автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
10 февраля 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсудить творчество одного из величайших писателей в жанре мистики и ужасов — Говарда Лавкрафта. Человека, чьи произведения повлияли на творчество многих современных писателей, в том числе и Стивена Кинга. Писателя, чьи рассказы заставляют содрогнуться от ужаса... Можно продолжать очень и очень долго. Хотелось бы услышать Ваши мнения.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Писателя, чьи рассказы заставляют содрогнуться от ужаса...
Враки. --- Он безусловно великий и ужасный, не прочтя его многое потеряешь. Мне он нравится, но рассказы бывают чрезчур затянутыми. Единственный минус — затянутость.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
baroni
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Писателя, чьи рассказы заставляют содрогнуться от ужаса
Вот я, честно говоря, ни разу не содрагался... Писатель замечательный, но далеко не все его вещи вызывают у меня восхищение...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Писатель замечательный, но далеко не все его вещи вызывают у меня восхищение...
Многое вообще с трудом читается.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
wayfarer
магистр
|
11 февраля 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Единственный минус — затянутость.
Кажется, мы это уже обсуждали в другой теме... По мне, в этой-то затянутости как раз и вся соль! Да и это ведь не какой-нибудь остросюжетный триллер, где события меняются на каждой странице.
|
|
|
Вареный
философ
|
11 февраля 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал только 4 рассказа. Вообще не знаю что сказать. Почти никаких эмоций не вызвало. Когда читаешь — интересно чем кончится. Когда кончается — уже не интересно
|
|
|
dycost
миродержец
|
11 февраля 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Многое вообще с трудом читается
Согласен, язык его довольно тяжел для восприятия, также, например как у Эдгара По, Кафки, но если привыкнуть к нему, слиться с ним, то оторваться уже ой как трудно. А вообще Лавкрафт гений!!!
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
wolobuev
магистр
|
11 февраля 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще-то мистику не люблю, но Лавкрафта уважаю. Действительно, холодок по коже пробирает, когда читаешь его книги. Сами по себе они довольно пусты, но литературный уровень просто превосходен.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Lost
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
ssotis
философ
|
|
Волдинг
магистр
|
11 февраля 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавкрафт — один из моих любимцев. Не знаю, как он может показаться занудным. Вероятно это их тех аспектов бытия, которых мне никогда не понять. Лавкрафт — навсегда!
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
11 февраля 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Его рассказ "Заявление Рэндольфа Картера", прочитанный еще в классе пятом прочно засел в памяти на долгие годы. Пожалуй, самое страшное книжное воспоминание детства. А вот "Зов Ктулху" спустя время уже не произвел должного эффекта, хотя творение, безусловно, гениальное.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
12 февраля 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
без него не было бы многих и многих, кто сейчас является признанными мэтрами. Ужаса я конечно в его рассказах не нашел, но сами рассказы очень интересны. Представляю как они читалмсь его произведения в момоент их написания. Вот там улюдей были впечатления — наверное и сравнивать сейчас не с чем.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
|