автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
23 октября 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Рискуете не дождаться, если очередные тома и далее будут выходить раз в семь лет...
Как раз наоборот, с такой периодичностью, тем более, надо подождать. Я за семь лет уже все предыдущие тома забуду.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Как раз наоборот, с такой периодичностью, тем более, надо подождать. Я за семь лет уже все предыдущие тома забуду.
Имелось в виду долгожительство нашего замечательного писателя...:)
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
27 октября 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бледная кобылица"-это однозначно не холера, хотя почему-то у многих эта ОКИ ассоциируется с холерой. Это ближе к дизентерии.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
kopronim 
 новичок

|
28 октября 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опасаюсь того, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но у меня ПЛиП вообще не пошло. Прочитал сотню страниц первой книги и единственное, что могу сказать — скучно. Все вроде хорошо и пристойно, персонажи прописаны, интрига есть, но скучно. Сериал немного интереснее, но тоже в целом жвачка. Никакого "запойного" эффекта во время прочтения не появилось, хотя многие его обещали. Вопрос ко всем, за что вам нравится ПЛиП???
|
––– "Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов" |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
28 октября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopronim Прочитал сотню страниц первой книги и единственное, что могу сказать — скучно.
А вам не кажется, что запойного эффекта от ста страниц и не будет?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 октября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopronim Вопрос ко всем, за что вам нравится ПЛиП???
Интриги. Персонажи. Сюжет. Атмосфера.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 октября 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор реализм
Говоря про атмосферу имел ввиду и его.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
28 октября 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Говоря про атмосферу имел ввиду и его. Я в ПЛИО под атмосферой понимаю, что она постоянно давит и действие нагнетается. Но думаю мы друг друга поняли.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
kopronim 
 новичок

|
28 октября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн если книга читается запоем, то он появляется практически сразу. по-крайней мере у меня так
|
|
|
kopronim 
 новичок

|
|
Lantana 
 магистр

|
28 октября 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня захватило далеко не сразу.
цитата kopronim вообще хвалить фэнтези за реализм как-то странно.
Почему же? Хвалят не за фантдопущение, а за убедительность и достоверность характеров и поступков. Люди остаются людьми, хоть они на драконах летают, хоть на самолетах, хоть на "космических яхтах".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kopronim 
 новичок

|
28 октября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana согласен, но это не реализм, именно что достоверность характеров. ладно, попробую почитать дальше, может втянусь.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 октября 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopronim это не реализм, именно что достоверность характеров
Реализм, конечно, не совсем верное определение. ИМХО правильно сказать — реалистичность происходящего.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Реализм, конечно, не совсем верное определение.
Мрачный натурализм.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
28 октября 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopronim Прочитал сотню страниц
Этого мало, эффект появляется после двух третей книги примерно. Первые 200 страниц я с трудом одолел.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
28 октября 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За талант и профессионализм автора.
цитата ameshavkin эффект появляется после двух третей книги примерно. Первые 200 страниц я с трудом одолел.
А меня зацепило после третьей строки, если не раньше Дело не в этом, дело в том что можно с удовольствием читать либо Орловского, либо Мартина, что то одно.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 октября 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За то, что собственно фэнтези в цикле немного...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|