автор |
сообщение |
Scar
активист
|
8 октября 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Я часто уже после развязки не раз ловила себя на том, что просто забывала: а кто же им всё -таки был? И начинала вспоминать. Похожая ситуация и с отравлением Мупы, и с покушениями на ДИка. Мне кажется, ВВК могла бы их сделать эти развязки более эффектными и запоминающимися.
Вот под этим полностью подписываюсь :)) Поймал себя на том, что на два последних вопроса опять уже ответить не могу. Мупу не Альдо ли сам травил? :-D
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Лауэр
философ
|
8 октября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Мупу не Альдо ли сам травил
Воот, и у меня то же самое. Поскольку завязка памятная, интригующая. а развязка- бледненькая такая, невзрачная да ещё и вскользь. Нет, почему-то Мупу отравил Адгемар. А Альдо просто где-то отыскал этот яд. Обо всём этом упоминает Левий в разговоре с Робером, если не ошибаюсь. Мимоходом так. Вот поэтому блёклая невнятная развязка и не цепляется в памяти.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Мау
авторитет
|
8 октября 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Мупу не Альдо ли сам травил? :-D Алгемар.
Увы, у Камши это становится традицией — замах на рубль, удар на копейку. И с Диком лучше бы она следовала перевоисточнику и сделала убийцей кузена Наля.
Опасаюсь, что финал тоже обернется пшиком.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Scar
активист
|
8 октября 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Опасаюсь, что финал тоже обернется пшиком.
Вот бы выходца Мупу получить в финале :-D Тут можно и часть сюжета "Куджо" позаимствовать :))
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Лауэр
философ
|
8 октября 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау И с Диком лучше бы она следовала перевоисточнику и сделала убийцей кузена Наля.
На мой взгляд, Наль- слишком шаблонный вариант. Но тем не менее даже он куда красивее, нежели какие-то пустопорожние неинтересные интриги Манриков. Интересно, до НГ оба тома выйдут? Очень на это надеюсь. А вообще-то столько остаётся нераскрытым... Даже Катарина ушла в мир иной абсолютно "неразгаданной". ( Меня волнуют в том числе её якобы воспоминания о брате Жермоне. Его мифический дебош на празднике и прочее... Так я этого "финта ушами" и не поняла.)
|
|
|
Camel
философ
|
8 октября 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Вы это с неба взяли?
Хамить только не надо. Такие защитники как вы приносят только вред "эпопее".
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 октября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scаr Тут можно и часть сюжета "Куджо" позаимствовать. :))
Кстати, да! Не все с любовных романов идеи брать.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
antel
миротворец
|
8 октября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace кто сказал "чтобы все лежало на поверхности"? Я сказал, разве так? Я сказал, что по имеющимся фактам, мы не можем вычислить Сузу-Музу, можем только угадать.
Сказано было буквально следующее:
цитата Mr.Ace Там никак нельзя догадаться по существующим фактам. То есть, угадать-то можно, ткнув пальцем в небо, а вычислить — нет. И в конце нам говорят: да там все понемногу сузамузили: Эстебан, Валентин, Шабли. Не знаю, может уже еще кого забыл? ну и как это можно вычислить? Поэтому я и говорю: за уши притянуто.
И по существующим данным догадаться было можно. Теоретически. Все вводные были даны. Другое дело, додуматься что Сузой-Музой были сразу несколько человек, причем независимо друг от друга, крайне сложно. А "за уши притянуто" — это если бы графом Медузой, к примеру, выходец оказался или еще какой-нибудь deus ex machina
цитата Лауэр Обо всём этом упоминает Левий в разговоре с Робером, если не ошибаюсь. Мимоходом так.
Конечно, не мне лезть в чужое творчество, но на месте автора я бы этот левиев рассказ, не только о Мупе, но и об Альдо вообще, если не убрала, то как-нибудь дезавуировала бы, хотя бы объяснением, что все это, дескать, чистый бред, которым Левий роберову совесть успокаивал. Это было бы лучшее, что можно сделать, а то ведь всю картину портит.
цитата Лауэр Меня волнуют в том числе её якобы воспоминания о брате Жермоне. Его мифический дебош на празднике и прочее... Так я этого "финта ушами" и не поняла.)
Да тут не скорее финт ушами, а просто Катя, как обычно, к чистой правде прибавила чуууточку вранья, изящно так изменив весь смысл на прямо противоположный. То есть, можно предположить, что праздник был и, возможно, даже дебош был, только вряд ли именно Жермон там был главным героем. Но надо же было как-то объяснить, почему братца из дома выперли.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Chi
активист
|
8 октября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colobus А вообще, по-моему, КНК читается именно как пародия. По крайней мере, у меня вся линия Ричарда и Рокэ вызывала прочное ощущение подчеркнутого набора шаблонов, штампов, прямых заимствований и цитат. Их настолько много, что не хочется даже выделять какие-то конкретные первоисточники — все давно читано, пережито и оставлено в далеком детстве.
О, оказывается всем все давно известно. И эпизод вовсе не один и вовсе не левый.
цитата Colobus Тем приятнее, когда в более поздних книгах ожидания начала цикла не оправдываются.
Вот ничего подобного. Если бы Ричард, по которому там только ленивый не потоптался, вдруг оказался кругом прав — вот это был бы пресловутый разрыв шаблона. А так оно после пятой книги все настолько предсказуемо, что можно вообще не читать, обойтись кратким саммари.
|
|
|
Chi
активист
|
8 октября 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Зуб не дам, но сдается, где-то историю с камнем за ребенка я уже встречала.
Как страшно жить... Но вообще, во всех этих разгадках есть одна общая черта — они выплывают в тексте, когда уже никому не интересны, и для сюжета, по большому счету, не имеет никакого значения, чем там в итоге дело кончилось.
цитата Шолль По-моему, тут уже давно вопрос с постмодернизмом обсуждался.
А такие дискуссии, они всегда по кругу ходят.
цитата Шолль В ОЭ взятые напрокат образы и цитаты не работают, вот в чем проблема.
Угу. По-моему, никто так и не смог объяснить, а зачем это все, что дает тексту. Даже если принять, что это такое оппонирование Толстому, Чехову, Войнич, кому там еще, то зачем же оппонировать, пересказывая чужой текст?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
9 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аntеl, вас не устраивает формулировка "притянуто за уши"? Как угодно, могу сказать что история с Сузой закончилась пшиком, ничем. Такое ощущение, что автор сама не знала как её закончить и сделала её абы как. И да, теоретически догадаться можно, что кто-то из присутствующих в Лаик, точно и есть этот таинственный граф (ну, это само собой разумеется, так?), да можно, методом тыка, только так. Поэтому, я и говорю — притянуто за уши.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Огвай
авторитет
|
9 октября 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel То есть, что происходит с данным персонажем в цикле, вы не знаете. Вопросов больше не имею.
Само собой не имеете, иначе придется вспомнить, что в первом томе (как вы, однако, лихо на опупею стрелки перевели) он с боку припеку. Рулит Олария, Дик и Роке, которые увы и ах…
цитата antel Я просила по агарисской линии найти.
То, что главная линия слизана вам уже ясно? Насчет Арагиса я ничего сказать не могу. Но так я ведь и Хейр до прошлой недели не знал. Будем ждать вспышек памяти или сведений со стороны (с).
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
9 октября 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сhi А так оно после пятой книги все настолько предсказуемо
Верно, это в первых двух книгах были интересные ходы и неожиданные моменты. Их до сих пор обсуждают. А потом, все герои, как один, стали картонные, черно-белые. И битвы, сначала было интересно читать, а потом скучно, потому что понятно кто победит. Только непонятно зачем отводить им столько места — результат-то известен уже все равно.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
9 октября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай То, что главная линия слизана вам уже ясно?
Интереса ради: главная — это какая? Пока что слизанным оказались эпизоды с игрой в карты и обучением мордобитию, в чем сама Камша и призналась. Или уже обнаружился первоисточник по всей этой раканской мути? Ссылку не подкинете?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Лауэр
философ
|
9 октября 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace потому что понятно кто победит.
Mr.Ace , да шут с ним, кто победит, это в любом случае ясно. ( " Красная армия всех сильней", не обсуждается.) Для меня, допустим, вопрос "ктокогопобедит" не так остро стоит, честно говоря. Это ведь не камень в писательский огород ВВК, почти в каждой книге подобное: даже беря в руки детектив ты понимаешь, что там преступление, которое будет рано или поздно раскрыто. Дело в другом. В том, что уже неоднократно упоминалось: битва при Дараме ещё такая живенькая и яркая. Чем дальше " в лес, тем толще партизаны", то есть дальше каждая битва ещё хуже. Более нудная, растянутая, напичканная от души сухими военными терминами и ненужными подробностями...
|
|
|
Огвай
авторитет
|
9 октября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Интереса ради: главная — это какая? Пока что слизанным оказались эпизоды с игрой в карты и обучением мордобитию, в чем сама Камша и призналась. Или уже обнаружился первоисточник по всей этой раканской мути? Ссылку не подкинете?
Дорогой Гоблин, вы один из немногих участников этого холивара чьи посты я просто обожаю. В них, как в капле воды, отражаются все Правильные Читатели как они есть. То что я считаю главной линией вы могли бы легко узнать прочитав предыдущие старицы, но поскольку для вас это, очевидно, слишком сложно, я повторюсь. Главная линия КнК это метания Ричарда между Алвой и Штанцлером, а также детектив с покушениями. Каковая линия полностью потырена. Упомянутые вами сцены это просто детали, которые были уворованы особенно беззастенчиво. Да, кстати, порадуйте меня еще раз, скажите – а с каких это пор ратоны стали главной линией и в чем это выражается?
|
|
|
Kent04
активист
|
9 октября 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Мупу не Альдо ли сам травил?
цитата Мау Адгемар
Простите, а вы серьезно думаете, что Адгемар отравил собаку Мупу? Вот ему что больше делать нечего, как травить собаку Раканов? (Я опять завожу свою волынку, мол, читаете по диагонали, а потом удивляетесь, что ничего не понятно).
|
|
|
Лауэр
философ
|
9 октября 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Простите, а вы серьезно думаете, что Адгемар отравил собаку Мупу?
Да Мупа там — просто жертва вечерняя. Отравили-то пирог, который предназначался Альдо и Матильде. (То, что собака его сожрала было либо случайностью (если травил Адгемар) либо продуманным действом (если Альдо.) А вообще-то там столько вокруг этого отравления нагорожено! Дорак поручает доставить какой-то знатной даме (Заль?) цветы. По этому сигналу кто-то из дома этой дамы ставит свечи в церкви и это служит сигналом для киллера... И- провал! Линия оборвалась. Киллер исчез в никуда, травили уже, получается, приспешники Адгемара. (Хотя Альдо в роли отравителя был куда как лучше...)
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
9 октября 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kеnt04, да Адгемар, это даже в СВС его дочурка подтвердила. А травил он не собаку, а торт, который, эта собака случайно съела.
Р.S. О, Лауэр, вы меня опередили.
|
|
|
Kent04
активист
|
|