автор |
сообщение |
Фунтик
активист
|
|
Hermit
философ
|
|
glupec
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю, прикрой тему Бо флудЪ
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 декабря 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Эндрю, прикрой тему Бо флудЪ
Зато по мотивам этого флуда кто-нибудь из творческих личностей может потом написать потрясающее драматической глубиной произведение под названием "Автор, которого никто не читал"
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
swgold
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока вы тут все упражнялись в остроумии, я по-простому взял, да и прочел кое-что у писателя Максима Далина. И теперь я могу хвалить его или глумиться с полным на то основанием. А вы тут глумитесь от незнания, да по злобе душевной. А я могу, но не буду. И в том мое высокое моральное превосходство, которое я получил благодаря чтению произведений писателя Максима Далина. А больше я вам, буржуины, ничего не скажу — пусть для вас останется загадкой писатель Максим Далин и его произведения. Хотя... нет, намекну пожалуй: он холст, он чистый лист, а также хамелеон, что бы это ни значило.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
пофистал
философ
|
25 декабря 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo То есть, ещё и плагиатор?
От текстов МТАшных, в которые тапки кидают, отличается только большей опрятностью Меньше всяких ляпов. А в остальном... Это предсказание, а не вывод из прочитанного
|
|
|
swgold
миродержец
|
26 декабря 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo То есть, ещё и плагиатор? Пусть это останется загадкой для вас, не читавших произведения писателя Максима Далина. Она будет подтачивать ваше сознание исподволь, постепенно, и мало-помалу сведет вас с ума, да. Так произойдет со всеми, не читавшими произвдения писателя Максима Далина.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold сведет вас с ума,
Вот так, братцы, мы влипли... в следующий раз надо думать, прежде чем на кнопки нажимать..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
mastino
миродержец
|
26 декабря 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Она будет подтачивать ваше сознание исподволь, постепенно, и мало-помалу сведет вас с ума, да. Так произойдет со всеми, не читавшими произвдения писателя Максима Далина. Зато все прочитавшие, сойдут с ума быстро и безболезненно!
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, благословеннейший из всех пофисталов! Если бы не он -- кто бы вдохновилл нас бижать на СИ, в срочном порядке читать Максима Галкина Далина! Сейчас побигу и почитаю, бо уже стало любопытно О прочитанном сообщу немедля в этой теме Благодарение моё пофисталу превеликое паки и паки
цитата Лисёнок >Ещё одна Анна Тьма? Боюсь, что я Вас не понимаю. Объясните, о чём речь?
О, благословеннейшая из всех (эпитет придумайте сами) Имею честь сообщить Вам: во-первых, здравствуйте! Во-вторых, имею честь сообщить Вам: не просто "здравствуйте", но -- "Здравствуйте, я ваша тётя!!!" О, благословеннейшая из всех, если Вы до сих пор незнакомы с творчеством Анны Тьмы (о коем столь долго говорили большевики тут, на Фантлабе) -- то благословенны Вы не то что вдвойне, а прям-таки втройне Паки и паки Вознесём, о братие, хвалу Лисёнок, счастливо избежавшей пут Тьмы!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый год, точно, скоро. Луче выпить...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривается завязка для нового романа автора: Имеется группа лиц ( ), не читавших сочинения писателя Д. Их это, как ни странно, ничуть не удручает, и жизнью они, в целом ()(), довольны. Внезапно случается хроноклазм (или извержение) и одного из них () пробивает на чтение.Вместе с эстетическим удовольствием () он получает способность сводить с ума любого, на кого укажет безымянным пальцем правой руки(). Первая глава заканчивается тем, что персонажу Г. () было видение, он становится беспричинно вежливым и почтительным и начинает прорицать что-то про тьму и другие ужасы, но его все перебивают.В конце концов его уносят санитары(), а остальные,как и положено, в ужасе () — кто следующий? Для придания вещи эпичности действие можно перенести в античные времена (хотя нет, тогда не было санитаров)..Ну тогда во времена Австро-венгерской империи..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Грешник
магистр
|
27 декабря 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас объясню, чего веселится swgold
Года два назад я читал, на страшном безкнижье, роман "Убить Некроманта". Это был кромешно-плохой текст, со всеми прилагающимися родимыми пятнами — от готики, чёрной, как мамина туш, кровожадных вомперов, как бы средневековых как бы интриг и, разумеется, мэрисьюшного насквозь протагониста. Он и субтильный, и ранимый, и душестрадательный, и в глазах его столько боли, и никто его, бедняжечку, не любит вообще — но в глубинах души кипят телекинез с некропатией, и обидчикам-родителям (натурально родителям — венценосным, то бишь герой ещё и принц) придётся худо. Анамнез книги понятен, да? Ну и ладно — мало ли, казалось бы, таких? Да. Таких мало. Текст — сам по себе отвратный и банальный — был необычен засчёт лошадиных, слоновьих доз гомоэротизма. При том, что описатель этих дел — далеко не Уайльд, не Мисима, и даже не Борис Моисеев. Вся эта однополая романтика, в сочетании с нижеплинтусным качеством самого романа, и, как бы это сказать... неискушённостью автора в амурных делах вообще (что на раз выдаёт его сентиментализм) производило впечатление. И тоже на "гом".
Гомерическое.
Потому и дочитал. )
Это вам не Анна Тьма.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
glupec
миротворец
|
28 декабря 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Далине столько говорили в этой теме, что мне захотелось его почитать Ловите, разбор полетов №1.
