Елена Жаринова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Елена Жаринова. Обсуждение творчества.»

Елена Жаринова. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 16:10  
Читал я немного произведений этого автора — из тех 4-х (или всё-таки больше???), что выпускал "Крылов" — только дилогию о Шайсе: "Сестра звезды" и "Королева Риррел". "Волчью радугу" и "Наследник Шимилора" — не читал.
Сразу хочу сказать: ИМХО, разгромная рецензия на "Сестру звезды" в МирФе — не соответствует действительности. Первая часть дилогии — качественная фэнтези, и не такая уж "женская" (уклон в чувствительные переживания есть, но такой мааленький, что почти незаметен). Нормальный, ИМХО, крепкий середнячок — хорошо проработанный мир, затягивающий читателя квест (причём действительно затягивающий — не то что нудные скитания героев, допустим, в "Кахатанне" Виктории Угрюмовой!), уклон в "южно-восточный" колорит, ну, и... романтики (дальние моря, велелепные дворцы,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

борьба героев за сердце их "прекрасной дамы"
) в книге, в общем, дополна. Тут в одной из тем были жалобы, что у нас мало "типовой" фэнтези, написанной на западном уровне — эта вещь ИМХО ещё не на уровне, но приблизилась к нему, насколько это вообще возможно. Короче, мне понравилось.
И настолько же, насколько мне понравилась первая часть — у меня не пошла вторая, "Королева Риррел". Два минуса: первый — уже действительно чётко обозначился уклон в любовный роман (так что это и не фэнтези, собственно, как таковое... только формально), и второй — ИМХО, не стоило так уж расширять этот мир, надо было ограничиться только тем, что описано в 1й книге. А так получилось, что это, фактически, другой мир.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Самолёты, движимые магией — "не верю". Громоздко, надуманно и не вписывается в декорации, знакомые по предыдущей книге. То же касается всех этих имперских интриг, на которых основан сюжет.

Есть ли здесь ещё кто-нибудь, кто знаком с произведениями этого автора? И если да, то хотелось бы узнать: другие две её книги — стоит читать или нет?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 22:21  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 22:31  

сообщение модератора

Teppop продолжение юмористического выступления будет вознаграждено предом
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Елена Жаринова. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Елена Жаринова. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх