Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 10:07  

цитата пофистал

а twinborn как бы перевели?

Напрашивается "двурождённый", но мне не нравится этот вариант, так что я бы ещё подумала. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 10:46  
Verveine

Mistborn = Рожденный туманом
Twinborn = Рожденный дважды :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:01  

цитата Roujin

Mistborn = Рожденный туманом
Twinborn = Рожденный дважды

Тут ведь речь не о двух рождениях, а о том, что у героя двойной набор врождённых способностей. Дьявол в деталях. ;-)
Кстати, с mistborn всё сложнее на самом деле. У глагола bear (bore, born) безумное количество значений, из которых по контексту подходит не только то, что связано с рождением. Bear -- это и выдерживать что-либо, и быть связанным с чем-либо, и, разумеется, нести что-либо. Если вжиться в роль любого персонажа, то можно заметить, что до определённого момента никто из них не связывает алломантические способности с туманом (если бы связывали -- разве мучалась бы Вин, гадая, откуда взялась сила, наполнившая её тогда, во дворце Вседержителя?), и соответственно они попросту не могут считать, что полноценные алломанты рождены от него. Уж скорее они должны были быть рождены металлом. С точки зрения местных жителей туман мог породить только страшных туманных призраков. А вот то, что он носит, держит полноценных алломантов -- совсем другое дело, вполне очевидная вещь.
Впрочем, "рождённый" -- всё равно основной смысл. Просто по другой причине, куда более глобальной и представляющей собой серьёзный спойлер к третьему тому.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Для себя, в мыслях, я эту трилогию называю "Дети тумана". Да, во множественном числе. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:10  
1. Есть ли информация, когда ориентировочно выйдет "The Hero Of Ages"?
2. Насколько вероятен выход перевода второй трилогии "Рождённый туманом"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 13:10  

цитата Verveine

я эту трилогию называю "Дети тумана"

В немецком переводе так называется первый роман. И, конечно же, название цикла должно быть во множественном числе. "Рожденный туманом" — ляп.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 14:49  
Продолжаю читать "Источник Вознесения".

Чем дальше читаю — тем больше разочаровываюсь: все больше отсутствия логики, все более "картонные герои"
Ну не понимаю я, как можно на одной странице беспокоиться о скрытых тоннелях, как их найти и перекрыть, а на следующей — обнаружить еще один неизвестный проход и в ус не дуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:07  
Дочитал "Источник Вознесения"
Разочарован.
Много надуманных диалогов, не следующих из момента/характера героев. Просто чтобы были.
И нестыковки и натянутости.
К примеру, многострадальные "пьютерные ворота"

Почему армия южного доминиона начинает штурм с этих и оловянных ворот? Это же северные и северно-восточные ворота? И видел ли Сандерсон свою карту?

Или почему Вин

узнав, что Сетт всех своих аломантов потерял еще вначале книги, не начинает сомневаться в словах Зейна и даже не задумывается, а что же за команда (про которую ей Зейн внушил, что это люди Сетта) алломантов тогда напала

Или почему Тен-Сун

который является кандрой Страффа, заявляет, что договор окончен при смерти Зейна?

И таких нестыковок много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 22:23  
Сандерсон взялся за третью книгу "Архивов", флэшбеки будут из прошлого Далинара.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 22:50  
Своевременно, я вчера вторую закончила. Пока всё внимательно перечитаю, глядишь, и третья подоспеет :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 07:01  

цитата Sivetta

Пока всё внимательно перечитаю, глядишь, и третья подоспеет

Третью автор ориентировочно к концу 2016 г. обещает...

цитата

Релиз: конец декабря 2016 г. Это мой следующий проект, начну работу в июне. Ожидаемое время работы: 8-10 месяцев, плюс время на редактуру других проектов. Следите за статусом работы на моем официальном сайте.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 07:31  
Anahitta Да, я слышала уже. Просто читать у меня получается такими темпами... не намного быстрее, чем Сандерсон пишет, и уж всяко медленнее, чем его переводят %-\

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 07:49  
Расскажите, пожалуйста, что было в "удаленных сценах", о каком выборе идет речь? Или ткните, где это уже обсуждалось? У меня поиск по теме не работает :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 08:24  

цитата Sivetta

Расскажите, пожалуйста, что было в "удаленных сценах", о каком выборе идет речь? Или ткните, где это уже обсуждалось? У меня поиск по теме не работает

Там с самого начала у Каладина был Клинок Осколков.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 08:32  
И Сет в прологе мочит другого короля.

Жаль, что похоже эти главы так никто и не нашёл в электронке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 16:54  
Список удаленных глав таков:
Chapter 1: Dalenar 1
Chapter 3: Merin 1
Chapter 5: Merin 2
Chapter 12: Merin 3
Chapter 17: Merin 4
Chapter 22: Merin 5

Мерин — это Каладин, изначально он был Мерином:) У меня где-то лежат эти главы в электронном виде (на английском). Если кому надо могу поискать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 17:45  

цитата Reinhardt

Если кому надо могу поискать.

Да, пожалуйста!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 18:22  

цитата Reinhardt

Если кому надо могу поискать.

Мне надо, поищите, пожалуйста! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 19:23  
Да, было бы здорово, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:22  
Нашел первую главу: Chapter 1: Dalenar 1. Файл прилагаю.
Остальные постараюсь тоже найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 17:20  
Твиттер Сандерсона сегодня:
https://twitter.com/BrandSanderson/status...
Sigh. Two chapters into Stormlight 3, and both are way over the length I planned them to be. This does not bode well...

*Вздыхает* Написал две главы Stormlight 3, и обе намного длиннее запланированного. Что-то у меня нехорошие предчувствия...
---
Добавлю от себя: кажется, сторонникам бумажных книг надо позаботиться об укреплённой полке. :-)))
Страницы: 123...8586878889...360361362    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх