автор |
сообщение |
Вейрим
активист
|
5 декабря 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень малоизвестный автор, таково и его творчество. Основные персонажи — драконы, живущие скрытной жизнью (большую часть времени в людском облике) в наши времена. Все они — либо бизнесмены, либо ещё в каких богатых и знаменитых родах, семьях мафиози... Всю историю человечества, якобы, были могущественными фигурами — кто прославленный пират, кто барон... Всех объединяет жестокость и неизменная традиция поедания человечины. Действие на момент начала происходит в Майями, если мне память не изменяет. Прочёл лет 7 назад: - Люди крови (Dragon De la Sangre) - Драконья луна (Dragon Moon)
С тех пор вышло что-то ещё, но едва ли издавалось у нас.
Мне интересно, читал кто-нибудь эти произведения, едва заметные в общем потоке и пронесшиеся бесследно? Считает ли кто-нибудь, что язык произведения, стиль или персонажи заслуживают внимания? Я очень сомневаюсь, но хотелось бы, чтоб кто-нибудь, да вспомнил. Сейчас, возможно, мне бы по втором прочтении язык книги, да и философия показались бы примитивненькими, не знаю. Но запомнилось, как нечто, обладающее многими достойными сторонами, моя оценка тех воспоминаний о книге — 8.5/10. Хотя бы потому, что она одна из тех, которые читаешь за полтора-два дня. У меня таких было не много.
|
|
|
Julein
философ
|
8 декабря 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вейрим цитата Вейрим Мне интересно, читал кто-нибудь эти произведения, едва заметные в общем потоке и пронесшиеся бесследно? Считает ли кто-нибудь, что язык произведения, стиль или персонажи заслуживают внимания?
Я и мой муж прочитали эти две книги Троупа приблизительно тогда же, когда и вы. Очень понравились. Может и не гениальные книги, но очень интересные, необычные. До сих пор иногда вспоминаем и очень жалеем, что никто не издал продолжение и нет даже "народных" переводов.
|
|
|
Вейрим
активист
|
9 декабря 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Julein Я и мой муж прочитали эти две книги Троупа приблизительно тогда же, когда и вы. Очень понравились. Может и не гениальные книги, но очень интересные, необычные. До сих пор иногда вспоминаем и очень жалеем, что никто не издал продолжение и нет даже "народных" переводов.
Мне так приятно это услышать. Очень рад, что помните. Такая яркая книга, она мне так сильно самому в своё время понравилась... Продолжение называется "A Host of Dragons", и его, конечно, уже не издадут. Остаётся читать на английском.
|
|
|
Julein
философ
|
9 декабря 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле есть еще 2 книги, которые у нас не издали: 3. The Seadragon's Daughter (2004) 4. A Host of Dragons (2006)
А мне ничего не остается , т.к. с английским не сложилось...
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это где повествование ведется от первого лица (этот самый дракон) и ведет он себя как высшая раса, для которой люди только еда? Абсолютно не понравилось, но произведение запоминается, это да
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Вейрим
активист
|
9 декабря 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это где повествование ведется от первого лица (этот самый дракон) и ведет он себя как высшая раса, для которой люди только еда? Абсолютно не понравилось, но произведение запоминается, это да
Мне помнилось, из всех представителей расы он единственный не был высокомерен... Но суть ли это важно? Это были те драконы, которых я тогда жаждал найти в фэнтези, и я получил их, хоть и в весьма необычном антураже. Повествование безжалостное, но очень выдержанное в стиле и динамичное, что позволило прочитать книгу за один-два дня. Что же не понравилось?
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вейрим Что же не понравилось?
