автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 ноября 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Karavaev, а как новые переиздания ЧО продаются?
За всех не скажу, ибо не знаю, а в тех местах, что я могу отслеживать, весьма так себе, я б сказал. Честно говоря, я уж не вспомню, когда Кук продавался бы "влёт"
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 ноября 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот такая картина — самое худшее. Либо бы его издательтва выпускали, либо отказались совсем, и тогда был бы нехилый шанс на малотиражку. А так — и сам не ам, и другому не дам
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev весьма так себе, я б сказал.
Ясно, спасибо.
цитата Karavaev Честно говоря, я уж не вспомню, когда Кук продавался бы "влёт"
То есть казуальный покупатель проходит мимо. Грустно это всё.
Из всего что сейчас в загашниках крутится — новый Гаррет мог бы ещё показать более менее реальную картину востребованности Кука, а он маринуется уж сколько лет. "Меченосец"/"Песнь" — решение понятное, бо фэнтези одиночного больше и не осталось, но все равно запускаться в ЧФ с ранних работ было рискованным решением, кмк. "Инструменталии" убиты, "Гаррета" тоже положили, из НФ — "The Heirs of Babylon" только на фанатов, потому что остальным простеньким покажется. "A Matter of Time" — имхо, очень хорошая вещь, но с ней ещё придумывать надо, как преподнести. Так что переиздание ИУ в хороших переводах — это то, что может хоть какой-то интерес вызвать, ну и ЧФ заодно продержать на плаву. А там будет видно. Главное не забыть закрепить успех, издав "The Swap Academy" — вот уж что даже у американских букинистов не найти.
Эээх. Все таки в этом смысле Найтшейды идеально почти переиздавали — выловили весь аутофпринт, запустили двумя оформлениями: фэнтези и НФ, при этом в двух ценовых нишах — лимитные харды с автографами для фанатов и относительно дешевые трейды. Наделали броских, продающих обложек (а главное красивых). И у них тоже лонгселлеров, ЧО и Гаррета, не было, на всем остальном работали, поэтому издавали плотно по времени — как проект. И ничего, попробуйте найти сейчас их репринты, разошлось почти всё.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а что бы он лихо продавался? Старые фэны уже имеют на полках всё, что хотели. Новые... ну кто, обладая хоть толикой вкуса, купит ЧО с такими обложками (особенно если не читал)? То есть его бы надо заново грамотно зарядить, что попыталось сделать "Эксмо", но...
Да ведь, собственно, и до сих пор пытается.
А в успех "Гаррета" в "ЧФ" я лично, пардон, сразу не очень верил.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 ноября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну а что бы он лихо продавался?
Так я про это. Я б сказал, что время Кука ушло, к сожалению. Ситуацию может спасти только экранизации, а еще лучше сериал по типу мартиновского. Тогда я верю в успех. А так... Забудьте, ребята, про Кука. Ну или фантастический сценарий: Фантлаб сумеет поднять волну интереса к автору. Все ж таки не хрен-морковка, а ведущий фантресурс :0)))
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Забудьте, ребята, про Кука.
Чей-то "забудьте"?! Во-первых, гряде "ИУ". Во-вторых, ты прав, можно и волну пустить.
А в-главных, никто обучение английскому языку не отменял. ;)))
|
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 дайте мне это на русском
Причем в том же варианте как у них в ИУ — предисловие написал Эриксон, нате автограф Эриксона вдобавок, Вандермеер — получите Вандермеера.
цитата Vladimir Puziy Да ведь, собственно, и до сих пор пытается.
Об чем и речь — ИУ это оправданный и, пожалуй, единственный вариант на сейчас.
цитата Vladimir Puziy А в успех "Гаррета" в "ЧФ" я лично, пардон, сразу не очень верил.
А мне кажется, что зря — могло бы получиться. Хорошее оформление, подчищенные (местами) переводы, многие просто меняли старые издания. Но не свезло.
цитата Vladimir Puziy Во-вторых, ты прав, можно и волну пустить.
Я отзыв на сборник ужо пишу, подключайся .
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 ноября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Чей-то "забудьте"?!
