автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
9 января 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Примерно по этой причине покупаю каждый том ОЭ по мере выхода, но ни одного еще не читал. Буду целиком читать, с первой до последней (самой-самой последней) книги.
Рискуете, однако. Дай бог, конечно, чтобы понравилось, но если цикл разочарует, то, учитывая количество купленных томов, облом выйдет суровый.
цитата Конни На мой вкус большинство батальных сцен у Камши выписаны настолько подробно, что могут вызвать зевоту у читателей, не увлекающихся баталистикой.
На мой вкус это относится только к сценам в ШС и дальше. Батальные сцены в первых томах, хоть и ляпов там выше крыши, читаются влет и с удовольствием.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Конни
миротворец
|
9 января 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата antel Батальные сцены в первых томах, хоть и ляпов там выше крыши, читаются влет и с удовольствием.
Ага, некоторые баталии в первых двух томах описаны непринужденно, читаются легко, о правдоподобии не хочется думать, и в свое время я тоже получила некоторое удовольствие.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
9 января 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Неправда Ваша — морское сражение у Хексберга потрясающе интересно и очень красиво написано.
Это второе и последние описание сражения которое можно читать у Камши:) Основное достоинство — оно короткое. Ну и ещё интерес вызывает вопрос — это каким же дятлом должен быть Кальдмеер, что бы в течение лвух недель не заметить огромный флот в нескольких километрах от Хексберг.
цитата Nadia Yar Впрочем, хохот вызывают как раз интернеточные крытего-ыксперты по военному делу.
/философски/ разные люди бывают. Как и интернеточные крытего-ыксперты, так и вполне компетентные любители истории :)
цитата kagerou А критик подойдет к сетевому палководцу и задаст примитивный вопрос: пардоннэ муа, а что ваши армии, простите, жрали во время всех этих маневров?
И получит ответ, что это лохи всякие думают о том, что его солдаты жрать будут и чем стрелять. А настоящие палководцы кормят солдат любовью к родине и стреляют его солдаты ненавистью к врагу, только так !
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Elric8.
философ
|
|
XRENANTES
авторитет
|
9 января 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Это без малого две сотни страниц с стиле "трахбах! о, кэцхен!" — короткое?
Эээ... а вы с битвой Савиньяка с Фридрихом не спутали ? Книги у меня нет, но считалка говорит, что описание битвы занимает примерно 6-7% от общего объема Зимнего Излома, это страниц 30, не больше
|
|
|
Camel
философ
|
9 января 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Это второе и последние описание сражения которое можно читать у Камши:) Основное достоинство — оно короткое.
Это Хексберг?! Я использовал его как средство от бессоницы. Помогало. И оно ЕМНИП если не полкниги, то треть занимает точно.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
9 января 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Это Хексберг?! Я использовал его как средство от бессоницы. Помогало. И оно ЕМНИП если не полкниги, то треть занимает точно.
Ну хз... я помню что его прочитал, а уже Ор-Гаролис одолеть не смог. И там прелюдия большая и вставкок много, а сама битва страниц 30-35 я проверил.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, если мой вопрос разбавит обсуждение сути книг, но вот чем дольше читаю новокупленный "Синий взгляд Смерти. Полночь" тем больше интересно. Читать книгу приходится очень-очень аккуратно, поскольку при прикосновении к печатным буквам, они слегка "плывут" и соответственно краска остаётся на пальцах. У кого-нить ещё была такая ситуация? Это мне какой-то "левый" тираж в магазине впарили, или просто издательство решило экономить на хорошей типографской краске?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antel
миротворец
|
10 января 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ага, некоторые баталии в первых двух томах описаны непринужденно, читаются легко, о правдоподобии не хочется думать, и в свое время я тоже получила некоторое удовольствие.
Тут не столько непринужденное описание, сколько то, что вся боевка нам подается через восприятие героев, через их мысли и чувства. То есть, не столько баталия, сколько переживания репортеров, а они в первых томах вызывают искренний интерес. А дальше и репортеры становятся абсолютно бесцветными, а их эмоции не вызывают ни малейшего интереса, и акцент в описании переносится с личности героя на, собственно, сражение, да еще и описанное так подробно, словно не художественное произведение читаешь, а книгу по военной истории. В итоге все, начиная с Орт-Гаролис, у меня идет под грифом: "скука смертная"
цитата Gekkata Это мне какой-то "левый" тираж в магазине впарили, или просто издательство решило экономить на хорошей типографской краске?
