Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 11:39  

цитата XRENANTES

Это именно натр.

Я это натром или чем-то другим, в том же роде не считаю. На мой взгляд, это тупо бальзам на сердца поклонников блондинки печального образа. Мол, возрадуйтесь, всё так, как вы всё это время и думали. При этом вопросы, на которые поклонники были вынуждены вымучивать ответы, никуда не делись.
Про письмо, я, возможно, пропустил, а может, ещё не добрался. Касательно остального, это просто беседа двух персонажей. Где один рассказывает то, что ему известно. А известны ему, как оказалось, самые общие положения. Другой же домысливает недостающее. Но домысливает в своём духе. Все хорошие, все страдали.
Насколько эти домысливания близки к истине, если вообще близки, вопрос по-прежнему открытый.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 11:41  

цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У них там блин зомби-апокалипсис в центре страны.
Кому это вообще все должно быть интересно?

цитата

это просто ВВК опять не помнит, что писала раньше

ну так, вики по ОЭ нет. От этого все беды.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 12:20  
Продолжаю читать спойлеры. Теперь про Арно и Валю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И еще так порадовало вот это: «У Арно теперь есть больше, чем просто друг…»
Когда Валентин, узнавший о возвращении Арно, выдохнул, просияв: «Слава Создателю!..»
Прелесть, я считаю. Чем-то напомнило Проклятое дитя, там я тоже сбился со счета обнимашкам Скропиуса и младшего Поттера.
Нет, я определенно хочу это прочитать :-D

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 12:22  

цитата Огвай

Прелесть, я считаю. Чем-то напомнило Проклятое дитя, там я тоже сбился со счета обнимашкам Скропиуса и младшего Поттера.
Нет, я определенно хочу это прочитать

Помню на меня все накинулись когда я указал на то, что в последнем Поттере явно гомоэроитческие нотки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 12:38  
Слеш в каноне, да.
–––
Плыть надо, жить необязательно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 16:53  

сообщение модератора

Лео, XRENANTES, прекращайте флуд. Ничего слэшевого у Камши нет.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 17:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:43  

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:26  

сообщение модератора

Господа, напоминаю всем, что обсуждение модерации запрещено. Это раз. Обсуждайте книги, а не свои выдумки — это два. В теме всегда можно ввести жесткую модерацию, о чем советую помнить всем желающим потроллить — это три. Это было последнее китайское предупреждение для завсегдатаев темы. Дальше будут уже преды и баны. Для некоторых они могут стать вечными.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:39  
Gelena
Извините, я правила знаю.
На модерацию я не покушался.
Есть разница между "прекратите обсуждать" и "в тексте этого нет".
Скажите "прекратите обсуждать" и я прекращу.
Но в тексте это есть.
– Вы любили по-гайифски? – облизнула губки Ариадна.
– О да, – засмеялся Алва, – хорош бы я был, если б не вкусил любви по-имперски. В наше время это просто неприлично. Мне было девятнадцать…
– Целых девятнадцать? – фыркнула Латона. София извернулась и царапнула соперницу, но слегка – не прерывать же столь захватывающий разговор…
– Увы, – Алва взмахнул рукой, кружевная юбка перелетела комнату и упала у двери на террасу, – после Лаик я оказался при особе фок Варзова. Он отменный вояка, но в некоторой области, гм… Придерживается весьма твердых правил. Среди его офицеров тоже не нашлось никого, кто бы меня просветил
.. Я приехал в Олларию, встретил одного приятеля, которому, как и мне, хотелось взять от жизни все. Мы запаслись вином и, – Алва подмигнул Латоне, – уединились. Ненадолго.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:48  
XRENANTES, отвечу как читатель, а не как модератор;-). У меня от прочтения той сцены сложилось впечатления, что как таковой "любви" не случилось, да и, честно говоря, многие россказни Алвы и истории о нем следует делить на 20 минимум)
Слэша же по факту не было, кроме намеков, половина из которых намеками и останется не получив продолжения. Так что и обсуждать нечего. Настоятельно рекомендую тему закрыть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:53  

