автор |
сообщение |
Бродяга 78
новичок
|
|
Бродяга 78
новичок
|
9 марта 2022 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на сегодня: (Не знаю будет ли вам смешно)
цитата Соскочив на землю, девочка встала рядом с братом -- Давид секундой раньше выбрался из-за кустов с резными, сине-фиолетовыми листьями. <Куколка>
Как вы думаете, Давид и Джессика — они близнецы, но кто постарше?
|
––– Я зажег солнце ради того, чтобы попрощаться. |
|
|
ksGhost
магистр
|
10 марта 2022 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Переживал. "В ФБ Олег пишет — живы! были проблемы со связью."
Сейчас они эвакуировались из Харькова. Все живы.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
10 марта 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бродяга 78 Как вы думаете, Давид и Джессика — они близнецы, но кто постарше?
По моему Давид старше на пар секунд, но я не уверен. Надо поискать.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Бродяга 78
новичок
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 марта 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямые реквизиты карты:
цитата Банковская карта Приват-банка (для платежа через терминал или с другого счета в Приват-банке): 5363 5420 1308 3051 Реквизиты для межбанковского платежа на счет в Приват-банке: Получатель: Приват-Банк Наименование банка: Приват-Банк IBAN: UA043052990000026208663266547 Счет получателя: 26208663266547 РНУКПН получателя: 2309219836 МФО: 305299 ЕГРПОУ: 14360570 Назначение платежа: частный перевод, получатель Ладыженский Олег Семенович, ИНН 2309219836, карта 5363 5420 1308 3051
Но, гм, если у вас не открывается сайт, то врядли получится сделать перевод (из Украины, Словакии или через американский ВПН сайт виден, допустим). Если что — есть PayPal администрации сайта, средства с него в полном объеме идут писателям — https://paypal.me/oldieworldbooks Другая инфомация — на странице Благодарность — https://oldieworld.com/donation — для тех, у кого виден сайт.
У писателей был кошелек ЮMoney, но сейчас он им будет вряд ли полезен.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 марта 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
|
Spectrum
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
22 марта 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sergo2 получает предупреждение от модератора Бан: 30 дней. Это литературный сайт. Администрация ресурса оставляет за собой право удалять все политические вещи (сообщения, отзывы, аватарки, подписи), и накладывать ограничения на учетные записи пользователей.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 марта 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Мартин получает предупреждение от модератора Бан: 30 дней. Это литературный сайт. Администрация ресурса оставляет за собой право удалять все политические вещи (сообщения, отзывы, аватарки, подписи), и накладывать ограничения на учетные записи пользователей.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Бродяга 78
новичок
|
24 марта 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток!
цитата -- Ты хотела про ошейник, -- напомнил "дикарь". -- Да, ошейник. Он, красавчик, дерьмо из нас давит. В каждом человеке дерьма -- полным-полно. Оно на больших глубинах залегает. А ошейник вроде буровой вышки. Тебя помцы спросят, что да как, тут ошейник и начинает гнать-фильтровать. И про маму вспомнишь, как она, пьяная, дитё из бутылочки пивом кормила, для смеху, и про папу, который тебя за ляжки щупал... Тебе-то плевать, а им приятно, помцам. Слушают, слюни пускают. Хрусты башляют -- без счета. Потеха! -- А им это зачем? -- Не знаю, -- равнодушно отмахнулась Никки. -- Если б я у всех спрашивала, на кой они меня не углом, а конвертом ставят... Жила я с одним трубачом, вехденом, он все шутил: "Каждому перцу -- свое скерцо!" Ты, главное, упираться не вздумай! С упора ломка -- кошмарики! Глюки, крыша дыбом. Увильнуть все равно не сможешь -- Жорж говорил, вторичное влияние, тень-брень-хренотень! -- зато нахлебаешься... Особенно на арене. Когда нас в одной комнате собирают --резонанс. Хлещет без продыху. Ну и пусть хлещет. Расслабься и получай удовольствие. Нам-то что, нам дерьмеца не жалко...
Помогите, пожалуйста.. Мне совсем не понятны слова Никки.. "Каждому перцу -- свое скерцо!" "Глюки, крыша дыбом. Увильнуть все равно не сможешь." "Жорж говорил, вторичное влияние, тень-брень-хренотень!".. Заранее большое спасибо!!
|
––– Я зажег солнце ради того, чтобы попрощаться. |
|
|
MiKat
философ
|
24 марта 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бродяга 78 Как я это понимаю: ошейник пробуждает в человеке негатив и желание его выплеснуть. Полагаю, тут как-то завязан "Вторичный эффект Вейса", уже упоминавшийся в романе, и свойственный всем энергетам ("Жорж говорил, вторичное влияние, тень-брень-хренотень!"..). Если сопротивляться этому эффекту ошейника, то ловишь галлюцинации, головную боль, возможно, помутнение рассудка и прочие прелести временного расстройства психики ("Глюки, крыша дыбом. Увильнуть все равно не сможешь."). Ну и сопротивляться бесполезно.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Shorek
магистр
|
24 марта 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бродяга 78 Точно не скажу, но думаю жаргон персонажей. "Каждому перцу -- свое скерцо!" . Перец в этом смысле скорей всего важный человек или человек считающий себя важным,возможно просто синоним "человек". Скерцо — что-то своё уникальное, подходящее именно ему. Глюки — галлюцинации. Крыша — голова, психика. Дыбом — замена слова едет. Галлюцинации, крыша едет. Значение "Крыша едет" можно найти в поиске. Увильнуть — избежать чего-либо. Тень-Брень-Хренотень. Просто похожие по звучанию слова не несущие в этом контексте смысла.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
|
ksGhost
магистр
|
24 марта 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Семенович, с прошедшим Днем рождения. Мирного неба над головой! Не думаю, что сегодня есть что-то более важное. Спасибо за Ваше творчество. С нетерпением жду новых книг, которые, я уверен, очень скоро появятся.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
|