автор |
сообщение |
gun0976
авторитет
|
18 декабря 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile что слышно про недописанную книжку? она, хоть в каком-то виде, хоть где-то будет?
Можно попытаться узнать у Ларисы Крапивиной, она есть в социальных сетях.
|
|
|
Glokta
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
11 января 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glokta, из фантастики мне больше импонирует трилогия "Голубятня на желтой поляне". Хотя Корнеев прав, можно читать все. Но чтобы понять суть автора, рекомендовал бы начать с небольших реалистических повестей. На мой вкус это: 1. Достаточно жесткая для советской детской литературы повесть "Колыбельная для брата" (1979); 2. Самое, на мой взгляд, трогательное произведение Крапивина "Оруженосец Кашка" (1966); и если увлечет: 3. Цикл "Мушкетёр и Фея и другие истории из жизни Джонни Воробьёва"(пять повестей, изданных с 1969 по 1985 год), повести здесь от просто забавных до лирических.
Если Вам понравятся эти книги (включая "Голубятню.."), то, скорее всего, зайдет весь Крапивин.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
11 января 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Крапивин совсем не пошёл. В электронке, правда, читал по диагонали, с прицелом взять в бумажном варианте, если понравиться. Не уверен, что даже в детском или подростковом возрасте понравилось бы. Слащаво, неискренне, натянуто. Если сравнить с тем же А. Рыбаковым (Кортик, Бронзовая птица), небо и земля.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
ukatan
авторитет
|
11 января 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А мне Крапивин совсем не пошёл. В электронке, правда, читал по диагонали, с прицелом взять в бумажном варианте, если понравиться. Не уверен, что даже в детском или подростковом возрасте понравилось бы. Слащаво, неискренне, натянуто. Если сравнить с тем же А. Рыбаковым (Кортик, Бронзовая птица), небо и земля.
Аналогично. Абсолютно не мой писатель.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 января 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Слащаво, неискренне, натянуто.
Может потому что:
цитата Алексей_Ше читал по диагонали
Трудно найти другого такого писателя, который бы писал с такой любовью и уважением к детям.
Glokta, мой совет начать именно с "пионерских" повестей: Колыбельная для брата, Журавленок и молнии, Трое с площади Карронад и т. п.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
11 января 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Может
Да вот обычно "нюх" не подводит. "Диагональ" и куски отдельных глав для меня гораздо более информативны, чем высокие оценки и восторженные отзывы. А брать книгу и потом читать и понимать, что это не твоё. Ну не знаю. Вот как раз у Крапивина резанула глаз наигранностью "любовь и уважение к детям". Фальшиво как-то, перегибает палку, неискренне. Перебор одним словом. Ну это моё мнение, естественно никому его навязывать не собираюсь.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
11 января 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Вот как раз у Крапивина резанула глаз наигранностью "любовь и уважение к детям". Да... Вот же Владислав Петрович какой хитрец был — больше полувека притворялся. Но его в конце концов раскусили.
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
12 января 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инна Штейнфер человек проверенный. Я заказывал значки у неё, ещё на стадии предварительного сбора и забрал в начале года.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Melanchthon
магистр
|
15 апреля 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткий дайджест: В июле этого года отряду "Каравелла" исполняется уже 60 лет. С 1 апреля по 30 апреля в Екатеринбурге проходит выставка творчества художницы Евгении Стерлиговой. О памятнике Крапивину и улице его имени пока никакой новой информации нет.
|
|
|
Mercedes
авторитет
|
23 апреля 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли возможность на сайте найти библиографию статей о Крапивине? (Ну и шире, т н критики, т е работ о писателях и их произведениях? Если нет, куда бы ткнуться?) Спасибо.
|
|
|
aduev
магистр
|
29 апреля 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выставке Евгении Стерлиговой в Екатеринбурге лежит вот такой листок. Добавлю на этот форум — вдруг кто-то может откликнуться. И подскажите, пожалуйста, где здесь не оффтопно можно выложить фото с выставки художника?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 мая 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из повести «Летчик для особых поручений» (1975) приходит в мир Великого Кристалла Яков Михайлович Скицын (центральная фигура «Белого шарика матроса Вильсона»). https://fantlab.ru/autor359
Только сегодня дослушал эту повесть. Кто-нибудь может вспомнить, где там упоминается Яков Скицын?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 июня 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно в "Энас-Книга" вышла повесть "Дети синего фламинго" с новыми иллюстрациями Николая Панина.
| Издательство: М.: Энас-книга, 2021 год, 3000 экз. Формат: 70x90/16, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-91921-922-4 Серия: Детвора Аннотация: Самым обычным вечером школьник Женя Ушаков, вдоволь наигравшись с друзьями в рыцарей, возвращается домой. В пути к нему обращается странный человек, рассказывающий еще более странную историю: будто бы есть на свете невидимый остров Двид, жителей которого держит в страхе и повиновении Ящер, и только настоящий рыцарь может его победить... Но отправляться нужно прямо сейчас. Комментарий: Повесть из условного цикла "Летящие сказки". Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Н. Панина. |
|
По-моему, получилось хорошо — жаль, что чёрно-белые, но много.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
the Химик
авторитет
|
|