цитата Gelena

ногие россказни Алвы и истории о нем следует делить на 20 минимум

Правда? А вот у меня сложилось впечатление, что этот персонаж не лжет и не клевещет без надобности (вроде сцены, где он уговаривает фельпских каторжников — тут это было необходимо). А тут-то ему к чему огород городить: сказал — было, значит, было.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:57  

цитата Бизон

А вот у меня сложилось впечатление, что этот персонаж не лжет и не клевещет без надобности (вроде сцены, где он уговаривает фельпских каторжников — тут это было необходимо). А тут-то ему к чему огород городить: сказал — было, значит, было.

А еще этот персонаж склонен прямо ничего не отрицая и многозначительно недоговаривая работать на свою "отвратительную" репутацию там, где надо и не надо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 20:30  

цитата Gelena

А еще этот персонаж склонен прямо ничего не отрицая и многозначительно недоговаривая работать на свою "отвратительную" репутацию там, где надо и не надо.

Здесь явно не тот случай, здесь это делать незачем, разве только ещё больше вводить в заблуждение читателей. Очередное "кольцо Эпинэ"? Какой смысл? Или, по-вашему, вся книга и состоит из подобных "колец Эпинэ"- ложной информации, поданной как правда, пусть даже из уст основных участников событий?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 22:31  

цитата Mankrust

Мое мнение: пик..пик...пик.

Ну, проблемы с арифметикой в ОЭ с первого тома тянутся, когда, при сложении приведенных в тексте же цифр, оказалось, что Алва в Лаик попал в возрасте аж 21 года, а никак не положенных 16

цитата XRENANTES

Но в тексте это есть.

XRENANTES, а если продолжить цитату?

цитата

– Извольте, – рассеянно пробормотал Ворон, продолжая исследовать внутреннюю поверхность бедер корнета Кратидес. – Я приехал в Олларию, встретил одного приятеля, которому, как и мне, хотелось взять от жизни все. Мы запаслись вином и, – Алва подмигнул Латоне, – уединились. Ненадолго.
– Почему? – выдохнула «пантерка».
– Потому что пришли к выводу, что время можно проводить и приятней.
– То есть? – Марсель был пьян, они все были пьяны.
– Поехать к куртизанкам, что мы и проделали. О, это был прелестный вечер…

Не знаю, как у вас, но у меня таки сложилось стойкое ощущение, что до чего-то с рейтингом 18+ там вряд ли дошло, иначе бы по крайней мере одному из приятелей было бы точно не до куртизанок, физиология, она и в Кэртиане физиология :-)))
Впрочем, на гомоэротику такая мелочь в любом случае не тянет

цитата Бизон

Здесь явно не тот случай, здесь это делать незачем, разве только ещё больше вводить в заблуждение читателей.

Здесь смысл, в принципе, есть, Алва просто отыгрывает привычную маску этакого обаятельного мерзавца, которому никакие законы не писаны, а вот в других эпизодах... Я, например, так и не поняла, зачем было, уже задним числом, выставлять Карваля идиотом в сцене с подрезанной подпругой? Тем более, что для сюжета это было даром не нужно?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 23:44  

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 23:49  

сообщение модератора

Лео получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 23:51  

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 00:04  

цитата Бизон

Очередное "кольцо Эпинэ"? Какой смысл? Или, по-вашему, вся книга и состоит из подобных "колец Эпинэ"- ложной информации, поданной как правда, пусть даже из уст основных участников событий?

Дело в том, что в ОЭ враньем может быть объявлено что угодно, включая слова автора. Например, в первых книгах есть терминология которая больше нигде не встречается. Тот же "тан Окделл". Или в последних книгах эти "таны" опять вылезли?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 00:12  

сообщение модератора

Лео
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...780781782783784...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх