Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 18:06  
Croaker насчет новых романов ЧО не было ли вестей от Кука?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 19:21  
neperevarine, пока тишина, но я мониторю, ежели увижу — напишу.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 19:28  
А лично мне розничные перспективы любого Кука — увы — представляются совсем не радужными.
И — ИМХО — даже ЧО не изменит.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 19:56  
Karavaev, а как новые переиздания ЧО продаются?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:01  
Croaker спасибо, жду с нетерпением.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:12  

цитата Croaker

За всех не скажу, ибо не знаю, а в тех местах, что я могу отслеживать, весьма так себе, я б сказал.
Честно говоря, я уж не вспомню, когда Кук продавался бы "влёт"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 20:44  
вот такая картина — самое худшее. Либо бы его издательтва выпускали, либо отказались совсем, и тогда был бы нехилый шанс на малотиражку. А так — и сам не ам, и другому не дам
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:11  

цитата Karavaev

весьма так себе, я б сказал.

Ясно, спасибо.

цитата Karavaev

То есть казуальный покупатель проходит мимо. Грустно это всё.

Из всего что сейчас в загашниках крутится — новый Гаррет мог бы ещё показать более менее реальную картину востребованности Кука, а он маринуется уж сколько лет.
"Меченосец"/"Песнь" — решение понятное, бо фэнтези одиночного больше и не осталось, но все равно запускаться в ЧФ с ранних работ было рискованным решением, кмк.
"Инструменталии" убиты, "Гаррета" тоже положили, из НФ — "The Heirs of Babylon" только на фанатов, потому что остальным простеньким покажется. "A Matter of Time" — имхо, очень хорошая вещь, но с ней ещё придумывать надо, как преподнести.
Так что переиздание ИУ в хороших переводах — это то, что может хоть какой-то интерес вызвать, ну и ЧФ заодно продержать на плаву. А там будет видно.
Главное не забыть закрепить успех, издав "The Swap Academy" :-))) — вот уж что даже у американских букинистов не найти.

Эээх. Все таки в этом смысле Найтшейды идеально почти переиздавали — выловили весь аутофпринт, запустили двумя оформлениями: фэнтези и НФ, при этом в двух ценовых нишах — лимитные харды с автографами для фанатов и относительно дешевые трейды. Наделали броских, продающих обложек (а главное красивых). И у них тоже лонгселлеров, ЧО и Гаррета, не было, на всем остальном работали, поэтому издавали плотно по времени — как проект. И ничего, попробуйте найти сейчас их репринты, разошлось почти всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:28  

цитата Croaker

лимитные харды с автографами для фанатов

дайте мне это на русском^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:29  
Ну а что бы он лихо продавался? Старые фэны уже имеют на полках всё, что хотели. Новые... ну кто, обладая хоть толикой вкуса, купит ЧО с такими обложками (особенно если не читал)? То есть его бы надо заново грамотно зарядить, что попыталось сделать "Эксмо", но...

Да ведь, собственно, и до сих пор пытается.

А в успех "Гаррета" в "ЧФ" я лично, пардон, сразу не очень верил. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:32  

цитата Vladimir Puziy

Ну а что бы он лихо продавался?

Так я про это.
Я б сказал, что время Кука ушло, к сожалению.
Ситуацию может спасти только экранизации, а еще лучше сериал по типу мартиновского.
Тогда я верю в успех. А так...
Забудьте, ребята, про Кука.
Ну или фантастический сценарий: Фантлаб сумеет поднять волну интереса к автору. Все ж таки не хрен-морковка, а ведущий фантресурс :0)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:36  

цитата Karavaev

Забудьте, ребята, про Кука.

Чей-то "забудьте"?! Во-первых, гряде "ИУ". Во-вторых, ты прав, можно и волну пустить.

А в-главных, никто обучение английскому языку не отменял. ;)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:40  

цитата k2007

дайте мне это на русском

Причем в том же варианте как у них в ИУ — предисловие написал Эриксон, нате автограф Эриксона вдобавок, Вандермеер — получите Вандермеера.

цитата Vladimir Puziy

Да ведь, собственно, и до сих пор пытается.

Об чем и речь — ИУ это оправданный и, пожалуй, единственный вариант на сейчас.

цитата Vladimir Puziy

А в успех "Гаррета" в "ЧФ" я лично, пардон, сразу не очень верил.

А мне кажется, что зря — могло бы получиться. Хорошее оформление, подчищенные (местами) переводы, многие просто меняли старые издания. Но не свезло.

цитата Vladimir Puziy

Во-вторых, ты прав, можно и волну пустить.

Я отзыв на сборник ужо пишу, подключайся :-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:51  

цитата Vladimir Puziy

Чей-то "забудьте"?!

Я не точно выразился, прошу прощения.
Я подразумевал, разумеется, Гаррета и только его.
Потому как ЧО вполне себе переиздается тихой сапой и ИУ, как ты правильно подметил, грядёт.

цитата Vladimir Puziy

Во-вторых, ты прав, можно и волну пустить.

Ага. Давайте. А я посмотрю ;0)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:53  

цитата Vladimir Puziy

А в успех "Гаррета" в "ЧФ" я лично, пардон, сразу не очень верил.

я купил. Теперь он у меня и ВД, и в ЧФ
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:55  

цитата Croaker

Хорошее оформление, подчищенные (местами) переводы, многие просто меняли старые издания. Но не свезло

Так оказалось, что переводы-то не унифицированы + ноль информационной поддержки.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 22:05  

цитата Vladimir Puziy

что переводы-то не унифицированы

Во втором-третьем томах уже нормально, хотя не все поймали, но все равно получше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:01  

цитата Croaker

То есть казуальный покупатель проходит мимо. Грустно это всё.

То есть я прохожу мимо. И у меня не возникает даже подобие импульса в замшелом ганглии купить десятое переиздание классики. Злободневный бестселлер, однако :-))) Никому оно не нужно, кроме отписавшихся здесь же фанатов. Имо. Простое до безобразия рациональное поведение.
Да, будь это персональная серия Кука, все циклы и отдельные вещи, абсолютно новый перевод, вкусные допы и оформление, которое не хотелось бы оттенить кровью оформителя — shut up and take my money! А так... зачем? Покупать цельную серию (которая гарантированно оборвется) ради пары исправленных имен? У меня в квартире слишком мало места для такого расточительного меценатства.

цитата Croaker

цитата Karavaev

Не думаю, что АСТ много потеряли на Идолах, подозреваю, что любой внесерийный/нейтральный тираж в 5k-10k-ххk нового Гаррета так же спокойно, без толчеи, разошелся бы. Без рекламы.
Я понимаю, издательствам виднее на чем деньги терять, но, выскажусь в 30-й раз: подобный перезапуск ошибочен и порочен. Хорошо хоть (:-)))) Эриксона только 2 тома издали — пятое переиздание первых 5 книг мой хрупкий внутренний мир не вынес бы.
P.S. Отдав переиздание ЧО в руки людей, разместивших такие обложки, странно надеться на любовь поклонников возврат инвестиций.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:15  

цитата Nihilist

Да, будь это персональная серия Кука, все циклы и отдельные вещи, вкусные допы и оформление, которое не хотелось бы оттенить кровью оформителя — shut up and take my money!

Плюс много!

И — да, очень странно не издавать новинок по Гаррету и потом ссылаться на плохие продажи.
Все-таки, чтобы продать что-то надо сначала это что-то выставить на прилавок. А если предложения нет, то спрос может себе хоть кол на голове чесать.
Для примера, самая свежая книга про Гаррета — Шепчущие никелевые идолы (2007) — как я понимаю, в продаже давно отсутствует. То есть, видимо, книга продалась (инсайдом не обладаю, но я вот её прошляпил и её смели, пришлось брать у букинистов — хотя, конечно, может это только мне так не повезло, и я смотрел не там, а она годами пылилась на складах).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:15  

цитата Nihilist

Отдав переиздание ЧО в руки людей, разместивших такие обложки, странно надеться на любовь поклонников возврат инвестиций.

Да кому интересны обложки подобных изданий, о чем вы.

цитата Nihilist

е думаю, что АСТ много потеряли на Идолах, подозреваю, что любой внесерийный/нейтральный тираж в 5k-10k-ххk нового Гаррета так же спокойно, без толчеи, разошелся бы. Без рекламы.

Видите какая фигня — сериалы живут непрерывностью. Любое промедление с выходом по целому ряду причин уменьшает количество потенциальных покупателей.
Для длинных (более пяти, например) сериалов, это правило особенно жестоко.
Собственно, поэтому такие сложности с выходом нового Джордана, у которого поклонников как бы даже не поболе чем у ЧО.
Поэтому сериалы практически всегда издаются либо в информационном контексте (выход сериала, например), либо начиная с первой книги. Издавать книгу из второго десятка сериала — это, мягко говоря, деньги на ветер.
Страницы: 123...7071727374...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх