автор |
сообщение |
Viktuar
активист
|
14 мая 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Это именно натр.
Я это натром или чем-то другим, в том же роде не считаю. На мой взгляд, это тупо бальзам на сердца поклонников блондинки печального образа. Мол, возрадуйтесь, всё так, как вы всё это время и думали. При этом вопросы, на которые поклонники были вынуждены вымучивать ответы, никуда не делись. Про письмо, я, возможно, пропустил, а может, ещё не добрался. Касательно остального, это просто беседа двух персонажей. Где один рассказывает то, что ему известно. А известны ему, как оказалось, самые общие положения. Другой же домысливает недостающее. Но домысливает в своём духе. Все хорошие, все страдали. Насколько эти домысливания близки к истине, если вообще близки, вопрос по-прежнему открытый.
|
|
|
Лео
активист
|
14 мая 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
У них там блин зомби-апокалипсис в центре страны. Кому это вообще все должно быть интересно?
цитата это просто ВВК опять не помнит, что писала раньше
ну так, вики по ОЭ нет. От этого все беды.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
14 мая 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать спойлеры. Теперь про Арно и Валю
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И еще так порадовало вот это: «У Арно теперь есть больше, чем просто друг…» Когда Валентин, узнавший о возвращении Арно, выдохнул, просияв: «Слава Создателю!..» Прелесть, я считаю. Чем-то напомнило Проклятое дитя, там я тоже сбился со счета обнимашкам Скропиуса и младшего Поттера. Нет, я определенно хочу это прочитать
|
|
|
Лео
активист
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
14 мая 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Лео, XRENANTES, прекращайте флуд. Ничего слэшевого у Камши нет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
Бизон
активист
|
|
Gelena
миродержец
|
14 мая 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, напоминаю всем, что обсуждение модерации запрещено. Это раз. Обсуждайте книги, а не свои выдумки — это два. В теме всегда можно ввести жесткую модерацию, о чем советую помнить всем желающим потроллить — это три. Это было последнее китайское предупреждение для завсегдатаев темы. Дальше будут уже преды и баны. Для некоторых они могут стать вечными.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
14 мая 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Извините, я правила знаю. На модерацию я не покушался. Есть разница между "прекратите обсуждать" и "в тексте этого нет". Скажите "прекратите обсуждать" и я прекращу. Но в тексте это есть. – Вы любили по-гайифски? – облизнула губки Ариадна. – О да, – засмеялся Алва, – хорош бы я был, если б не вкусил любви по-имперски. В наше время это просто неприлично. Мне было девятнадцать… – Целых девятнадцать? – фыркнула Латона. София извернулась и царапнула соперницу, но слегка – не прерывать же столь захватывающий разговор… – Увы, – Алва взмахнул рукой, кружевная юбка перелетела комнату и упала у двери на террасу, – после Лаик я оказался при особе фок Варзова. Он отменный вояка, но в некоторой области, гм… Придерживается весьма твердых правил. Среди его офицеров тоже не нашлось никого, кто бы меня просветил .. Я приехал в Олларию, встретил одного приятеля, которому, как и мне, хотелось взять от жизни все. Мы запаслись вином и, – Алва подмигнул Латоне, – уединились. Ненадолго.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Gelena
миродержец
|
14 мая 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES, отвечу как читатель, а не как модератор. У меня от прочтения той сцены сложилось впечатления, что как таковой "любви" не случилось, да и, честно говоря, многие россказни Алвы и истории о нем следует делить на 20 минимум) Слэша же по факту не было, кроме намеков, половина из которых намеками и останется не получив продолжения. Так что и обсуждать нечего. Настоятельно рекомендую тему закрыть.
|
|
|
Бизон
активист
|
14 мая 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena ногие россказни Алвы и истории о нем следует делить на 20 минимум
Правда? А вот у меня сложилось впечатление, что этот персонаж не лжет и не клевещет без надобности (вроде сцены, где он уговаривает фельпских каторжников — тут это было необходимо). А тут-то ему к чему огород городить: сказал — было, значит, было.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
14 мая 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон А вот у меня сложилось впечатление, что этот персонаж не лжет и не клевещет без надобности (вроде сцены, где он уговаривает фельпских каторжников — тут это было необходимо). А тут-то ему к чему огород городить: сказал — было, значит, было.
А еще этот персонаж склонен прямо ничего не отрицая и многозначительно недоговаривая работать на свою "отвратительную" репутацию там, где надо и не надо.
|
|
|
Бизон
активист
|
14 мая 2017 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А еще этот персонаж склонен прямо ничего не отрицая и многозначительно недоговаривая работать на свою "отвратительную" репутацию там, где надо и не надо.
Здесь явно не тот случай, здесь это делать незачем, разве только ещё больше вводить в заблуждение читателей. Очередное "кольцо Эпинэ"? Какой смысл? Или, по-вашему, вся книга и состоит из подобных "колец Эпинэ"- ложной информации, поданной как правда, пусть даже из уст основных участников событий?
|
|
|
antel
миротворец
|
14 мая 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mankrust Мое мнение: пик..пик...пик.
Ну, проблемы с арифметикой в ОЭ с первого тома тянутся, когда, при сложении приведенных в тексте же цифр, оказалось, что Алва в Лаик попал в возрасте аж 21 года, а никак не положенных 16
цитата XRENANTES Но в тексте это есть.
XRENANTES, а если продолжить цитату?
цитата – Извольте, – рассеянно пробормотал Ворон, продолжая исследовать внутреннюю поверхность бедер корнета Кратидес. – Я приехал в Олларию, встретил одного приятеля, которому, как и мне, хотелось взять от жизни все. Мы запаслись вином и, – Алва подмигнул Латоне, – уединились. Ненадолго. – Почему? – выдохнула «пантерка». – Потому что пришли к выводу, что время можно проводить и приятней. – То есть? – Марсель был пьян, они все были пьяны. – Поехать к куртизанкам, что мы и проделали. О, это был прелестный вечер…
Не знаю, как у вас, но у меня таки сложилось стойкое ощущение, что до чего-то с рейтингом 18+ там вряд ли дошло, иначе бы по крайней мере одному из приятелей было бы точно не до куртизанок, физиология, она и в Кэртиане физиология Впрочем, на гомоэротику такая мелочь в любом случае не тянет
цитата Бизон Здесь явно не тот случай, здесь это делать незачем, разве только ещё больше вводить в заблуждение читателей.
Здесь смысл, в принципе, есть, Алва просто отыгрывает привычную маску этакого обаятельного мерзавца, которому никакие законы не писаны, а вот в других эпизодах... Я, например, так и не поняла, зачем было, уже задним числом, выставлять Карваля идиотом в сцене с подрезанной подпругой? Тем более, что для сюжета это было даром не нужно?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лео
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
14 мая 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Лео получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Лео
активист
|
|
Лео
активист
|
15 мая 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Очередное "кольцо Эпинэ"? Какой смысл? Или, по-вашему, вся книга и состоит из подобных "колец Эпинэ"- ложной информации, поданной как правда, пусть даже из уст основных участников событий?
Дело в том, что в ОЭ враньем может быть объявлено что угодно, включая слова автора. Например, в первых книгах есть терминология которая больше нигде не встречается. Тот же "тан Окделл". Или в последних книгах эти "таны" опять вылезли?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 мая 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Лео 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|