автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
|
Goudron
новичок
|
5 декабря 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Ну да, то-то ЭКСМО столько Кунца печатает... Наверное, чтоб потом магазины его книгами шкафы с полками подпирали... %-
Мало печатает. "Апокалипсис Томаса" — 4 000 экз. "Интерлюдия Томаса" — 4 100 экз. И, как правило, переизданий не следует после этого.
Кинг сейчас печатается тиражами порядка 20 000 экз. и много раз переиздаётся, Виктор Вебер делает новые переводы старых книг. Видите разницу?
|
––– Дин Кунц - Фан-клуб (идеи принимаются): http://deankoontz.ru |
|
|
Goudron
новичок
|
5 декабря 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При этом лично мне сейчас уже хватило бы и оригинала (на английском языке), для удовлетворения личного интереса. Но Кунц достоин лучшего отношения и со стороны "Экзмо", ИМХО. Вроде бы В. Вебер разделяет эту точку зрения
|
|
|
Nexus
философ
|
5 декабря 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Кунц тоже имеет не одно собрание сочинений, только вот издается оперативнее Кинга и в более качественном виде, чем большинство книг Кинга...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Goudron
новичок
|
5 декабря 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Я же сказал, что все зависит от: цитата Nexus того, кого из них человек начал читать первым.
Я же сказал, что начал читать одновременно Я не помню, чью книжку конкретно первой прочитал. Но Кинга я тогда не понял. Только со временем.
|
|
|
Goudron
новичок
|
5 декабря 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Ну, Кунц тоже имеет не одно собрание сочинений
Ну, вот возьмём серию "Странный Томас". Все 4 вышедшие ранее книжки были изданы один раз, в разных сериях и более не переиздавались. Поэтому кто сейчас захочет прочитать серию с начала — нужно искать либо в электронном виде, либо у кого-то с рук покупать. Какие-то книги — да, переиздают, но далеко не все. На русский переведено уже давно более 60-ти. (давно не пересчитывал) :)
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
5 декабря 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет книг с Кунцем просто беда. Ничего не переиздается и интерес к автору не поддерживается. Наверное ЭКСМО свято верит в смерть книги.. Поэтому ограничивается электронными версиями на Литресе. Можно купить за скромную сумму.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 декабря 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goudron Поэтому кто сейчас захочет прочитать серию с начала — нужно искать либо в электронном виде, либо у кого-то с рук покупать.
К нас вся серия свободно продается, бери — не хочу. Как и многие другие вещи Кунца. Почти две полки им уставлено.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Goudron
новичок
|
6 декабря 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Наверное ЭКСМО свято верит в смерть книги.
В смерть бумажной книги как сущности вообще?
|
|
|
Goudron
новичок
|
8 декабря 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На http://deankoontz.ru появилось несколько новостей, связанных с началом производства сериала "Франкенштейн" по соответствующей книжной серии Кунца, а также немного подробностей по следующей книжке про Томаса — Deeply Odd. В новостях есть даты :) Также, судя по информации с сайта kinopoisk.ru, мировая премьера фильма "Странный Томас" состоится 26 июня 2013 года. Т.е. снова есть, чего ждать :)
|
|
|
Nexus
философ
|
8 декабря 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, наше издание "Интерлюдии" выйдет без этого отрывка?...
Вообще, странно, что ЭКСМО выпускает ее после "Апокалипсиса". Ведь сюжетно она ему предшествует...
|
|
|
muravied
миродержец
|
8 декабря 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, к слову, приезжал в ноябре в Дом Книги на Новом Арбате. Был искренне уверен, что это самый большой книжный магазин в Москве. Хотел купить Хайнлайна "Дверь в лето" и Кунца "Скорость". А оказалось, что у них Хайнлайна нет вообще (консультант сказала "было пара книжек — разобрали"), а Кунц только "Апокалипсис Томаса", а я ещё первые серии не читал. Надо будет в Библио-Глобус сгонять может там побогаче.
|
––– Свобода!! |
|
|
Nexus
философ
|
8 декабря 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=muravied]Надо будет в Библио-Глобус сгонять может там побогаче.[/q] А я в БУКВОЕДЕ (СПб) сегодня был... Взял "Апокалипсис Т.", а вот от "Брата Т." и "Ночи Т." отказался... Больно уж издания "убитые" были.
Это так, к слову.
|
|
|
muravied
миродержец
|
11 декабря 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел шикарный триллер "Голос Ночи"(1980) Впервые читаю не фантастику Кунца, а чистый триллер, без мистики. Впечатлился неимоверно.
История очень увлекательная. В основном про жестокость у детей. Но и про неадекватных родителей. Эпизоды с ночными путешествиями на велосипедах и обсуждениями всяческих коварных планов у ребят, очень зацепили. Теперь пятёрка моих любимых произведений Кунца выглядит так: Голос Ночи Полночь Фантомы Ангелы-хранители Логово Хотя мне всё, прочитанное у Кунца понравилось, кроме, пожалуй "Дом Грома" и "Сошествие Тьмы" там где-то на 7-6 баллов история.
|
––– Свобода!! |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 декабря 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Чего так глубоко закапываться?
Потому что раньше Кунц написал гораздо больше хорошего.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
muravied
миродержец
|
11 декабря 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Я тут недавно писал как обстоят дела с Кунцем в магазинах. Его почти нет. Я лично, последние три книги покупал на барахолке по 50 рублей штука. Новьё трудно достать, а качать принципиально не буду. Помню лет 7-8 назад было хорошо: заёдешь в магазин, а там целая полка по Кунцу (белое издание) и полка по Кингу. Но я тогда торчал по Кингу А щас уже хрен найдёшь. Вот хочу купить из последнего "Скорость" — хвалят все вроде. И Одда надо прочитать, аннотация заманчива..
|
––– Свобода!! |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
11 декабря 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, "ЭКСМО" Кунца практически не переиздает. Но на Литресе есть весь Кунц по вполне демократичным ценам. Как я понимаю, те самые тексты, что выходили книгами. Если ридеры так хороши, как про них говорят. может, есть смысл перейти на электроннные книги?
|
|
|
Goudron
новичок
|
12 декабря 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Впервые читаю не фантастику Кунца, а чистый триллер, без мистики.
У него ещё есть гангстерские боевики (серия "Майк Такер" (1973-75)). Трилогия аж. Первые две части в оригинале в электронном виде есть. Первую давно перевёл, но это был один из первых опытов, и там некачественно. Сейчас уже отредактить надо. Вторую часть начал переводить, но пока поставил на паузу — есть более интересные непереведённые вещи. Третьей части в оригинале даже в электронном виде не найдёте. Давно уже приобрёл букинистическое издание за $100 плюс доставка — лежит на полочке. Когда-нибудь дойду :) Очень необычный Кунц :)
"Апокалипсис Томаса" вот доехал с Озона. Зачитываюсь. Интересный слог и повествование. Сложно с чем-то перепутать :) Виктору Веберу огромное спасибо за работу :)
|
|
|