автор |
сообщение |
i_am_misha1991
философ
|
|
Консул
миродержец
|
3 апреля 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор, а принципиальное отсутствие Тёмного в мире Хары Вас не смущает? А иная идеологическая причина восстания Отрёкшихся? Вы ещё местных магов с Айз Седай сравните — и те, и другие в башне сидят — прям один в один.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 апреля 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул именно, ой, а ещё магия на мужскую и женскую поделена.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Elric8.
философ
|
3 апреля 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Кантор, а принципиальное отсутствие Тёмного в мире Хары Вас не смущает? А иная идеологическая причина восстания Отрёкшихся?
Тогда это был бы уже совсем плагиат
|
|
|
Кантор
магистр
|
3 апреля 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул отсутствие Тёмного в мире Хары
Не доказано. Тёмный заключён в тюрьме Узора во всех мирах Метавселенной.
цитата Консул и те, и другие в башне сидят
Ну вот, вы сами прекрасно всё видите.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Консул именно, ой, а ещё магия на мужскую и женскую поделена.
Не у Пехова магия одинаковая для всех просто женщины колдуют лучше, за одним исключением. Да и то только на севере, на юге у некромантов никакого разделения и в помине не было.
|
|
|
Кантор
магистр
|
7 апреля 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ortega911 не, там точно было подразделение. Ходячими были только женщины, а огоньками мужчины. Ну по крайней мере в 1 томе. Хотя я давно уже читал. цитата ortega911 на юге На юге все погрязли во тьме и продались ВПТ, так сказать.
|
|
|
RashKo
новичок
|
8 апреля 2018 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор не, там точно было подразделение. Ходячими были только женщины, а огоньками мужчины. Ну по крайней мере в 1 томе.
1 том "Искатели ветра". Пролог:
цитата Лук увидел, как из башни Дождя на стену вышли две женщины. Ходящая и Огонек. ... Ходящая призвала Дар, а Огонек стояла рядом, прижимая ладони к спине Госпожи.
Nuff said.
Сам же цикл в целом — такой же малограмотный эрзац литературы, как и практически весь Пехов (исключая немногочисленные книги с именами Бычковой и Турчаниновой на обложке. Мне вообще сдаётся, что если по его собственному признанию якобы "одиночные" книги он пишет на самом деле с женой — то в книгах с именем жены на обложке жена его выкидывает из-за стола и садится писать сама это многое объясняет).
|
|
|
Guyver
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне интересно, те кто нещадно критикует Пехова, считая его ремесленником, плагиатором и т.д, кого могут привести в пример в качестве талантливого автора фэнтези? Кто в России на данный момент пишет лучше Пехова? Только пожалуйста без Перумова.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor судя по всему, данный автор большой популярностью не пользуется, учитывая, что изданная в 2013 году книга до сих пор во всех книжных интернет-магазинах
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor вот так и знал, что вы это ответите. Ладно, разжую. Если Медведевич пишет действительно лучше, почему ее книги никому не нужны, пылятся на полках? Тогда как Пехов пользуется большой популярностью как в России, так и за рубежом, он настоящий флагман Альфы, номинант премии Дэвида Геммела.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Если Медведевич пишет действительно лучше, почему ее книги никому не нужны, пылятся на полках?
Потому что средний читатель Альфы, у которой есть флагман Пехов, не осилит первую главу.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor неужели разрыв между Медведевич и Пеховым настолько колоссальный?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
8 апреля 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Ходячими были только женщины
ХодяЩими м.б.? Что-то мне так помнится. но вообще-то монополии на магию у женщин не было, в конце концов те же ЕМНИП Лепестки пути, как и многое другое создал кто? Да и Огоньки вовсе не были ходячими батарейками.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Sopor
авторитет
|
8 апреля 2018 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, я не буду сейчас вот эту степень разрыва определять, но у Медведевич книги куда более самобытные и стилистически интересные. Ну а в плане мира, сюжета и персонажей кому-то более придутся по вкусу незатейливые приключения от Пехова.
Да, я, если что, не говорил, что книги Пехова плохие.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
|
i_am_misha1991