Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 09:19  

цитата Лео

Или в последних книгах эти "таны" опять вылезли?

Или в переиздании "танов" убрали?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 10:07  
Почитал отрывки что приведены выше. Вроде неплохо автор пишет, думаю может попробовать. Раз уж цикл собираются в ближайшие месяцы завершить.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 10:45  

цитата Консул

а ведь на Изломе воевать не рекомендуется!

Мне одному непонятно, какое отношения эта фраза имеет к фразе

цитата XRENANTES

Эта книга о войне, постепенно захватывающей Золотые Земли
?

цитата XRENANTES

Показательные цифры. Особенно последние две.

Это успех, а вы все завидуете! :-)))

цитата Лео

ну так, вики по ОЭ нет. От этого все беды.

Золотые слова.

цитата Duran

Раз уж цикл собираются в ближайшие месяцы завершить.

Оно, конечно, да. Вот только завершить "в ближайшие месяцы" его собираются уже лет десять :-)))
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 11:14  

цитата Komissar

Оно, конечно, да. Вот только завершить "в ближайшие месяцы" его собираются уже лет десять

Так вроде как первая книга из 4-ых вышла, а вторая на июнь назначена. Я сам думаю до Камши, хорошо если в этом году доберусь. Планы на чтение не маленькие и читаю я не очень много при этом.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 11:17  
Komissar, а что тут непонятного?
Книга (в 8 томах) о войне, показывающая, что иногда воевать очень вредно для здоровья, и накал надо снижать. Полностью снизить, кстати, не удалось — то, что книга посвящена целиком мирной жизни — преувеличение.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 12:06  

цитата Duran

Почитал отрывки что приведены выше. Вроде неплохо автор пишет, думаю может попробовать. Раз уж цикл собираются в ближайшие месяцы завершить

Чисто для справки. Его "в ближайшие месяцы" собираются завершить где-то с 2005 года.
И я не шучу. Я совершенно не шучу.

цитата Duran

Так вроде как первая книга из 4-ых вышла, а вторая на июнь назначена.

У Камши свое понимание того, что такое "книга" и "том".
Например небольшая "От войны до войны" (530 стр) — это и книга, и том, и часть.
А вот Правда стали, ложь зеркал (544 стр.) — это лишь "1 том последней последней книги".

Что еще хуже — произошла почти полная замена главных героев. Кто-то умер, кого-то просто отодвинули на задний план. Из действующих в первой книги персонажей, ради которых цикл и читал, остался от силы 1, максимум 2. Зато десятки совершенно ненужных, неубедительных и глупых персонажей, которых по-моему ненавидят все, кроме автора.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 12:41  
Duran попытка толстого троллинга засчитана:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 12:46  
Раздобыл таки книжку. Листаю. Бросился в глаза эпиграф за авторством Карла-Филиппа-Готфрида фон Клаузевица. Нет, ведь нельзя просто взять и не выпендриться.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 14:53  
На форуме задали вопрос про информацию от Эрвина.
В смысле это Эрвин с Робером идиоты или Камша опять забыла что писала раньше. Судя по тому что беты и автор тотально игнорят вопрос верно второе.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18...
–––
Плыть надо, жить необязательно

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 16:48  

цитата XRENANTES

В смысле это Эрвин с Робером идиоты или Камша опять забыла что писала раньше. Судя по тому что беты и автор тотально игнорят вопрос верно второе.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18...

Что подтверждает мой давний тезис о том, что Приложения никто не читает.
Включая автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 17:03  

цитата Лео

Что подтверждает мой давний тезис о том, что Приложения никто не читает.

Да нет, как раз наоборот. Приложения читались очень внимательно. Я бы даже сказал слишком внимательно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 17:13  
Обожаю читать приложения. Еще со времен первой книжки с приложениями в моей жизни. Кажется это был ВК.
Но помнить скупые цифры сложно.
Но если ты автор, то нужно :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 21:16  
Во всей этой истории с датами и возрастами поражает то, что роман пишется годами и едва-ли не десятилетиями, и уж такие вещи можно как-то отслеживать. Но нет, все равно вылезают глупейшие косяки.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 21:43  
Да тут еще вопрос к бета-ридерам. Вон, на форуме есть фанаты, способные такие вещи мгновенно отслеживать. А в числе "особ приближенных к Хозяйке" отчего-то не они. Впрочем, будь в особах приближенных и советующих правильные фанаты ОЭ — всё сложилось бы совсем иначе. Давно было стойкое ощущение, что Вера Викторовна окружена вредителями, которые ей очень дурные советы по развитию цикла убедительно дают.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 22:32  

цитата XRENANTES

Ссылка никуда не ведет. Неприятная и неудобная для автора тема удалена! :-)

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 22:41  

цитата

Ссылка никуда не ведет. Неприятная и неудобная для автора тема удалена! :-)

Изъята модераторами ЗФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 22:44  

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 22:45  

цитата Лео

Изъята модераторами ЗФ.

зачем?

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 23:00  

цитата

Если последующий текст вступает в противоречие с приложениями, то спокойно принимать последующий текст"

Для этого есть даже специальное выражение: Jenseits von Gut und Böse
Я видел конечно многое в фэнтези-циклах, но по уровню банального неуважения к читателю Камша превзошла их все.

С нетерпением жду первого в истории отечественного фэнтези рестарта неудачно скатившейся франшизы.

Дик Окделл исправляется, Альдо Ракан не скатывается, Катари не завирается, Эпинэ мечется. Рокэ Алва рокэалвит.
Все ваши любимые герои — в пропаточенной версии цикла, с учетом все сделанных за тринадцать лет ошибок!
"Красное на красном 2.0" и так далее по тексту.
Правильная трилогия без Руппи, бесноватых и смс.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 23:45  

цитата Консул

Это потому, что Вера Камша ответила в другой теме:

Сутки команда совещалась, что делать и пришла к выводу, что дезавуировать приложения будет меньшим злом.

цитата Консул

"приложения к ЛП по сути рабочие материалы ...дцатлетней давности,  и что к ним надо относиться критически. Если  последующий текст вступает в противоречие с приложениями, то спокойно принимать последующий текст"

Самое смешное, что в тексте есть история с отравлением. Типа Алиса подложила яд Алваро, а тот поменял чашки и умер Франциск. Возник вопрос — почему не рухнула Кэртиана. Ведь получается что первый маршал отравил короля и нарушил клятву.
Камша почесала тыковку и сказала, что Алваро тогда не был первым маршалом, а Дорак маразматик. И в приложениях запилили дату что Алваро стал ПМом позже отравления. Смотрите приложения, а не текст!
А теперь оказывается наоборот. К черту приложения, текст главнее. Фикбук, голимый фикбук
–––
Страницы: 123...781782783784785...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх