того.
-- Что же ты не пьян нынче? -- сказал Несвицкий Денисову, когда он подъехал к нему. -- И напиться-то вг'емени не дадут! -- отвечал Васька Денисов. -- Целый день то туда, то сюда таскают полк. Дг'аться -- так дг`аться. А то чог'т знает что такое! -- Каким ты щеголем нынче! -- оглядывая его новый ментик и вальтрап, сказал Несвицкий. Денисов улыбнулся, достал из ташки платок, распространявший запах духов, и сунул в нос Несвицкому. -- Нельзя, в дело иду! выбг'ился, зубы вычистил и надушился.
-- Полковник, -- сказал он с своею мрачною серьезностью, обращаясь ко врагу Ростова и оглядывая товарищей, -- велено остановиться, мост зажечь. -- Кто велено? -- угрюмо спросил полковник. -- Уж я и не знаю, полковник, кто велено, -- серьезно отвечал корнет, -- но только мне князь приказал: "Поезжай и скажи полковнику, чтобы гусары вернулись скорей и зажгли бы мост". Вслед за Жерковым к гусарскому полковнику подъехал свитский офицер с тем же приказанием. Вслед за свитским офицером на казачьей лошади, которая насилу несла его галопом, подъехал толстый Несвицкий. -- Как же, полковник, -- кричал он еще на езде, -- я вам говорил мост зажечь, а теперь кто-то переврал; там все с ума сходят, ничего не разберешь. Полковник неторопливо остановил полк и обратился к Несвицкому: -- Вы мне говорили про горючие вещества, -- сказал он, -- а про то, чтобы зажигать, вы мне ничего не говорили. -- Да как же, батюшка, -- заговорил, остановившись, Несвицкий, снимая фуражку и расправляя пухлой рукой мокрые от пота волосы, -- как же не говорил, что мост зажечь, когда горючие вещества положили? -- Я вам не "батюшка", господин штаб-офицер, а вы мне не говорили, чтоб мост зажигайт! Я служба знаю, и мне в привычка приказание строго исполняйт. Вы сказали, мост зажгут, а кто зажгут, я святым духом не могу знайт... -- Ну, вот всегда так, -- махнув рукой, сказал Несвицкий. -- Ты как здесь? -- обратился он к Жеркову. -- Да за тем же. Однако ты отсырел, дай я тебя выжму. -- Вы сказали, господин штаб-офицер, -- продолжал полковник обиженным тоном... -- Полковник, -- перебил свитский офицер, -- надо торопиться, а то неприятель пододвинет орудия на картечный выстрел. Полковник молча посмотрел на свитского офицера, на толстого штаб-офицера, на Жеркова и нахмурился. -- Я буду мост зажигайт, -- сказал он торжественным тоном, как будто бы выражал этим, что, несмотря на все делаемые ему неприятности, он все-таки сделает то, что должно.
Вот как пишет Толстой. Найдите мне у Толстого в боевых сценах этакие речевые навороты, "которые которых", как у Камши.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 ноября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou "Я и мои воины готовы встать рядом с тем, кто не бросает тех, за кого в ответе!"
Вот только не говорите мне, что он это Роберу сказал...
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
8 ноября 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В боевых — таки нету. Это в своём кругу можно словеса наворачивать, а с солдатами — по-солдатски, по-русски. И вообще не в салоне. Так что ляп.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
kagerou
философ
|
8 ноября 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Вот только не говорите мне, что он это Роберу сказал...
Ему и сказал.
be_nt_all, в обеих процитированных мной сценах офицеры говорят с офицерами же.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 ноября 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ему и сказал.
/задумчиво/ казарон радеющий за народ, восхищенный ответственностью Робера... у меня фейспалмы кончаются...
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
8 ноября 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала первый отзыв (номинально второй) тут на "лик победы"... как будто о разных книгах говорим =) Хотя нет. Зомби-апокалипсис упоминание про сумасшествие в Талиге меня почему-то приятно привлекло
|
|
|
Огвай
авторитет
|
9 ноября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние главы ТрудЪа читал по диагонали, потому не обратил внимание на очаровательный момент. В Оларию у нас, как известно, зомби-апокалипсис. Причем по просвещенному мнению «положительных» персонажей заражаются только морально-неустойчивые личности. И вот хитрый Лионель, решил заранее избавиться от всех таких «неустойчивых» в своей армии. Для этого он решил использовать несколько уже заболевших, чтобы те заразили других подверженных болезни. Тогда всем этим мерзавцам будет без шума устроен экстерминатус, а у Лионеля останутся только солдаты с крепким иммунитетом. Вот как обосновывает все это Марсель: Вы хотите быть справедливыми? Отлично. Но когда безнаказанно пожирают кого и когда хотят — это не справедливость, а ызаржливость..."Взбесившиеся убивают ни в чем не повинных людей, тех, кто к этой заразе оказался устойчив. Если их жалеть и разводить, то скоро не останется ни одного нормального человека. Люди сами открыли двери скверне в своей душе. Методы Ли жестоки, но лучше он не нашел. Возможно, лучше придумал бы Алва, но его нет... О таке дела, малята. Нет, какую все-таки гнусь нам пытаются подсунуть под видом положительных героев…
На ЗФ общественность дружно рассуждает про революционную целесообразность, трудности текущего политического момента и про то, что «зомби» сами во всем виноваты.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
9 ноября 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай Ну, на ЗФ всегда жертвы сами во всем виноваты, это не новость.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
anna221371
новичок
|
9 ноября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю... жесть. Мясокомбинат какойто. Не ожидала , что ВВК настолько кровожадная натура. Или ей надоел придуманный мир. Двойные стандарты да, повсюду. И придумка Ли чудо, как хороша
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
9 ноября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna221371 И придумка Ли чудо, как хороша
Я бы сказала, гениальностью граничит с абсолютной глупостью.
цитата anna221371 Двойные стандарты
По мне так это уже внутренние проблемы того человека, который пишет. Боюсь, что неисправимые. Кривое зеркало восприятия. И если пару раз простить можно, то уже после того, как стало очевидным — нельзя. А читать просто неприятно.
|
|
|
anna221371
новичок
|
10 ноября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да, на ЗФ идет яростная дискуссия по поводу Ли и его методов, любые возражения и сомнения отметаются с пеной у рта ПЧ, особенно усердсвует некий Фок Гюнце, такой душка. Герой по замыслу положительный, предлагает людоедское решение проблемы. Мне тоже кажется что Автор, написав именно так, а не иначе, в данном случае вкладывает в героя какие то собсвенные принципы
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
10 ноября 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna221371 Герой по замыслу положительный, предлагает людоедское решение проблемы.
Меня даже не столь волнует моральный аспект вопроса, как банальный реализм, здравый смысл и расчёт. Ясно, что то, что он сделал, можно назвать лишь "выпустить чёрта из табакерки". Но нет, это гениальное стратегическое решение!
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
10 ноября 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аnnа221371, это всегда так на ЗФ: тамошняя модерация благополучно закрывает глаза на хамство и переходы на личности со стороны местных "зубров", обычное дело. Когда я там был было так же.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Нутрия
философ
|
12 ноября 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да. прочитала. Если одним словом в современном стиле: жесть. Про "литературные" достоинства молчу. Нету их от слова совсем. Раньше были, а теперь нет. Про модель решения проблемы конца времен, ид ест апоксалипсиса скажу: тухлятинкой попахивает-с.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|