автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
15 апреля 2016 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer И Картер, и Тарзан в конечном итоге становятся бессмертными или что-то вроде этого. Однако насколько я понимаю, Картер не помнит свое детство, но точно знает, что он был офицером Конфедерации. А вот у Тарзана детство было и было оно вроде как позже Гражданской войны в США. Я ошибаюсь?
Тарзан улетел в прошлое. См. "Последний дар времени".
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого: во Вселенной Берроуза Джон Картер не Тарзан во Вселенной Фармера (которая включает внутрь себя вселенную Берроуза) Картер теоретически может быть Тарзаном
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
25 апреля 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню такого
цитата Меня, правда, еще покоробило и то, что каждый уважающий себя зеленый марсианин-вождь желает Дею Торис изнасиловать... (о.0) Еще раз, каждый уважающий себя зеленокожий четырерукий марсианский вождь ростом в 10-16 футов ( 3-5 метра) мечтает надругаться над вполне себе антропоморфной Деей Торис... Мои глаза!
Кто может цитаты из текста (Принцесса Марса) привести?
|
|
|
ужик 
 магистр

|
25 апреля 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однако моя аудиенция у Лоркас Птомеля не только не изгнала из моей головы мыслей о бегстве, но, наоборот, я сосредоточил на них все свое внимание. Яснее чем когда-либо представилась мне теперь необходимость бегства, по крайней мере, для Деи Торис, так как я был убежден, что в резиденции Тал Хаджуса ее ожидает ужасная судьба. По описаниям Солы, это чудовище было живым олицетворением жестокости, свирепости и варварства минувших веков. Холодный, коварный, расчетливый, он, в противоположность большинству своих современников, был рабом диких животных страстей, почти заглохших в груди марсиан, так как медленное умирание планеты давно уже сократило инстинкт к размножению. Меня бросало в дрожь при мысли о том, что Дея Торис может стать жертвой этого мерзкого атавизма. Гораздо лучше приберечь на последнюю минуту надежные пули, как это делали доблестные пограничные жительницы моей утраченной родины, предпочитавшие расстаться с жизнью, нежели попасть в руки индейцев.

|
––– Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно. |
|
|
ужик 
 магистр

|
25 апреля 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Принцесса Гелиума, я мог бы потребовать огромный выкуп от вашего народа с тем, чтобы вернуть вас целой и невредимой, но я в тысячу раз предпочту удовольствие наблюдать, как это прекрасное лицо исказится в агонии пытки; я обещаю вам, что это будет длиться долго. Десять дней этого удовольствия было бы слишком мало, чтобы выказать любовь, которую я питаю к вашей расе. Ужасы вашей смерти будут тревожить сны красных людей всех будущих поколений, они будут бояться ночных теней после отцовских рассказов о страшной мести зеленых людей, о силе, мощи, ненависти и жестокости Тал Хаджуса. Но перед пыткой вы станете моею на один краткий час, и весть об этом дойдет далеко, до Тардос Морса, джеддака Гелиума, вашего деда – пусть он пресмыкается по земле в отчаянии. Завтра пытка начнется. Сегодня ночью ты принадлежишь Тал Хаджусу. Идем!
 Дальше там еще есть... В общем, это трэш...
|
––– Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Витиевато, однако. Начало века однако. Откровенно про ЭТО впервые написал только Фармер в Любовниках ,а это уже 1957 год
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Watson 
 философ

|
9 июля 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднимаю старые посты Писали в этой теме про перевод "Тарзана" Мартьяновой, у которой Тарзана учит грамоте матрос Бингс. Так вот, нашел я интересное примечание к этому изданию: Издание 2-е исправленное и дополненное по одобренному автором киносценарию. Тут фишка в чем, персонаж моряка действительно был в самом первом немом фильме про Тарзана — Tarzan of the Apes 1918 года, правда, звали его не Бингс, а Биннс, и выполнял он несколько иные функции, однако в целом сюжет фильма довольно точно следовал книге. Возможно, ноги растут откуда-то отсюда? Только вот непонятно, если подобное издание и существовало, то его составляли уже наши переводчики или все-таки американцы?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|