Видимо, мне из этого же тиража том достался. Бумага такая приятно гладкая, но прикасаться к ней нежелательно, типографская краска размазывается от самого легкого движения пальцев.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Конни
миротворец
|
10 января 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моим томиком все в порядке. Бумага гладкая, следов типографской краски на руках не оставалось.
|
–––
|
|
Nadia Yar
философ
|
10 января 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Это второе и последние описание сражения которое можно читать у Камши:) Основное достоинство — оно короткое.
Нет, основное достоинство (и единственно значимое) — оно литературно прекрасно. Недокрытеги могут удавиться от зависти. И давятся, как видно. Вот дальше уже всё, пошла ненужная детализация с неинтересных точек зрения, и дальнейшие сражения не идут ни в какоe сравнение с хексбергским. Тут я согласна с antel.
цитата XRENANTES философски/ разные люди бывают. Как и интернеточные крытего-ыксперты, так и вполне компетентные любители истории :)
Компетентных _любителей_ не бывает.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Конни
миротворец
|
10 января 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Nadia Yar Компетентных _любителей_ не бывает. 8-)
Значит ли это, что компетентно судить о литературе могут только писатели и литературоведы? Иначе получается, что Nadia Yar — любитель, следовательно некомпетентна.
|
–––
|
|
fales
активист
|
|
XRENANTES
авторитет
|
10 января 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Недокрытеги могут удавиться от зависти. И давятся, как видно.
Надя, а ещё что то кроме зависти вы принципиально принимать в расчёт не хотите ? Как знаток человеческих душ, скажите мне — чему может завидовать, _не писатель_ ?
цитата Nadia Yar Компетентных _любителей_ не бывает.
о_О
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
10 января 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Насколько помню, всё-таки "Дикий ветер" возможен. Жду эту книгу много больше, чем окончание "Отблесков Этерны".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Elric8.
философ
|
10 января 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Нет, основное достоинство (и единственно значимое) — оно литературно прекрасно.
Как ни странно, соглашусь с_Вами_на сей раз. Сражение описано красиво. Не смотря на то, что враги классически тупят — и все против них, даже местая природа
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 января 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, я сам только "за"!
цитата antel Рискуете, однако. Дай бог, конечно, чтобы понравилось, но если цикл разочарует, то, учитывая количество купленных томов, облом выйдет суровый.
Да уж . Но информация о том, каков из себя цикл у меня есть, отрывки читал, вероятность того, что ОЭ вообще без интереса для меня пройдут мала. Ну и на "Полночи" уже поздно тормозить.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
Nadia Yar
философ
|
13 января 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Надя, а ещё что то кроме зависти вы принципиально принимать в расчёт не хотите ?
Ну, как же. Есть вот я, например, не могу же я не принимать себя в расчёт. Моё отношение к ОЭ чисто читательское: это нра, это не нра, это люблю, то раздражает, без этого обошлась бы. Я во многом не согласна с автором, но не леплю себе из этого экзистенциальных проблем, которые много лет не давали бы жить спокойно. Люди, которые их себе лепят, доставляют мне лулзы вполне отдельно от цикла.
цитата XRENANTES Как знаток человеческих душ, скажите мне — чему может завидовать, _не писатель_ ?
Влиянию на души, чему же ещё. Той уникальной возможности донести до людей свои идеи, которая есть у Камши, которой она пользуется — и которой так хочется многим другим. Тем, кому не дано.
цитата Elric8. Сражение описано красиво. Не смотря на то, что враги классически тупят — и все против них, даже местая природа.
Не помню, чтобы враги там тупили больше, чем бывает в жизни, где тоже случаются сражения и в них кто-то проигрывает. Природа да, она за своих. Это не только кэртианское, на генерала Зиму даже Наполеон жаловался.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|