просто в стратегиях я всегда играю за русских и за людей. И в конфликте люди-драконы я однозначно на стороне людей. Так что не понравилось все — герой, его мотивы, его действия (какую-то девушку, свою помощницу или подругу, он ведь сожрал в конце, практически просто так, если не путаю). В общем, просто не мое это
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Вейрим
активист
|
|
Vic_T
активист
|
28 декабря 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось, что в сюжетном плане и описаниях присутствует определенная американская кинематографичность, но есть и пара любопытных идей, и вот непонятно, как автор этим багажом дальше распорядится — на основании двух прочитанных романов определенного впечатления не сложилось, надо читать дальше. Кстати, "Драконья луна" никому не нужна? Готов расстаться с книжечкой.
|
|
|
Вейрим
активист
|
10 июня 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл рецензию МФ на первую книгу. Сочту за удовольствие скопинизнуть. К слову, заказал тут с ебэя третью и четвертую части ("The Seadragon's daughter" и "A Host of Dragons"), которым не суждено было быть переведёнными. Сейчас читаю третью и обильно ловлю ностальгию. Оторваться, как и раньше, невозможно.
ИСТОРИЯ ДРАКОНА ДЕ ЛА САНГРЕ
Дракон — один из самых известных атрибутов жанра фэнтези. Найти произведение, в котором присутствуют драконы, проще простого. Они бывают разные: добрые и злые, умные и глупые, храбрые и подлые. Они становятся помощниками или врагами, советчиками или ездовыми животными. И очень редко драконы бывают главными героями произведений. Не многие авторы попытались заглянуть в душу дракона и понять, что же творится в сознании этих величественных существ. Одним из тех, кто решился на подобное, является Алан Троуп. Более того, автор помещает драконов в наш мир и наше время. Надо сказать, что вписались в современную действительность они вполне органично. “Люди крови”, как называют себя сами драконы, в мире Троупа жили среди обычных людей на протяжении всей истории человечества. Последнее оказалось столь могущественно, что даже невероятно могучим драконам пришлось скрываться, чтобы выжить. Теперь их единицы, они живут замкнуто своими небольшими семьями, богатеют, питаются людьми и презирают их. Они умеют принимать облик людей, но их всегда выделяют невероятные зеленые глаза. Главный герой книги — “неправильный” дракон Питер де ла Сангре. Воспитанный не так, как большинство его сородичей, ходивший в школу, умеющий жить среди людей и интересующийся ими. Ему принадлежат огромные богатства, накопленные как из охотничьих трофеев его семьи, так и благодаря семейной компании. Отправляясь на поиски драконицы, которая станет его женой, Питер совершает убийство, из-за которого наживает себе смертельного врага. Что в итоге приведет его к весьма неприятным последствиям. Троуп разворачивает перед читателями весьма яркую историю нечеловеческой любви, переживаний и страстей. Сюжет интересен и весьма необычен, а персонажи настолько достоверны, что кажется даже, будто история Троупа могла бы произойти на самом деле. А его драконы могли бы жить среди нас. Практически с первых строчек “Людей крови” возникают ассоциации с “Вампирскими хрониками” Энн Райс. Те же слабые люди в роли дичи, жестокие традиции немногочисленного и могучего народа, реалистичные кровавые сцены и элементы эротики. Троуп, как и Райс, показывает внутренний мир прекрасных и одновременно ужасающих существ, чуждых людской морали и людским эмоциям. Но при этом не обделенных глубоким внутренним миром. Животные-хищники, наделенные интеллектом, умеют любить и страдать, но иначе, чем люди. Именно это с немалым мастерством и показывает Троуп. Есть, однако, и отдельные несообразности логического характера. Судя по тексту, драконам совершенно не обязательно питаться людьми, они вполне могут обходиться любым мясом. Почему же тогда Питер, со своим особым отношением к людям, постоянно питался людьми? Кроме того, если драконы существовали еще дольше, чем люди, почему не обнаруживали их скелеты палеонтологи? Впрочем, это не столь критично и, возможно, будет объяснено Троупом, если он решит написать продолжение. Данную же книгу я могу посоветовать всем, кому интересна тема драконов, и тем, кому интересно было бы взглянуть на современное человечество другими глазами.
Оценка: 8/10
http://www.mirf.ru/Reviews/review461.htm
|
|
|