Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 17:30  
цитата просточитатель
Надо же. Интересно. И удивительно почему его аж позвали приехать. При том что его не печатали в СССР . Совсем

Возможно (даже вероятно), что какие то рассказы печатали.
А так да, при том, что у Желязны явная апология идей революции (например в "Князе света")

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 17:33  
просточитатель, в 1985 году опубликовали сборник Лалангамена, там были и Желязны, и Холдеман. Возможно, договора заключили как раз во время поездки.
Не думаю, что приглашение было персональным, скорее, позвали делегацию SFWA.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 17:34  
цитата просточитатель
И удивительно почему его аж позвали приехать. При том что его не печатали в СССР . Совсем

Ничего удивительного. Была политика конвергенции с Западом, так что при любом раскладе стали бы вскоре печать и Желязны и всех прочих. А пока налаживали контакты.
Другое мне больше нравится в этой истории — Желязны приехал в 1983 году в СССР, объявленный Империей Зла. Не побоялся ,в том числе за свою репутацию.
Конечно, может, это случилось ДО сбитого "Боинга", но в любом случае ,мягко говоря, похолодание в любом случае было суровым.
Короче, Желязны молодцом! Не то что нынешние!

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 17:34  
цитата oberond
Возможно (даже вероятно), что какие то рассказы печатали.
самое первое издание в СССР. А это 1985 год
«Лалангамена»
Издательство: М.: Мир, 1985 год, 100000 экз.
Формат: 70x100/32, мягкая обложка, 446 стр.
Серия: Зарубежная фантастика

Аннотация: «Составители сборника "Лалангамена"... поставили перед собой задачу — объединить под одной крышей произведения разноплановые и разноликие, но одинаково страстно отстаивающие те простые правила человеческого общежития, без которых не может существовать никакое общество, и те чисто человеческие черты, благодаря которым люди побеждают зло».

Комментарий: Иллюстрации на обложке и внутренние иллюстрации К. Сошинской.

–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 18:03  
цитата vfvfhm
Другое мне больше нравится в этой истории — Желязны приехал в 1983 году в СССР, объявленный Империей Зла. Не побоялся ,в том числе за свою репутацию.
Вот это кстати да!:cool!:
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 18:41  
timofeikoryakin
Спасибо за ответ!
Предисловие в понедельник выложу — книга на работе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 18:52  
цитата vfvfhm
А вот если взять прям "шорт стори" — "шорт стори", 10-15 страниц, там уже отнюдь не благостно.
как будто у остальных писателей все "шорт-стори" как один идеальны.
У Желязны они, конечно, не все хороши, но это нормальная история для любого автора — где-то отлично, где-то просто хорошо, где-то так себе, где-то откровенная ерунда. Никто никогда не писал все одинаково превосходно.
Я как раз Желязны во многом, после "Князя", "Ночи" и "Порождений света и тьмы", люблю именно за короткую форму.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 19:01  
arcanum
К любви к писателю не может быть никаких претензий. Как я писал выше, во многом это спор о вкусах.
Я просто хотел сказать, что, на мой взгляд, Желязны свой талант наиболее полно воплотил в жанре большой новеллы или повести. Тут у него практически нет промашек ("Легион" и пресловутые "Карты" под вопросом). Тогда как в рассказах и романах у него сильный разброс по качеству — от шедевров до ерунды.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 20:48  
цитата vfvfhm
Тогда как в рассказах и романах у него сильный разброс по качеству — от шедевров до ерунды.
так я и говорю, что это нормально для любого писателя. То есть, тут просто нет предмета для спора, поскольку это норма.
Даже у писателей-"рассказчиков", вроде Брэдбери, порожняка в малой форме вал и маленькая тележка. Особенно, учитывая, что многие рассказы пишутся на западе на заказ для журналов, антологий, тематических сборников, и это просто по факту чистая коммерция.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 20:56  
цитата arcanum
и это просто по факту чистая коммерция.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 10:55  
цитата timofeikoryakin
в 1985 году опубликовали сборник Лалангамена, там были и Желязны, и Холдеман. Возможно, договора заключили как раз во время поездки.
Договора вряд ли заключались. Возможно что то заплатили в качестве жеста доброй воли. Однако те рассказы из сборника авторским правом не охранялись
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 14:26  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 14:51  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 09:16  
Господь гнева. Дик, Желязны
"Война закончилась за недостатком вояк. «De mortuis nil nisi bene», – подумал отец Хэнди, – то есть о мертвых только хорошее. А что хорошее о них можно сказать? Ну хотя бы это: вы умерли из-за идиотов, которых сами избрали себе в правители и защитники и в сборщики умопомрачительных налогов. Остается только гадать, кто был дурее – избранники или избиравшие? В итоге погибли и те и другие."

Примерно в конце восьмидесятых случилась третья мировая. Миллиард людей унесла некая распределенная атмосферная бомба, ещё несколько миллионов — нервно-паралитический газ. Также много пострадало от кустарных, но эффективных китайских ракет.

Спустя четырнадцать лет Человечество занимается только выживанием.
Из-за травмы многие отринули христианство и поклоняются Господу Гнева и его ипостаси — создателю того самого супероружия.
Религия простая, см. манихейство.
Собственно, большая часть романа — полемика с христианством и где-то топтание по нему.

"Собственно, христианство – пережиток прошлого. Оно уже явило свое гнилое, хилое и гнусное нутро."

Камерное действо напоминает слабенькую пьесу.

Совсем не срезонировал с книгой.
Одно из самых неудачных соавторств в литературе.
Роман не стал вехой ни для одного из авторов.
Возможно, когда захочется дискуссий на тему христианства и наивного постапа, вернусь к этой книге.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

3(ПЛОХО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 18:42  
цитата
Вопрос:    Первый том шеститомника Желязны когда ждать?

Ответ: Ждем из редактуры, планируем на зиму-весну
https://telegra.ph/Otvety-redakcii-Fanzon...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 20:27  
заметка на полях — читаю новый отредактированный перевод, иллюстрированное издание, 2 том, "Рука Оберона". Один раз встретился Брэнд
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:15  
Можно сказать что иллюстрации Гордеева уничтожили продажи новой серии Амбера или всё же продаются книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:16  
цитата Ash13
Можно сказать что иллюстрации Гордеева уничтожили продажи новой серии Амбера или всё же продаются книги?

сообщение модератора

Ash13 получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:43  
цитата Ash13

Так третья книга уже продаётся, всё никак не уничтожат.
Людям нравится, я так думаю.
Сам беру, чего не сделаешь на благо концессии.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 23:10  
цитата Ash13

Уж до чего я фанатка цикла, но прошла мимо этих изданий то хохоча, то вздрагивая.
Минус 1 покупатель уж точно )
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...
Страницы: 123...377378379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх