автор |
сообщение |
Апельсин
авторитет
|
20 марта 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Gelena
миродержец
|
20 марта 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Апельсин, настоятельно рекомендую не продолжать провокации на религиозную тему.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
redber
философ
|
21 марта 2018 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Стоит читать?
А я не читал, Пехова покупаю уже по инерции, кроме книжек в которых прямо указано соавторство. Виной всему череда последних книг, мне откровенно не понравившиеся "Заклинатели" с "увальнями" и "рубахами", слившийся финал "Стража", раздобытый мною "Последний завет" и окончательно добившей меня аудио-книгой "Мастер снов" я сломался не дослушав, даже оценку ей не поставил. Теперь жду окончания "Летоса", что бы окончательно понять, может я вырос уже из этих "штанов", повторюсь, книги покупаю, "Тени" скорее всего возьму.
P.S. А ведь когда-то Пехов нравился больше Мартина, Кука и Толкина
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
redber
философ
|
21 марта 2018 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну, это совсем старая книжка. Ранний этап
Да я знаю, логика проста, если уж не нравятся последние книги, обращусь ка я к самой ранней, тем более, что у меня её не было. И я помню, как А.Ю. сам говорил о том, что это самое слабое его произведение.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 марта 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Виной всему череда последних книг, мне откровенно не понравившиеся "Заклинатели" с "увальнями" и "рубахами", слившийся финал "Стража", раздобытый мною "Последний завет" и окончательно добившей меня аудио-книгой "Мастер снов" я сломался не дослушав, даже оценку ей не поставил. Теперь жду окончания "Летоса", что бы окончательно понять, может я вырос уже из этих "штанов", повторюсь, книги покупаю, "Тени" скорее всего возьму.
Хех, от "Заклинателей" я порой плевался, "Стража" читал просто, чтобы узнать, чем все закончится. Но "Летос" мне нравится, как и "Мастер снов". "Созерцатель" тоже был любопытным, но там определенный этап закончился, интересно, какими будут дальнейшие приключения героев. Так что, ИМХО, вам просто не повезло попасть "не в вашу" полосу. Еще и усугубив
цитата redber как А.Ю. сам говорил о том, что это самое слабое его произведение
;)
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
redber
философ
|
21 марта 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Так что, ИМХО, вам просто не повезло попасть "не в вашу" полосу. Еще и усугубив
Ну вот я жду завершения "Синего пламени", уже третий том в процессе написания)) Пока приоритетнее Сандерсон, Вегнер, Гжендович) А там и "ЧО" на подходе летом, уже весь в предвкушении.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 марта 2018 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пока завершение пламени жду, успел уже забыть, что в предыдущих книгах было. Так что теперь циклы буду читать только когда они полностью выйдут.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Консул
миродержец
|
21 марта 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, если учесть слова автора, что "Синее пламя", может быть (а может — и нет), будет самым длинным циклом из всех, им написанных, то завершения ждать Вам долго придётся.
|
|
|
redber
философ
|
21 марта 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул то завершения ждать Вам долго придётся
А я и не спешу никуда) Мартин, Ротфусс, Линч и похлеще отчебучивают, но тут более уместна аналогия с Сандерсоном, что меня тоже не пугает)
цитата SAM77 успел уже забыть, что в предыдущих книгах было.
Я так читал "Искру и Ветер", со временем впечатления сильно смазываются, теперь учёный тоже)
|
|
|
marthasimons
новичок
|
|
FILSTEFF
магистр
|
21 марта 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата marthasimons Рекомендуете почитать и что?
Ну здесь не угадаешь, кому-то не нравится Созерцатель, а для меня это первая книга со времен Ловцов удачи (и вынося за скобки Проклятый горн), которую я прочитал без перерывов или "диагоналей" из-за скуки от абсолютного равнодушия к происходящему. А Тень ингениума станет первым продолжением, которое я куплю аж с Аутодафе.
Начинать лучше всего с Пересмешника и Стража/ВИ, а там уже, если зайдет, пробовать все понемногу, что-то да покажется интересным.
|
|
|
d_f
авторитет
|
|
karlan
авторитет
|
|
d_f
авторитет
|
25 марта 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла 4-я аудиокнига цикла "Ветер и искры" ("Искра и ветер") в профессиональном исполнении Михаила Мурзакова, теперь весь цикл озвучен профи. Так что если кто хотел — теперь можно в аудио послушать сразу весь цикл. Интересно, начитали без сокращений текста? А то "Сиалу" в Ардисе озвучили по сокращенному и измененному изданию, озвучка "Мантикоры" тоже с сокращениями.
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
25 марта 2018 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор опубликовал на своей странице час назад
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
karlan
авторитет
|
|
androkirl
авторитет
|
25 марта 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Я рад если кого то это воодушевит. Но "Синее Пламя" — самый слабый цикл от этого трио. Даже учитывая общий невысокий уровень.
Насчёт самого слабого цикла полностью согласен, единственный их цикл, которого я не жду. Но вот насчёт уровня: на мировом фоне, да не высок, я могу назвать с десяток, если не больше современных авторов, которые лучше его; но вот на фоне современных российских авторов фэнтези и фантастики Пехов для меня гигант, который сильно возвышается над всеми остальными.
|
|
|
karlan
авторитет
|
25 марта 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl если вам нравится, то я бы не хотел портить впечатления. Но объективно — Пехов крайне слаб, его продукт предназначен для самого юного читателя. Он пишет в стиле — взять какое либо популярное фэнтези+упростить до предела сюжет+упростить до предела подачу=успех.
|
|
|