Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 08:56  
цитата
окно в карете
— речь о карете) ааа иии — вы молодец.

Автоматический перевод шести глав на английский отличный, официальное издание будет нужно в основном, чтобы желающие могли поставить его на полку. Как там с официальным изданием на русском? Ждать в течении года? Неофициальные в бумаге наверняка появятся в течении недели после выхода книги на английском.

Всего будет выложено 18 первых глав на английском, выше правильно утверждалось.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 09:41  
В одном из своих недавних интервью Аберкромби вроде как сказал, что в мире "Первого закона" будет еще не менее шести романов, три из них отдельные.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:08  
Слушайте, а мы будем кидаться прп-корном и игрушечными мечами в кинотеатрах, когда выйдет "Лучше подавать холодным"? Например, когда покажут обдолбанного Дан Горста или битву Трясучки в доме досуга Кардотти? Нам тоже нужен флэшмоб!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:17  
цитата Melanchthon
Как там с официальным изданием на русском? Ждать в течении года?

Агенты автора не сотрудничают с РФ, об этом было объявлено давно
Собственно, так почти по всем британцам

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:41  
цитата
мы будем
— фильм, по-моему, будет трэшем) но аудитория другая, не будут кидаться.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:02  
цитата Melanchthon
аудитория другая, не будут кидаться.

Если в каком-нибудь флэшбеке покажут Девятипалого, то можно!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:28  
eos Нужны двойные агенты. Пусть их российские издатели перевербуют, медовой ловушкой поманят, например. 🤭

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:36  
цитата
медовой ловушкой
— в дом Кардотти) или подключить героя из новой, старого вампира)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 08:31  
цитата Faul Paul
будет еще не менее шести романов
Да было. Все логично . Третья трилогия прям напрашивается. Где уже мочить Первого из магов будут. Ну или он их
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:46  
цитата igor_pantyuhov
Третья трилогия прям напрашивается. Где уже мочить Первого из магов будут. Ну или он их

Я верю, что он всем им отомстит и мстя его будет жестока и беспощадна (чего они все и заслуживают).

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:51  
Пошли ещё новые рецензии на английском на выходящую книгу) положительные. 16 дней до выхода романа.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:18  
цитата igor_pantyuhov
Третья трилогия прям напрашивается. Где уже мочить Первого из магов будут. Ну или он их

Прошло 12 лет, и в серии более пяти книг, а мой вопрос о Байязе, заданный Джо при встрече, так и остался без ответа. :)
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:26  
цитата SGRAY
так и остался без ответа. :)
вообще развития в части истории мира нет, вторая трилогия не дала ответа ни на один вопрос, возникший в голове при чтении 1 трилогии

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:39  
цитата lexxking
вообще развития в части истории мира нет, вторая трилогия не дала ответа ни на один вопрос, возникший в голове при чтении 1 трилогии

при том что я один из тех немногих кто вторую трилогию любит больше первой, в глобальном плане она ощущается как типичная вторая часть. Первая — интригующая завязка, Третья — взрывная развязка. Вторая — что-то чем мы заполним хронометраж чтобы у нас была трилогия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:18  
цитата SGRAY
а мой вопрос о Байязе, заданный Джо при встрече, так и остался без ответа. :)
?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:31  
igor_pantyuhov
Он в Питер, в 2013, приезжал. Я у него и спросил на конфе, будет что то делаться в Байазом, и убьют ли его в конце когда-нибудь. На что автор ушел от прямого ответа. В какой то мере это логично, в другой, он мог и сказать. да, я знаю, или нет, его точено невозможно победить, как и зло.
Этот момент уже тут обсуждался. Прошло много времени, а Байаз все так же на своем месте.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:34  
цитата Melanchthon
Автоматический перевод шести глав на английский отличный
да, на удивление. Но Аберкромби такой автор, демократического стиля, переводится очень хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:10  
SGRAY На некоторые вопросы нет ответа куда дольше. Например, Гоголь спрашивал почти двести лет назад: "Русь, куда ж несешься ты?" Но Русь не дает ответа, а Аберкромби еще может. 🙂

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:51  
цитата espadonok
вторую трилогию
для меня они примерно равны, но первая оставила загадки, а вторая нет, ну и экшена в 1 трилогии сочного побольше было

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:03  
цитата Faul Paul
Гоголь спрашивал почти двести лет назад: "Русь, куда ж несешься ты?" Но Русь не дает ответа, а Аберкромби еще может. 🙂
ого! несколько озадачен привлечением Гоголя, но оспорить не могу.
Страницы: 123...634635636637638...643644645    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?