автор |
сообщение |
rukella
новичок
|
8 апреля 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Вчерашний диалог Перумова и Камши на фейсбуке: цитата Nik Perumov (твёрдым голосом): Сперва "Метель", а потом уже что угодно! Вера Камша: Мне Мила Демина в воскресенье сказала, что сперва желательно слегка "Млаву" дополнить и издать оба тома сразу, как единое целое с прологом. Ибо "Млава" уже давно была, да и оформление менять надо.
А ссылку можно? "Метель" я покупать не собираюсь, я и "Млаву" подумываю куда-нибудь выкинуть в хорошие руки, но хотелось бы почитать диалог в первоисточнике.
|
|
|
ZZV
философ
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 апреля 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, кто может объяснить, зачем печатать доп тираж если на складе книг завались? Или нераспроданные книги сразу уничтожают?
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
ZZV
философ
|
|
ZZV
философ
|
8 апреля 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Или нераспроданные книги сразу уничтожают?
Неликвид на складе держать не выгодно. Про конкретный тираж "Млавы" можно спросить.
цитата XRENANTES зачем печатать доп тираж
В том то и дело, что речь идет не о доп. тираже. Речь идет об издании двух романов под одной обложкой. Что с коммерческой точки зрения совершенно логично, но совершенно не в кассу всем тем, кто купил первую "Млаву".
цитата Green_Bear Я вас удивлю, но 6-7 лет большой срок
Нашли, чем удивить. Проблема не в том, что издательство хочет заработать денег, с их точки зрения издавать омнибус абсолютно логично. Проблема в соавторах, которые 6 лет назад попытались написать книжку не укладывающуюся в русло их прежнего творчества, но когда "Млава"провалилась в продажах, дописывать ее просто не стали. Напиши они законченную историю, никаких вопросов к ним бы не было. Зато теперь, когда оба соавтора вот-вот освободятся от своих мегациклов, кадавра решили оживить. Похоже, это инициатива Перумова, который после успеха "Молли" почуял что спрос среди его читателей есть не только на Упорядоченное.
|
|
|
rukella
новичок
|
9 апреля 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear на Озоне какая-то безумная цена 1800 рублей
На "Озоне" продает не только магазин, но и частные лица, как раз в разделе "Букинистика". А там уж как аппетиты велят
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Кантор
магистр
|
|
rukella
новичок
|
10 апреля 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear rukella я в курсе, но надписи "букинистика" не заметил.
Действительно. Пошла посмотреть. Букинистическое издание — 299. Твердый переплет (как будто был еще и мягкий) — 1859. Ну-ну...
|
|
|
Сноу
философ
|
|
rukella
новичок
|
|
XRENANTES
авторитет
|
10 апреля 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rukella Букинистическое издание — 299. Твердый переплет (как будто был еще и мягкий) — 1859. Ну-ну...
Так, кто хочет купить Млаву за 29 рублей могу дать адресок
|
|
|
ZZV
философ
|
10 апреля 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Так, кто хочет купить Млаву за 29 рублей могу дать адресок
Да кому она сдалась... Эта попытка Камши/Перумова поиграть в "серьезный формат" провалилась с треском.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
10 апреля 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Да кому она сдалась..
Я к тому что тираж не под нож пустили, а сдали по цене макулатуры в магазинчики типа этого. Так что если кому надо будет, нафиг с переизданием заморачиваться — сама то книга физически качественная, я помню.
|
|
|
Мау
авторитет
|
11 апреля 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резоны издательства совершенно понятны. На Камшу они не расчитывают, даже на ее самый популярный цикл положили 4000. А вот Перумов пока не безнадежен, пусть не 60, но десяточку вытянет. Издавать Камшу что-то новое сольно — ну не две же тысячи...Профита никакого.
А ожидающие 4 том Рассвета к октябрю безнадежные оптимисты. Два тома в издательстве -верю. Остальные два скорее всего далеки от готовности, даром что за лето надеются закончить доработку. (Зря) И не ждите сейчас прямой ответ от представителей издательства -дураки они себе продажи рубить хотя бы первых двух томов. Морковка ввиде последнего-препоследнего вот-вот должна висеть. Врать что тест сдан издатели не хотят, говорить правду не выгодно, вот и молчат.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 апреля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мау я бы пошел дальше и вообще не строил никаких планов, относительно сроков выхода последующих томов и их количества. Это Камша. И этим все сказано.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
|
Komissar