автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
пикинес
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
29 июня 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заглянул в ЧГ — полистать книгу. Кому интересно поподробнее про имена собственные, то я сделал несколько снимков (во вложении).
С моей точки зрения — можно взять.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "RUS BD Фэнтези" |
|
|
Guyver
авторитет
|
29 июня 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придется привыкать к Взятым, Костоправу и Госпоже
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
pacher
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
30 июня 2018 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Так не читайте, зачем себя расстраивать?
Так хочется читать.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
isaev
магистр
|
30 июня 2018 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепил глаз мелочёвку, на которую уже когда-то обращал внимание в переводе АСТ (ну прямо Half-Life какой-то с «подхваченными крабами» и макушкой):цитата – Опять вошек подхватил, Кудрявый? Тот слабо улыбнулся. Лицо у него было бледным. – Да нет, Костоправ. Живот болит. – Его макушка напоминала отполированное стаусовое яйцо, отсюда и прозвище.
В старом переводе Новикова (то есть до правки) было (под рукой только электронка):цитата – Опять вошек подхватил, Кудрявый? Кудрявый слабо улыбнулся. Лицо у него было бледным. – Да нет, Костоправ. Живот болит. – Его макушка напоминает отполированное страусиное яйцо, отсюда и имя.
В оригинале:цитата "Crabs again, Curly?" He grinned feebly. His face was pale. "It's my stomach, Croaker," His pate looks like a polished ostrich egg. Thus the name.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
SGRAY
философ
|
2 июля 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня книгу. Кто нибудь уже успел почитать? Стоило ждать это издание не только ради обложки?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 июля 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY , стоило. Пробежался по ТРЁМ вариантам перевода ( Северо-Запад, АСТ, Азбука ) — вполне на уровне.
Хотя как по мне, Шведов — всё равно лучше, кто бы что ни говорил.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 июля 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, стоит ли начинать читать "Орудия ночи"? Цикл не окончен, а оценки и отзывы на Фантлабе что-то не внушают оптимизма.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SGRAY
философ
|
2 июля 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Спасибо. Возьму в отпуск :) Значит, "С-З" оставим на полочке...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Zenya32
авторитет
|
2 июля 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Коллеги, стоит ли начинать читать "Орудия ночи"? Стоит, отличный цикл. Тексты Кука очень приятно читать, прекрасный авторский стиль. Динамики может и не очень много, но с атмосферой альтернативой Европы эпохи Крестовых походов полный порядок.
|
|
|
sva871174772
активист
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Baphometa
авторитет
|
3 июля 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 Вроде законченный цикл, как я слышал, правда не читал
К сожалению, нет. Есть небольшая локальная развязка, но глобальные события так и остались неразрешенным. На самом деле, чуть ли не на самом интересном месте обрывается
цитата avsergeev71 Коллеги, стоит ли начинать читать "Орудия ночи"?
Если любите Кука, то стоит. По части проработки мира, интриг и поворотов цикл отличный, но вот сам текст очень сухой.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
3 июля 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, Кук все же планирует рано или поздно дописать цикл?
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
3 июля 2018 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может, Кук все же планирует рано или поздно дописать цикл?
Так там проблема не в том, что Кук не хочет дописывать, а в том, что отказали издавать ( ранее в этой теме (а может где-то еще читал) уже говорилось об этом).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Guyver
авторитет
|
3 июля 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx но ведь Кук может писать "в стол" или вообще опубликовать книгу в интернете, по аналогии с Мерседес Лэки и Хрониками полукровки.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
|