Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 14:55  

цитата Sopor

Примерно по этой причине покупаю каждый том ОЭ по мере выхода, но ни одного еще не читал. Буду целиком читать, с первой до последней (самой-самой последней) книги.

Рискуете, однако. Дай бог, конечно, чтобы понравилось, но если цикл разочарует, то, учитывая количество купленных томов, облом выйдет суровый.

цитата Конни

На мой вкус большинство батальных сцен у Камши выписаны настолько подробно, что могут вызвать зевоту у читателей, не увлекающихся баталистикой.

На мой вкус это относится только к сценам в ШС и дальше. Батальные сцены в первых томах, хоть и ляпов там выше крыши, читаются влет и с удовольствием.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 15:49  

цитата

цитата antel

Батальные сцены в первых томах, хоть и ляпов там выше крыши, читаются влет и с удовольствием.

Ага, некоторые баталии в первых двух томах описаны непринужденно, читаются легко, о правдоподобии не хочется думать, и в свое время я тоже получила некоторое удовольствие.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 18:20  

цитата Nadia Yar

Неправда Ваша — морское сражение у Хексберга потрясающе интересно и очень красиво написано.

Это второе и последние описание сражения которое можно читать у Камши:) Основное достоинство — оно короткое. Ну и ещё интерес вызывает вопрос — это каким же дятлом должен быть Кальдмеер, что бы в течение лвух недель не заметить огромный флот в нескольких километрах от Хексберг.

цитата Nadia Yar

Впрочем, хохот вызывают как раз интернеточные крытего-ыксперты по военному делу.

/философски/ разные люди бывают. Как и интернеточные крытего-ыксперты, так и вполне компетентные любители истории :)

цитата kagerou

А критик подойдет к сетевому палководцу и задаст примитивный вопрос: пардоннэ муа, а что ваши армии, простите, жрали во время всех этих маневров?

И получит ответ, что это лохи всякие думают о том, что его солдаты жрать будут и чем стрелять. А настоящие палководцы кормят солдат любовью к родине и стреляют его солдаты ненавистью к врагу, только так ! :-D
–––
Плыть надо, жить необязательно

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:14  

цитата XRENANTES

Основное достоинство — оно короткое.

Это без малого две сотни страниц с стиле "трахбах! о, кэцхен!" — короткое????

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 20:19  

цитата Elric8.

Это без малого две сотни страниц с стиле "трахбах! о, кэцхен!" — короткое?

Эээ... а вы с битвой Савиньяка с Фридрихом не спутали ?
Книги у меня нет, но считалка говорит, что описание битвы занимает примерно 6-7% от общего объема Зимнего Излома, это страниц 30, не больше ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 21:23  

цитата XRENANTES

Это второе и последние описание сражения которое можно читать у Камши:) Основное достоинство — оно короткое.

Это Хексберг?! Я использовал его как средство от бессоницы. Помогало. И оно ЕМНИП если не полкниги, то треть занимает точно.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 22:52  

цитата Camel

Это Хексберг?! Я использовал его как средство от бессоницы. Помогало. И оно ЕМНИП если не полкниги, то треть занимает точно.

Ну хз... я помню что его прочитал, а уже Ор-Гаролис одолеть не смог. И там прелюдия большая и вставкок много, а сама битва страниц 30-35 я проверил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 13:44  
Пардон, если мой вопрос разбавит обсуждение сути книг, но вот чем дольше читаю новокупленный "Синий взгляд Смерти. Полночь" тем больше интересно. Читать книгу приходится очень-очень аккуратно, поскольку при прикосновении к печатным буквам, они слегка "плывут" и соответственно краска остаётся на пальцах. У кого-нить ещё была такая ситуация? Это мне какой-то "левый" тираж в магазине впарили, или просто издательство решило экономить на хорошей типографской краске?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 14:50  

цитата Конни

Ага, некоторые баталии в первых двух томах описаны непринужденно, читаются легко, о правдоподобии не хочется думать, и в свое время я тоже получила некоторое удовольствие.

Тут не столько непринужденное описание, сколько то, что вся боевка нам подается через восприятие героев, через их мысли и чувства. То есть, не столько баталия, сколько переживания репортеров, а они в первых томах вызывают искренний интерес. А дальше и репортеры становятся абсолютно бесцветными, а их эмоции не вызывают ни малейшего интереса, и акцент в описании переносится с личности героя на, собственно, сражение, да еще и описанное так подробно, словно не художественное произведение читаешь, а книгу по военной истории. В итоге все, начиная с Орт-Гаролис, у меня идет под грифом: "скука смертная"

цитата Gekkata

Это мне какой-то "левый" тираж в магазине впарили, или просто издательство решило экономить на хорошей типографской краске?

