автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
27 июля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько присматриваюсь ди Филиппо, которого активно печатают в оранжевой Альтернативе. В основном у нас издают его сборники. Вот хотелось бы услышать рекомендации лаборантов по данному автору. PS. В опрос вошли только переведенные книги.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
pervak
гранд-мастер
|
27 июля 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотел почитать.. даже вроде как, пробегал быстро "пародию" на(про) Дика.. это ,кажется, в "Потерянные страницы"..что-то не особо понравилось. может еще и почитаю (пока много чего другого есть).
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды поймала себя на том, что при попытке вспомнить что-то из Диккенса, мне в голову начали лезть какие-то извращения про викторианский Лондон и, силясь понять, в каком произведении мэтр мог такое написать, на меня снизошло озарение: "Угу, Диккенс это! Пол ди Филиппо в "Виктории". С тех пор отношусь к данному автору с большим уважением — писателя с такой фантазией и навыками стилизации еще поискать надо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много читал критики и рецензий на его сборники, но вот брать и читать не решаюсь. А на распродажах в буквах или в топке именно его особо не видел.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июля 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А на распродажах в буквах или в топке именно его особо не видел.
Постоянно вижу на распродажах в "Букве" — там мы с ним и познакомились недорого
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июля 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже неоднократно говорили — буква букве рознь. По 20-30 руб. в Самарских редко что бывает. А 50%-ая от 200 с лишним рублей. Кому это скидка, а кому и нет...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
mastino
миродержец
|
27 июля 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил пункт "нравится все" Великолепный автор. Ироничный, порой — злобно ироничный. Антиполиткорректный. Автор, для которого не существует авторитетов. Прекрасные рассказы, порой с соверенно неожиданной концовкой.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
28 июля 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автора пока не читал, но у меня лежит его книга "Потерянные страницы". Еще на днях в магазине держал в руках "Стимпанк", но в итоге так не взял.
|
––– Don't panic! |
|
|
Сказочник
миротворец
|
28 июля 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал пока исключительно рассказы, но зато почти все :-) Как обычно с рассказами западных авторов немэйнстримового направления, всё крайне неровно — настоящие шедевры перемежаются довольно средними вещами, с небольшими вкраплениями просто потрясающего бреда :-)
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
old_fan
миротворец
|
30 июля 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, все рассказы ровными на 100 % быть не могут, но каждый сборник как целое очень хорош. Отметил "нравится всё" с небольшой оговоркой — из того, что прочитал, так как не всё у меня есть
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
30 июля 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Как обычно с рассказами западных авторов немэйнстримового Как обычно с рассказами любых авторов любого направления!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
30 июля 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал, увы, даже не слышал про этого автора Наверное, стоит познакомиться, мнение shamа уважаю, хоть и не всегда согласен с ним
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 июля 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По случаю набрал не очень дорого несколько книг, но почитать еще руки не дошли. Как доберусь — отпишусь.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dentyst
миродержец
|
31 июля 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал и имею первую, вторую и четвёртую книги. Нормально. Читать можно, особенно в кайф тем кому нравится литературное хулиганство.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
31 июля 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch писателя с такой фантазией и навыками стилизации еще поискать надо.
Стилизатор он, конечно, недурной, но вот конкретно стилизация под Диккенса это настолько общее место в англоязычной литературе, что уже из ушей лезет...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 июля 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky конкретно стилизация под Диккенса это настолько общее место в англоязычной литературе
Ну куда же от него (Диккенса) денешься — он же "ихнее" всё (правда, не единственное): почетно к такому памятнику цветочки принести, тем более если хочешь на литературном поприще похулиганить. Но насколько я помню, упоминаний Диккенса в "Виктории" нет — он мне потом сам в голову полез, месяцев через 6 после прочтения, когда я повесть ди Филиппо основательно забыла.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
3 августа 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Стимпанк". За него и проголосовал. Сборник прочищает мозги и заставляет расшевелить собственное чувство юмора.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|