автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
Duran
магистр
|
|
Komissar
авторитет
|
15 мая 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул а ведь на Изломе воевать не рекомендуется!
Мне одному непонятно, какое отношения эта фраза имеет к фразе цитата XRENANTES Эта книга о войне, постепенно захватывающей Золотые Земли ?
цитата XRENANTES Показательные цифры. Особенно последние две.
Это успех, а вы все завидуете!
цитата Лео ну так, вики по ОЭ нет. От этого все беды.
Золотые слова.
цитата Duran Раз уж цикл собираются в ближайшие месяцы завершить.
Оно, конечно, да. Вот только завершить "в ближайшие месяцы" его собираются уже лет десять
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Duran
магистр
|
15 мая 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Оно, конечно, да. Вот только завершить "в ближайшие месяцы" его собираются уже лет десять
Так вроде как первая книга из 4-ых вышла, а вторая на июнь назначена. Я сам думаю до Камши, хорошо если в этом году доберусь. Планы на чтение не маленькие и читаю я не очень много при этом.
|
|
|
Консул
миродержец
|
15 мая 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komissar, а что тут непонятного? Книга (в 8 томах) о войне, показывающая, что иногда воевать очень вредно для здоровья, и накал надо снижать. Полностью снизить, кстати, не удалось — то, что книга посвящена целиком мирной жизни — преувеличение.
|
|
|
Лео
активист
|
15 мая 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Почитал отрывки что приведены выше. Вроде неплохо автор пишет, думаю может попробовать. Раз уж цикл собираются в ближайшие месяцы завершить
Чисто для справки. Его "в ближайшие месяцы" собираются завершить где-то с 2005 года. И я не шучу. Я совершенно не шучу.
цитата Duran Так вроде как первая книга из 4-ых вышла, а вторая на июнь назначена.
У Камши свое понимание того, что такое "книга" и "том". Например небольшая "От войны до войны" (530 стр) — это и книга, и том, и часть. А вот Правда стали, ложь зеркал (544 стр.) — это лишь "1 том последней последней книги".
Что еще хуже — произошла почти полная замена главных героев. Кто-то умер, кого-то просто отодвинули на задний план. Из действующих в первой книги персонажей, ради которых цикл и читал, остался от силы 1, максимум 2. Зато десятки совершенно ненужных, неубедительных и глупых персонажей, которых по-моему ненавидят все, кроме автора.
|
|
|
ando8
философ
|
|
Огвай
авторитет
|
15 мая 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздобыл таки книжку. Листаю. Бросился в глаза эпиграф за авторством Карла-Филиппа-Готфрида фон Клаузевица. Нет, ведь нельзя просто взять и не выпендриться.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
Лео
активист
|
|
XRENANTES
авторитет
|
15 мая 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Что подтверждает мой давний тезис о том, что Приложения никто не читает.
Да нет, как раз наоборот. Приложения читались очень внимательно. Я бы даже сказал слишком внимательно.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
heruer
авторитет
|
15 мая 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю читать приложения. Еще со времен первой книжки с приложениями в моей жизни. Кажется это был ВК. Но помнить скупые цифры сложно. Но если ты автор, то нужно :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
SteelyFox
активист
|
15 мая 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всей этой истории с датами и возрастами поражает то, что роман пишется годами и едва-ли не десятилетиями, и уж такие вещи можно как-то отслеживать. Но нет, все равно вылезают глупейшие косяки.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Лео
активист
|
15 мая 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут еще вопрос к бета-ридерам. Вон, на форуме есть фанаты, способные такие вещи мгновенно отслеживать. А в числе "особ приближенных к Хозяйке" отчего-то не они. Впрочем, будь в особах приближенных и советующих правильные фанаты ОЭ — всё сложилось бы совсем иначе. Давно было стойкое ощущение, что Вера Викторовна окружена вредителями, которые ей очень дурные советы по развитию цикла убедительно дают.
|
|
|
Бизон
активист
|
15 мая 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES На форуме задали вопрос про информацию от Эрвина. В смысле это Эрвин с Робером идиоты или Камша опять забыла что писала раньше. Судя по тому что беты и автор тотально игнорят вопрос верно второе.
Ссылка никуда не ведет. Неприятная и неудобная для автора тема удалена!
|
|
|
Лео
активист
|
|
Консул
миродержец
|
15 мая 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Ссылка никуда не ведет. Неприятная и неудобная для автора тема удалена!
Это потому, что Вера Камша ответила в другой теме:
цитата
Так что ориентироваться надо на цифры, которые выводятся из "Рассвета":
цитата
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Лео
активист
|
15 мая 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если последующий текст вступает в противоречие с приложениями, то спокойно принимать последующий текст"
Для этого есть даже специальное выражение: Jenseits von Gut und Böse Я видел конечно многое в фэнтези-циклах, но по уровню банального неуважения к читателю Камша превзошла их все.
С нетерпением жду первого в истории отечественного фэнтези рестарта неудачно скатившейся франшизы.
Дик Окделл исправляется, Альдо Ракан не скатывается, Катари не завирается, Эпинэ мечется. Рокэ Алва рокэалвит. Все ваши любимые герои — в пропаточенной версии цикла, с учетом все сделанных за тринадцать лет ошибок! "Красное на красном 2.0" и так далее по тексту. Правильная трилогия без Руппи, бесноватых и смс.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
15 мая 2017 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Это потому, что Вера Камша ответила в другой теме:
Сутки команда совещалась, что делать и пришла к выводу, что дезавуировать приложения будет меньшим злом.
цитата Консул "приложения к ЛП по сути рабочие материалы ...дцатлетней давности, и что к ним надо относиться критически. Если последующий текст вступает в противоречие с приложениями, то спокойно принимать последующий текст"
Самое смешное, что в тексте есть история с отравлением. Типа Алиса подложила яд Алваро, а тот поменял чашки и умер Франциск. Возник вопрос — почему не рухнула Кэртиана. Ведь получается что первый маршал отравил короля и нарушил клятву. Камша почесала тыковку и сказала, что Алваро тогда не был первым маршалом, а Дорак маразматик. И в приложениях запилили дату что Алваро стал ПМом позже отравления. Смотрите приложения, а не текст! А теперь оказывается наоборот. К черту приложения, текст главнее. Фикбук, голимый фикбук
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|