Видимо, мне из этого же тиража том достался. Бумага такая приятно гладкая, но прикасаться к ней нежелательно, типографская краска размазывается от самого легкого движения пальцев.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 16:44  
С моим томиком все в порядке. Бумага гладкая, следов типографской краски на руках не оставалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 16:44  

цитата XRENANTES

Это второе и последние описание сражения которое можно читать у Камши:) Основное достоинство — оно короткое.

Нет, основное достоинство (и единственно значимое) — оно литературно прекрасно. Недокрытеги могут удавиться от зависти. И давятся, как видно. :-))) Вот дальше уже всё, пошла ненужная детализация с неинтересных точек зрения, и дальнейшие сражения не идут ни в какоe сравнение с хексбергским. Тут я согласна с antel.

цитата XRENANTES

философски/ разные люди бывают. Как и интернеточные крытего-ыксперты, так и вполне компетентные любители истории :)

Компетентных _любителей_ не бывает. 8-)
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 16:59  

цитата

цитата Nadia Yar

Компетентных _любителей_ не бывает. 8-)

Значит ли это, что компетентно судить о литературе могут только писатели и литературоведы?
Иначе получается, что Nadia Yar — любитель, следовательно некомпетентна. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 17:03  

цитата Nadia Yar

Компетентных _любителей_ не бывает.

А компетентных читателей? Я слышал мнение, что книги для них пишут

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 18:12  

цитата Nadia Yar

Недокрытеги могут удавиться от зависти. И давятся, как видно.

Надя, а ещё что то кроме зависти вы принципиально принимать в расчёт не хотите ? Как знаток человеческих душ, скажите мне — чему может завидовать, _не писатель_ ?

цитата Nadia Yar

Компетентных _любителей_ не бывает.

о_О
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 21:23  
Sopor
Насколько помню, всё-таки "Дикий ветер" возможен. Жду эту книгу много больше, чем окончание "Отблесков Этерны".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 21:45  

цитата Nadia Yar

Нет, основное достоинство (и единственно значимое) — оно литературно прекрасно.

Как ни странно, соглашусь с_Вами_на сей раз. Сражение описано красиво. Не смотря на то, что враги классически тупят — и все против них, даже местая природа

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 01:18  
квинлин, я сам только "за"!

цитата antel

Рискуете, однако. Дай бог, конечно, чтобы понравилось, но если цикл разочарует, то, учитывая количество купленных томов, облом выйдет суровый.

Да уж ;-). Но информация о том, каков из себя цикл у меня есть, отрывки читал, вероятность того, что ОЭ вообще без интереса для меня пройдут мала. Ну и на "Полночи" уже поздно тормозить.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 05:20  

цитата XRENANTES

Надя, а ещё что то кроме зависти вы принципиально принимать в расчёт не хотите ?

Дык, проекции такие проекции :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 10:46  

цитата kagerou

Дык, проекции такие проекции

Ну это же откровенно глупо :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 02:53  

цитата XRENANTES

Надя, а ещё что то кроме зависти вы принципиально принимать в расчёт не хотите ?

Ну, как же. Есть вот я, например, не могу же я не принимать себя в расчёт. :-))) Моё отношение к ОЭ чисто читательское: это нра, это не нра, это люблю, то раздражает, без этого обошлась бы. Я во многом не согласна с автором, но не леплю себе из этого экзистенциальных проблем, которые много лет не давали бы жить спокойно. Люди, которые их себе лепят, доставляют мне лулзы вполне отдельно от цикла. :-)

цитата XRENANTES

Как знаток человеческих душ, скажите мне — чему может завидовать, _не писатель_ ?

Влиянию на души, чему же ещё. Той уникальной возможности донести до людей свои идеи, которая есть у Камши, которой она пользуется — и которой так хочется многим другим. Тем, кому не дано.

цитата Elric8.

Сражение описано красиво. Не смотря на то, что враги классически тупят — и все против них, даже местая природа.

Не помню, чтобы враги там тупили больше, чем бывает в жизни, где тоже случаются сражения и в них кто-то проигрывает. Природа да, она за своих. Это не только кэртианское, на генерала Зиму даже Наполеон жаловался. :-)))
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский
Страницы: 123...593594595596597...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх