автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
communication89
магистр
|
9 августа 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж. Думается мне, что 6 лет Николай не зря потратил. Я ожидаю от книги хорошо проработанной истории, которая продолжит эту обширную эпопею. Может, будет меньше пафоса и больше проработки деталей, приоткроются старые тайны, решатся вопросы с некоторыми персонажами... Скажем так, если я раньше, в юношеском возрасте, тащился от гиперпафосных героев и сверхмощных Сил, то теперь на меня это не произведёт особого впечатления. Конечно, всё прочту, ибо, как я считаю, я ещё остаюсь фанатом Перумова. Но ожидается всё-таки другого...
|
|
|
garuda
философ
|
9 августа 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а чёрт его знает, чего ожидать. вот прочитаем, тогда и обсудим. тем более, что если это будет больше продолжением хранителей мечей, то несколько настораживает.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
9 августа 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"— Что лучше, Браз? Недоговорить или промолчать? — Промолчать, государь, — не задумываясь, ответил лицедей. — Сказанные слова теряют Искру Истины. — Тогда зачем рвать недоплетенную нить разговора? — Вы правы, государь. Лучше недоговорить. Недосказанное заставляет думать и приводит к Мудрости".
Думаю, и так всё понятно, но, если всё же нет, поясню — все эти намеки, экивоки и прочие ссылки на ненаписанные книги были интересны в первую очередь тем, что будоражили воображение читателей, заставляя их создавать в воображении "Небеса Валиноры", "Тысячи лет Хрофта" и прочие "Рабы Неназываемого" — для каждого свои. А теперь Ник решил выдать "официальную" версию событий, которую наверняка зафейлит не смущаясь глобальной фрустрации. Это, конечно, ерунда, но... Но мы все знаем и его любовь к переливанию из пустого в порожнее, и тягу к слитым концовкам, и привычку давать ответы на вопросы, которые никто уже и не помнит, потому что они были заданы ещё хрен знает сколько томов назад. Короче, я преисполнен скепсиса и не собираюсь это покупать, будь там хоть два, хоть три, хоть тридцать три тома и антология лучших фанфиков в придачу (ставлю, кстати, на то, что дело разбухнет как раз до третьего варианта).
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
sad
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
9 августа 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим. В "Семи зверях Райлёга" Ник был почти прежний, но всё-таки — немного другой. В "Млаве красной" — тоже проявил себя с хорошей стороны. Я думаю, ГБ-2 в любом случае будет очень любопытна — жду, конечно, самого лучшего.
|
|
|
ArK
авторитет
|
10 августа 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Н.Перумова с литфорума:
цитата Немного инфы.
Выход первой книги, "Память пламени" -- 16 августа. Выход второй книги, "Удерживая небо" -- 3-5 сентября.
В Питере у меня будет презентация 6-го сентября в Буквоеде на Восстания, в 19:00. Приходите все и, пожалуйста, помогите распространить информацию -- по блогам, ЖЖ, Дневникам, дружественным (и не очень) форумам и т.д.
Встреча в Москве -- 8-го сентября, в рамках ММКЯ, стенд ЭКСМО, 14:00.
Как только будет что-то ещё, сразу сообщу.
Информация будет обновляться здесь, на форуме офсайта.
|
|
|
Грамкин
философ
|
10 августа 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять будет какая-то новая Тьма и Могучие Мировые Силы С Большой Буквы? Кто-нибудь все равно напишет краткий пересказ, вот его и почитаю. Слишком жалко времени на полноценное чтение этого нового эпоса.
|
|
|
Демитрий
философ
|
10 августа 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю. Все книги, которые я читал у Перумова получались либо слабыми, либо архислабыми. Особняком стоит только "Эльфийский клинок" — самое раннее его произведение, хотя и там не без недостатков. Итак, стоит ли мне опять рисковать? Повторюсь, не знаю. Жизнь слишком коротка, и тратить отпущенное мне время в ущерб классике было бы неразумно.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
10 августа 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гибель богов 1 — на мой вкус и сейчас наверное самая захватывающая и наполненная действием книга Ника. Несколько раз по ходу повествования уже кажется, что все. край, дальше уже "круче некуда". А потом оказывается, что есть! :) Перечитывал несколько раз. Пожалуй Гибель богов 2 куплю и прочитаю. Как минимум. Жду, короче :))) с самыми добрыми предчувствиями.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
communication89
магистр
|
10 августа 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже совсем скоро.) Признаюсь честно, это первая книга, которую я прям очень жду за все годы знакомства с литературой. Даже с напряжением и надеждой.
|
|
|
Kent04
активист
|
10 августа 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта книга в большей части будет продолжением "Войны Мага". В ней будет Клара, Сильвия, Император и т.п. Так что людям, которые читали только ГБ-1, будет трудно "въехать" в эту историю.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
10 августа 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Гибель богов 1 — на мой вкус и сейчас наверное самая захватывающая и наполненная действием книга Ника. Несколько раз по ходу повествования уже кажется, что все. край, дальше уже "круче некуда". А потом оказывается, что есть! :) Перечитывал несколько раз. Пожалуй Гибель богов 2 куплю и прочитаю. Как минимум.
Насколько я поняла по опубликованным фрагментам, ГБ-2 продолжает не "Гибель богов", а "Хранителя мечей". В первых же главах появляется Клара Хюммель — счастливая жена дракона Сфайрата из Эвиала и мать его детей.
|
|
|
Toronto
новичок
|
11 августа 2012 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначало прочитаю, потом решу покупать. или нет.
цитата Я ожидаю от книги хорошо проработанной истории, которая продолжит эту обширную эпопею.
На счет хорошо проработанной истории, у Перумова это большая редкость, но каких только чудес не случается в нашем мире. А по поводу обширной эпопеи, можно почти не сомневаться, и смело ждать "Гибель Богов 2" — первые три книги, Гибель Богов 2" — вторые три книги и "Гибель Богов 2: Эпилог" — в пяти томах.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
george1109
миротворец
|
11 августа 2012 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Пожалуй Гибель богов 2 куплю и прочитаю. Как минимум.
А куда деваться--то? Ждали, ждали... И купить, и читать придется. Вот только, каким получится послевкусие? И получится ли оно вообще?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 августа 2012 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вот, кстати, а что её все так не любят?
гипертрофированное ЧСВ, помноженное на то, что она привыкла сначала делать, а потом думать.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|