Я не точно выразился, прошу прощения. Я подразумевал, разумеется, Гаррета и только его. Потому как ЧО вполне себе переиздается тихой сапой и ИУ, как ты правильно подметил, грядёт.
цитата Vladimir Puziy Во-вторых, ты прав, можно и волну пустить.
Ага. Давайте. А я посмотрю ;0)
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 ноября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А в успех "Гаррета" в "ЧФ" я лично, пардон, сразу не очень верил.
я купил. Теперь он у меня и ВД, и в ЧФ
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Хорошее оформление, подчищенные (местами) переводы, многие просто меняли старые издания. Но не свезло
Так оказалось, что переводы-то не унифицированы + ноль информационной поддержки.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Nihilist
авторитет
|
15 ноября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker То есть казуальный покупатель проходит мимо. Грустно это всё.
То есть я прохожу мимо. И у меня не возникает даже подобие импульса в замшелом ганглии купить десятое переиздание классики. Злободневный бестселлер, однако Никому оно не нужно, кроме отписавшихся здесь же фанатов. Имо. Простое до безобразия рациональное поведение. Да, будь это персональная серия Кука, все циклы и отдельные вещи, абсолютно новый перевод, вкусные допы и оформление, которое не хотелось бы оттенить кровью оформителя — shut up and take my money! А так... зачем? Покупать цельную серию (которая гарантированно оборвется) ради пары исправленных имен? У меня в квартире слишком мало места для такого расточительного меценатства.
цитата Croaker Karavaev, а как новые переиздания ЧО продаются?
цитата Karavaev Честно говоря, я уж не вспомню, когда Кук продавался бы "влёт"
Не думаю, что АСТ много потеряли на Идолах, подозреваю, что любой внесерийный/нейтральный тираж в 5k-10k-ххk нового Гаррета так же спокойно, без толчеи, разошелся бы. Без рекламы. Я понимаю, издательствам виднее на чем деньги терять, но, выскажусь в 30-й раз: подобный перезапуск ошибочен и порочен. Хорошо хоть () Эриксона только 2 тома издали — пятое переиздание первых 5 книг мой хрупкий внутренний мир не вынес бы. P.S. Отдав переиздание ЧО в руки людей, разместивших такие обложки, странно надеться на любовь поклонников возврат инвестиций.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Да, будь это персональная серия Кука, все циклы и отдельные вещи, вкусные допы и оформление, которое не хотелось бы оттенить кровью оформителя — shut up and take my money!
Плюс много!
И — да, очень странно не издавать новинок по Гаррету и потом ссылаться на плохие продажи. Все-таки, чтобы продать что-то надо сначала это что-то выставить на прилавок. А если предложения нет, то спрос может себе хоть кол на голове чесать. Для примера, самая свежая книга про Гаррета — Шепчущие никелевые идолы (2007) — как я понимаю, в продаже давно отсутствует. То есть, видимо, книга продалась (инсайдом не обладаю, но я вот её прошляпил и её смели, пришлось брать у букинистов — хотя, конечно, может это только мне так не повезло, и я смотрел не там, а она годами пылилась на складах).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 ноября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Отдав переиздание ЧО в руки людей, разместивших такие обложки, странно надеться на любовь поклонников возврат инвестиций.
Да кому интересны обложки подобных изданий, о чем вы.
цитата Nihilist е думаю, что АСТ много потеряли на Идолах, подозреваю, что любой внесерийный/нейтральный тираж в 5k-10k-ххk нового Гаррета так же спокойно, без толчеи, разошелся бы. Без рекламы.
Видите какая фигня — сериалы живут непрерывностью. Любое промедление с выходом по целому ряду причин уменьшает количество потенциальных покупателей. Для длинных (более пяти, например) сериалов, это правило особенно жестоко. Собственно, поэтому такие сложности с выходом нового Джордана, у которого поклонников как бы даже не поболе чем у ЧО. Поэтому сериалы практически всегда издаются либо в информационном контексте (выход сериала, например), либо начиная с первой книги. Издавать книгу из второго десятка сериала — это, мягко говоря, деньги на ветер.
|
|
|