автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
12 декабря 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Дика максимум отправили бы домой. Что никоим образом не является "волчьим билетом" — потомки не самых знатных родов как-то же делали карьеру, минуя Лаик.
Весело... А всего этак 200-300 страниц назад именно вы так ярко живописали, как жЫстоко гнобил нещастного Дика злобный Дорак, а гнобление это как раз и выражалось в попытках вышвырнуть Дика из Лаик. При желании можно и подробности найти и ваши рассказы о том, что исключение из "загона" автоматически ставило жирный крест на всем диковом будущем... А теперь выясняется, что ничего страшного в этом нет, так, дело житейское... Видимо, перекрашивание персонажей автором таки находит отклик у читателей
цитата kagerou Конечно, ради таких замечательных парней. как Иорам и Ги, стоило погубить какого-то там Окделла.
Я думаю, для Катарины родные братья все же были важнее приблудного Окделла
цитата Kima Kataya Пытаюсь вспомнить. По-моему, там не было конкретно слова "Катарина", но имелась ввиду она. Слова вроде "однажды я зачем-то пожалел одного человека. Был молод, и тд и тп". Уже во второй половине томов. А вот найти... кажется, это было, когда Роке получил весть о смерти Катарины. Нет сейчас книги под рукой.
Я этот эпизод смутно помню, но, кажется, там все же не о Катарине речь шла. Дома книгу найду, посмотрю.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
12 декабря 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Минуточку, если Катя предупредила Алву о яде, то получается как минимум слила своих братьев. Какая же это братская любовь?
Может быть, кто-нибудь мне подскажет, где Катарина о яде предупреждает? Сколько раз перечитывала, а ничего подобного не заметила
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Может быть, кто-нибудь мне подскажет, где Катарина о яде предупреждает? Сколько раз перечитывала, а ничего подобного не заметила
Это с её же слов собственно. Я и сам не верю в сотрудничество Ктарина-Алва.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel там все же не о Катарине речь шла
О ней: "жаль я не убил нашу святую вовремя". Да это разговор в лабиринте, когда Рокэ расказывает Дику о Кате.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
Mankrust
активист
|
12 декабря 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вот тут есть одно "но": в первом томе сказано, что после отправления самозванных "Суза-Муз" в старую галерею, Арамона от обиды напился в зюзю, именно таким его Герман и застал, а потом, вроде, уснул. А Валентин почему-то в спальне никого не обнаружил. Врать Валентину незачем, этот эпизод для него принципиального значения не имеет, пьяному вдребадан Арамоне убить двух человек тоже как-то сложно, тогда как все это понимать?
Похоже, нам всячески намекают, что убил все-таки Арамона. Он ведь заявлял Герману,что спать ему нельзя, у него там унары и долг. Затем уснул за столом. Видимо, в кабинете. Как он проспался и пошел "исполнять" долг непонятно, но, видимо, таки пошел и встретил Германа с Паоло. Если Герман стал выходцем, то смерть его была "глупой", т.е. случайной. Может разъяренный Арамона его толкнул и он неудачно скатился с лестницы , прихватив с собой и Паоло? Собственно и сам Арамона-выходец на это намекает: "Ославили меня, опозорили перед его величеством, а уж эта змеюка черная… ( Герман?) Туда ему и дорога, сам виноват, умник! ( а это указывает на случайность смерти, типа он меня разозлил и я... , короче, невиноватый я...) Думал, поймал меня… Ха! Да что этот задохлик против Нее?! ( а это уже приход Германа за Арамоной и восседание последнего на Пегую Кобылу." Кмк, Шабли это все видел из-за угла.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Но если лабиринт, это не считается. Нереальность и всё такое)
Ну почему же? Мне кажется, события в лабиринте отвечают на много загадок, в том числе и отношении Алвы к Катарине.
|
|
|
kagerou
философ
|
12 декабря 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Весело... А всего этак 200-300 страниц назад именно вы так ярко живописали, как жЫстоко гнобил нещастного Дика злобный Дорак, а гнобление это как раз и выражалось в попытках вышвырнуть Дика из Лаик.
Видите ли, Антель, вы тоже как-то не отличаетесь последовательностью. Например, в разговоре с Комиссаром утверждаете, что в книге полно косяков, но в данном случае в упор не видите, что в случае с Шабли налицо именно один из этих косяков. Невооруженным глазом отлично видно, что изначально Шабли в "мерзавчики" не планировался: он затеял троллинг Арамоны, в который радостно включились еще несколько человек (как вам несколько раз тут указывали, слабый здоровьем и не владеющий навыками оружейника мэтр физически не мог провернуть ряд трюков Сузы-Музы), совершенно не задумываясь, кого они этим подставляют (кроме Колиньяра, который подставлял Окделла совершенно сознательно). Потом у ВВК сменился девиз правления и Окделл стал ПЛОХОЙ. Вследствие чего плохим пришлось стать и Шабли (ибо как это возможно, чтобы хороший человек симпатизировал Окделлам, никак невозможно). И внезапно Шабли оказался уже не шутником, который троллил доставшего всех Арамону, не думая о последствиях, а хитрым расчетливым "мерзавчиком", который задумал тонкую комбинацию по устранению Арамоны (хотя вам опять же тут указали, что эта комбинация нелогична и неразумна). И мерзавство Шабли шито таким же белыми нитками, как и внезапное превращение Арамоны в Макаренко. Вот, так сказать, магистральная линия беседы, которую вы напрочь забыли, увлекшись своей высокоморальностью.
