автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
15 ноября 2011 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Вроде нет. Хотя читал достаточно у него, может не попалось просто или я не обратил внимание. А тут прям в цвет. Детский психолог выливает свои фантазии
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
nibbles
магистр
|
|
пофистал
философ
|
|
Tibibo
авторитет
|
15 ноября 2011 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в Лорд с планеты Земля
Не было такого вроде.
Мальчик и тьма давно читал не помню.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
пофистал
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 ноября 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы не встречали раньше педофилию у Лукьяненко?
А она у него действительно что ли есть? "Геном" читал, не помню такого. Правда, я вообще из этой книжки ничего сейчас не помню...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, в "ЛГ-ИИ" сплошь и рядом в Диптауне — странное проживание маленького мальчика в доме, с двумя дядями, которые ему родственниками не являются в Дозорах — постоянно в "Мальчике и Тьме" даже что-то в "Спектре" было, сейчас неохота его даже скачивать и открывать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ну, в "ЛГ-ИИ" сплошь и рядом в Диптауне — странное проживание маленького мальчика в доме, с двумя дядями, которые ему родственниками не являются в Дозорах — постоянно в "Мальчике и Тьме" даже что-то в "Спектре" было, сейчас неохота его даже скачивать и открывать
Странный какой взгляд. Я и близко ничего подобного не заметил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
josser
магистр
|
15 ноября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что там замечать, всё на поверхности... Я одно время уже отчаялся прочитать книгу Лукьяненко без маленьких мальчиков и девочек... Помнится, большие надежды подавала Линия грез, а потом...
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
bbg
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser Да что там замечать, всё на поверхности...
Нет, ну если хотеть увидеть — то любой эпизод можно так трактовать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 ноября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
((( честно говоря пока здесь не прочитал, даже и в мыслях не было такого. З.Ы. погуглил — действительно люди чего-то там цитируют, трактуют, выдумывают
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
15 ноября 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оу, вот и поднялась эта тема тут Прямо, конечно, у Лукьяненко такого не вычитаешь (или я уже просто плохо помню?), но между строк иногда проскальзывает что-то фрейдистское. Возможно, неспроста. Хотя лично мне это никогда не мешало читать его романы. Другое дело, что они как раз в таком подростковом возрасте и читаются лучше всего
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Cerdj
философ
|
15 ноября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко по специальности врач, а потому прекрасно разбирается в психологи и психиатрии людей. Он знает, что человеку надо и дает это ему в своих книгах. Детские персонажи смягчают сюжет и значительно расширяют круг читателей, включают в него юношество. Так что сделано все с умом.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а как же император в Линии Грез? В третьей книге? Отвратительный момент...
цитата bbg Нет, ну если хотеть увидеть — то любой эпизод можно так трактовать.
Незачем, прямым текстом написано. Тот же Мальчик и Тьма. Правда, можно перелистнуть, закрыв глаза...
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
bbg
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Отвратительный момент...
Там нет момента. Там нет сцены. Там нет его (императора) мыслей и вожделений по этому поводу. Там есть только штрих к его характеру. К тому, что он чудовище, но лучшее чудовище у власти на тот момент.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg если бы была сцена, то оценка была бы — 2. А монтаж может быть хуже иной сцены, так по моему, хотя не в этом случае. Но факт есть факт. Такие штрихи меня раздражают постоянством. Слишком во многих книгах у Лукьяненко они есть. Как минимум в половине, да, в большинстве своем штрихи, и что?
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Слишком во многих книгах у Лукьяненко они есть. Как минимум в половине, да, в большинстве своем штрихи, и что?
Потому что это есть в людях. Это есть в их мыслях. Человек, которому может такая мысль прийти в голову — еще не педофил. И так далее. Я в этих штрихах вижу просто более точную психологию времени, места и социума. Чем Лукьяненко и хорош. По моему мнению.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому что это есть в людях. Это есть в их мыслях.
Увы, но отчасти это верно. Но! Далеко не про всех. Если говорить о педофилии и сексуальных извращениях. И всегда ли нужна скрупулезная передача? Ведь про туалетные дела Лукьяненко не пишет, так зачем в этой грязи читателей купать. Пришла тут мне в голову жуткая мысль: а если бы Лукьяненко был... проктологом? Что бы тогда было в его книгах?
|
|
|
nalekhina
магистр
|
15 ноября 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Пришла тут мне в голову жуткая мысль: а если бы Лукьяненко был... проктологом? Чтобы тогда было в его книгах?
Сергей Васильевич занимался кишками ровно столько, сколько психиатрией, я думаю. Причем, много лет назад. А детской психиатрией — вообще вряд ли занимался. Если по такому принципу анализировать творчество, то оно у нас сплошь опрофессионализированным должно быть. Вот Лазарчук, например, был реаниматологом, причем, долгие годы и практикующим, в отличие от Лукьяненко.
|
––– Плюсометчица |
|
|
drogozin
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Если быть точным: СЛ вообще не работал в медицине. Закончил мединститут — это не равно "Прекрасно разбирается в детской психиатрии".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|