цитата Далин Способности к некромантии, говорят, похожи на музыкальный слух. Пожалуй. Некоторые неистово хотят быть певцами и музыкантами, зовут учителей, платят им по золотому в час, тратят уйму времени и море сил, чтобы выжать из лютни или флейты хоть сколько-нибудь гармоничный звук — и без толку. Терзание чужих ушей. А их лакей напевает, перетирая тарелки, и прохожие за окном останавливаются послушать. Дар свыше. Ничего не поделаешь. С некромантией примерно так же. Некоторые вылезают из кожи, запираются в башнях, исходят на нет, заучивают наизусть целые тома, предлагают душу, а в результате получают припахивающий серой дымок из жиденькой пентаграммы. Чихнул — и нет его. А меня этому никто не учил, просто Дар и все. Не такой изящный, как музыкальная одаренность, но это уж — чем богаты, тем и рады. Я — интуитивный некромант, сколько себя помню. Дивное качество для отпрыска королевской фамилии, как подумаешь
Что я могу сказать за эту Одессу (этот отрывок). Видно, что текст МТАшный, но более-менее вылизан и приведен в божеский вид. Здесь всё в порядке с "-тся" — "- тЬся", нет лишних существительных (типа "телега, запряженная лошадью"). Что позволяет сказать об МТАшности текста? 2 вещи: — сама тематика (в наши дни кто только про некромантов не писал... и еще будут, пока это — окупающийся брэнд), и — многословность автора, характерная д\молодых и начинающих. "Некоторые неистово хотят быть певцами и музыкантами, зовут учителей, платят им по золотому в час, тратятуйму времени и море сил [лишний повтор: просто — "уйму времени и сил"], чтобы выжать [экономный автор скажет просто: выжимая] из лютни или флейты хоть сколько-нибудь гармоничный звук — и без толку. Терзание чужих ушей. " Подчеркнутые слова = метастазы флудливости. Но их -- еще раз -- не выкорчуешь так просто, как у Тьмы. Там было просто: убрать "свой-своя" и пр. видные простым глазом охвостки, а тут -- оно уже "вплавилось" в сам текст; чтобы переправить -- надо переписать абзац по-другому. На явных ляпах его не поймаешь. На разгильдяйской манере писать -- возможно... но не ткнешь пальцем, "а в чем она"? Где-то глубоко зарыта эта манера МТАсить, по идее, даже за худ. текст сойти может. Ну ладно. Продолжаем дискурс нашего экскурса... эээ... в экскурс нашего дискурса. цитата Ребенком я был... н-да-с... не слишком прелестным ребенком, мягко говоря. Вот к примеру. По мнению святых отцов, черные родинки — клеймо Тех Самых Сил.
(Каких "Тех Самых"? Автор не захотел придумывать название для сил, местоимением ограничился?) "Н-да-с" -- милое словечко, учитывая, что герой -- не неформал с гитарой из подъезда, а принц. цитата некромантов сапогами в угол запинали, можно сказать, истребили совсем. Ибо от лукавого. Не к месту в благочестивом государстве. На меня святые отцы надели серебряный ошейник со священной каббалой и запаяли, чтобы я не мог убить своим Даром человека. Ну-ну. Сожгли Ульриха-Травника под овации толпы. А он, кроме безопасных приемов общения с демонами, открыл снадобье от чахотки. Но кому это интересно.
"Ах, как всё жыстоко! Прям как в жызни!" Он вызывает демона. цитата — Мне нужна власть, — говорю. — Земная власть. Я хочу стать величайшим из королей. По-настоящему, а не марионеткой на троне, как отец. — Абсолют меняется на душу, — отвечает. — Не подходит, — говорю. — Дорого. Пусть будет не абсолют. Подешевле что-нибудь. — Власть без любви народа, — шелестит. — Власть без награды. Дурная слава. Тяжелая память. Устроит? Я почувствовал, как у меня щеки вспыхнули. Идеально. На что мне сдалась любовь этого стада? Пусть любят таких, как батюшка, а я буду дело делать. Награда? Смешно, действительно. Дурная слава? А как они мне сделают добрую? В брата меня превратят? — Великолепно, — говорю. — То, что надо. Сколько с меня? — Плату Та Самая Сторона сама возьмет. Для тебя, юный владыка — даром. — Проклятие? — уточняю. — Нет, не официальное. Тебя и так проклянут тысячу раз. Но мы же договорились, что душа останется при тебе. Хотя без души тебе было бы спокойнее и приятнее. Откровенно предупреждаю. — Не подходит, — повторяю. — Я уже решил. — Да будет так, — шипит. — Выжжено на Скрижалях Судеб.
...и, как вы поняли, проклятие демона именно и было... то, о чем писал Грешник. Оригинально, не спа?.. Цинизм принца -- ну, это хоть сколько-то правдоподобно. У любого другого бумагомарателя он бы тут же захотел любви народной, и, надавав демону по мордам, таки добился бы.
...Вердикт. Читать можно. В отличие от Аннотьмы, которую читаешь, в основном, из спортивного интереса -- пробьет в этот раз на ржач или нет?.. На СИ сказано -- "авторская версия" (то есть, он не кладет туда невычитанный текст. Уже хорошо) При этом -- понятно, что МТА он и в Африке МТА.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал некоторые статьи (доступны на СИ, но ознакомился с ними на другом ресурсе). Некоторые мысли автора созвучны моим собственным, некоторые спорны, но, в целом, общий уровень кажется очень неплохим.
Однако ничего крупного не читал и в ближайшее время читать не планирую даже близко — тематика пугает, а у меня длинный список обязательного прочтения только начат.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|