И почему в других местах вы авторские косяки видите, а здесь не видите — мне не понятно.
цитата antel Я думаю, для Катарины родные братья все же были важнее приблудного Окделла
Ну вот опять же к вопросу о высокоморальности. Как бы любому человеку, который ложку не в ухо, а в рот сует, должно быть понятно, что это никакое не оправдание: братья Катарины преступники, Окделл — нет (пока), и толкать его на преступление, чтобы выгородить братьев — большая гнусность, которая изобличает Катю как изрядную шкурницу. Ну да, родные братья, хоть и мерзавцы, для нее были важнее — так она получается тоже мерзавка, с чем мы и поздравляем весь Талиг, у которого такая королева.
Я вот аморальная особа, и настолько даже аморальная, что если мне какую-то женщину хочется треснуть палкой, то я об этом и пишу, не стыдясь (может, будь я мужчиной, стыдилась бы, как бы западло мужчине женщину бить, но я не мужчина, так что мне и рыцарство изображать не надо).
Но я про себя при этом точно знаю, что не смогла бы носить ботинки женщины, которую отравила моя мать, и не стала бы терпеть подлости мужчин только потому, что у меня я ними, по чистой случайности, схожий генокод. Слава Богу, родовое сознание давно уже в прошлом, у каждого своя совесть и каждый отвечает за свои дела.
|
|
|
kagerou
философ
|
12 декабря 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace О ней: "жаль я не убил нашу святую вовремя". Да это разговор в лабиринте, когда Рокэ расказывает Дику о Кате.
Это нещитово, это могут быть Диковы глюки. Хотя да, жаль.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это нещитово, это могут быть Диковы глюки.
Да почему глюки-то? Дик и половины не знал что рассказал ему Алва (думаю, что это был настоящий Алва все ж) в лабиринте.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, ну может и так. Быть может в "Рассвете" будет окончательный ответ. Но я пока останусь при своём мнении.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 декабря 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace О ней: "жаль я не убил нашу святую вовремя". Да это разговор в лабиринте, когда Рокэ расказывает Дику о Кате.
Аха, оно.
цитата kagerou Но Алвой мог прикинуться дух, который знает гораздо больше, чем любой смертный.
цитата Mr.Ace Ну почему же? Мне кажется, события в лабиринте отвечают на много загадок, в том числе и отношении Алвы к Катарине.
Я не против этой версии. Просто в таком случае у автора всегда есть отмаза "Диковы глюки". =) С другой стороны, зачем-то эти строки были написаны? Значит, соответствует мыслям Камши.
цитата Mr.Ace Да почему глюки-то? Дик и половины не знал что рассказал ему Алва (думаю, что это был настоящий Алва все ж) в лабиринте.
И то верно.
|
|
|
Alarinne
новичок
|
12 декабря 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ну так он же специально комнату обыскивал, мог и найти
Мог и нашел. Я это говорила к тому, что улики по комнатам, похоже, были разбросаны наобум еще до заселения унаров. Что как-то неразумно со стороны Шабли, если он заранее планировал посредством сузомузовства сместить Арамону: улики могли попасть и к ученикам, у которых нет крутых родителей. Или даже ученики могли сами найти подброшенные вещи и пойти к Арамоне. С другой стороны, если улики были подброшены уже после заселения мальчишек — то, во-первых, смысл их Окделлу подкидывать, а во-вторых, это противоречит более поздним данным о Вале, который их в первый день обнаружил. Короче, не сходится что-то в версии о мерзавчике Шабли :)
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alarinne Я это говорила к тому, что улики по комнатам, похоже, были разбросаны наобум еще до заселения унаров.
А к чему тогда подкидывать улики до заселения если они могли попасть "не к тем" унарам? Тем более, что при обнаруженнии таких улик в комнатах детей влиятельных семей и таких вроде Дика, очевидно, что Арамона "не заметит" улики у детей какого-нибудь Савиньяка и возложит всю вину понятно на кого.
|
|
|
Alarinne
новичок
|
12 декабря 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А к чему тогда подкидывать улики до заселения если они могли попасть "не к тем" унарам?
Если б я знала, зачем. О том и речь, что ситуация выглядит несколько бредово. Но как он их мог подкинуть после, если Валентин их в первый же день нашел? Феноменальная ловкость рук?
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
kagerou
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alarinne Но как он их мог подкинуть после, если Валентин их в первый же день нашел? Феноменальная ловкость рук?
Так о том и речь, что это финт ушами aka реткон. Это уже в последних книгах Валя "находит" улики у себя в комнате, а Шабли становится "мерзавчиком", хотя любимый сынок Арлетты тоже в своё время троллил Арамону, но разве он может быть мерзавчиком? Нет конечно.
|
|
|
Alarinne
новичок
|
13 декабря 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Так о том и речь, что это финт ушами aka реткон
Тогда мы с вами говорим об одном и том же, но разными словами, и в упор этого не видим Я о том же, неудачно из Шабли мерзавчика слепили.
|
|
|