автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
12 сентября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ren_Gen Зачетный отчет:-) ! Я второй раз живьем присутствую на встрече с автором фентэзи, Пехов и Аберкромби. Не менее интересно, чем встреча с писателем, увидеть живых поклонников автора. От школьников и студентов до дедулек и бабулек:-) , и все такие умные:-) ! п.с. наверное, тоже сяду за книгу:-)
|
|
|
Ren_Gen
активист
|
|
darkseed
миротворец
|
12 сентября 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lopuh21 ам Craw — Утроба. Вы какой читали?
где Крау и есть)
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю: |
|
|
SGRAY
философ
|
12 сентября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ren_Gen На 209 давал ссылку на этот фотоотчет
цитата darkseed где Крау и есть)
Это Астовский, если не ошибаюсь. Вроде я видел 3 варианта перевода.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
SGRAY
философ
|
12 сентября 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В буквоеде был конкурс, на слоган первой трилогии. Запоздало придумал "Живые будут завидовать мертвым" Выигравший книгу "Никто не выживет", на мой взгляд не подходит, т.к. не правдивый.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урра! Я был на Тверской и задал первый вопрос! Как он начал свой роман первый писать — была какая-то идея конкретная или просто решил: а не написать ли мне роман фэнтези, рушащий шаблоны. Оказалось второе. Вначале стал придумывать нестандартных героев потом связи между ними, а потом фабулу, приключения. Во всяком случае я так понял перевод Маши. Интересный конструкторский подход, но главное-то получилось. Еще сумел блеснуть английским. Я стоял прямо напротив Джо в метрах полутора. Ну вот он и рассказывает, что комиксы по его книгам делают постепенно, выкладывают бесплатно на сайте и только потом будут делать бумажную версию. Джо говорит — приятно чуствовать себя благотворителем, делать что-то бесплатно для людей. Тут я и блеснул, говорю: "Сенкью вери матч!" Еще был прикольный вопрос от какого-то актера — не хочет ли он написать пьесу в жанре фэнтези. Вопрос задавался долго и со многими придаточными. Джо все выслушал а потом говорит по-русски: "Нет!" Он вообще вначале говорил, что считает короткие ответы самыми лучшими. Но всегда добавлял развернутый. Еще пошутил в ответ на глупый вопрос про нелюбимых героев. Говорит — вот для меня Джоффри, например, из Игры престолов настоящий король, единственный законный. И когда насчет него начинают распускать грязные слухи я просто свирепею. Что-то в таком духе. Он просто супер! Когда пришло время раздавать автографы, я подошел и чтобы не мучить человека, говорю "Юджину". А он подписал — Евгению! Попросил сфотографироваться — пожалуйста! Спасибо ребятам с нашего форума, помогли, сфоткали. Лучший автор фэнтези в мире и я -о-о-о Круть! Вообще, главный вывод у меня такой. Его романы такие замечательные, потому что несут отпечаток его личности. Вот он просто такой очень талантливый, креативный, мощный человек!
|
|
|
SGRAY
философ
|
12 сентября 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вопрос о мате и цензуре, он сказал, что знает по русски только одно слово и это слово "нет".
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
SGRAY
философ
|
12 сентября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Значит выучил уже 2 слова Надо его у нас дольше подержать, будет по русски писать, переводчики и не понадобятся.
|
|
|
gooodvin
философ
|
12 сентября 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Джо, как вы относитесь к тому, что российские издания выходят без обсценной лексики, и мат заменяется более мягкими оборотами? - Shit!
Да, мой вопрос) Я старался, готовился. Про рассказы (их всего уже 9, оказывается) тоже я спрашивал)) Джо очень понравился. Молодец.
За "призовую" книгу организаторам спасибо (какой русский не любит халяву ), но пролистанное не впечатлило ни фига. Сразу в описании "действующих лиц" грубейшие косяки. Примеры:
цитата Ищейка — вождь тех северян, что сражаются против Союза. Стук Врасплох — неимоверных размеров варвар; не приемлет все, что так или иначе связано с цивилизованностью
Вот это я называю WTF и Shit. Вот думаю теперь — стоит покупать 2 и 3 тома ПЗ в новом переводе.
P.S. по именам в "Героях" изменения не только у Хлада-Трясучки, но и Бледный Призрак/Бледноснег. Может быть эти имена переиграли и в 2-3 томах ПЗ в новом переводе?
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
gooodvin
философ
|
12 сентября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor, видимо, да. Я еще заволновался, забыл что хотел сказать)) Вообще много было интересных людей с фантлаба. Первый раз на подобной встрече, причем еще и в день рождения.
Джо мне на одной книге написал Happy Birthday, а на другой Very Happy Birthday))
P.S. в Доме Книги, говорят(С), намного унылее было. Очень много "случайных" людей (вплоть до молящихся бабушек), очень много не читавших книгу. Но там зато вопросов можно было много задать
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin цитата gooodvin Сразу в описании "действующих лиц" грубейшие косяки.
Ну и жесть! Так однажды Джо скажет "Нет!" в ответ на просьбу нашего любимого издательства о контракте на следующую книгу. Но наверное без стыда и совести жить легче и веселее!
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
12 сентября 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin причем еще и в день рождения.
Тогда это точно ты
цитата gooodvin Я еще заволновался, забыл что хотел сказать))
Я заволновался, когда понял, что уже говорю что-то на английском — сразу начал запинаться
А говорил я, что читал ЛПХ во время написания дипломного проекта, и его книга мне очень помогала отвлечься и отдохнуть. На что он спросил, не был ли мой проект связан с убийством нескольких человек
|
|
|
darkseed
миротворец
|
12 сентября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я досидел только до конца интервью(. Надо быдо бежать встречать человека на вокзал, так что не сфотился и притащенную книгу не подписал( Зато потом фантлабовцы посидели в пабе и поболтали)
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю: |
|
|
gooodvin
философ
|
12 сентября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm , а у нас тут некоторые еще lopuh21 ругают со страшной силой) Не знаю, как там дальше у "Героев" Эксмо, но меня уже первые страницы напрягли. Думаю, если дальше полистать, можно много жЫрного найти. Я же хронологию составляю по 6 книгам, сечас на ПЧИП)
ЗЫ я, кстати, догадываюсь, откуда всплыл вопрос про "Великого Гэтсби". Там, в помещении постер висел с одноименным фильмом с Ди Каприо в главной роли, если кто-то не обратил внимание))
|
|
|
Ren_Gen
активист
|
|
SGRAY
философ
|
12 сентября 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда на сцену поднимался, грохнулся, меня охрана поднимала. А после автографа ему хотел сказать больше пишите, а сказал больше читайте. Но он меня поддержал. Когда уходил, материл себя какай я идиот.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|