автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
8 июня 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Mistborn = Рожденный туманом Twinborn = Рожденный дважды
Тут ведь речь не о двух рождениях, а о том, что у героя двойной набор врождённых способностей. Дьявол в деталях. Кстати, с mistborn всё сложнее на самом деле. У глагола bear (bore, born) безумное количество значений, из которых по контексту подходит не только то, что связано с рождением. Bear -- это и выдерживать что-либо, и быть связанным с чем-либо, и, разумеется, нести что-либо. Если вжиться в роль любого персонажа, то можно заметить, что до определённого момента никто из них не связывает алломантические способности с туманом (если бы связывали -- разве мучалась бы Вин, гадая, откуда взялась сила, наполнившая её тогда, во дворце Вседержителя?), и соответственно они попросту не могут считать, что полноценные алломанты рождены от него. Уж скорее они должны были быть рождены металлом. С точки зрения местных жителей туман мог породить только страшных туманных призраков. А вот то, что он носит, держит полноценных алломантов -- совсем другое дело, вполне очевидная вещь. Впрочем, "рождённый" -- всё равно основной смысл. Просто по другой причине, куда более глобальной и представляющей собой серьёзный спойлер к третьему тому.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для себя, в мыслях, я эту трилогию называю "Дети тумана". Да, во множественном числе.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
8 июня 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Есть ли информация, когда ориентировочно выйдет "The Hero Of Ages"? 2. Насколько вероятен выход перевода второй трилогии "Рождённый туманом"?
|
–––
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 июня 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я эту трилогию называю "Дети тумана"
В немецком переводе так называется первый роман. И, конечно же, название цикла должно быть во множественном числе. "Рожденный туманом" — ляп.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
8 июня 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать "Источник Вознесения".
Чем дальше читаю — тем больше разочаровываюсь: все больше отсутствия логики, все более "картонные герои" Ну не понимаю я, как можно на одной странице беспокоиться о скрытых тоннелях, как их найти и перекрыть, а на следующей — обнаружить еще один неизвестный проход и в ус не дуть.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
8 июня 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Источник Вознесения" Разочарован. Много надуманных диалогов, не следующих из момента/характера героев. Просто чтобы были. И нестыковки и натянутости. К примеру, многострадальные "пьютерные ворота"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему армия южного доминиона начинает штурм с этих и оловянных ворот? Это же северные и северно-восточные ворота? И видел ли Сандерсон свою карту? Или почему Вин
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) узнав, что Сетт всех своих аломантов потерял еще вначале книги, не начинает сомневаться в словах Зейна и даже не задумывается, а что же за команда (про которую ей Зейн внушил, что это люди Сетта) алломантов тогда напала Или почему Тен-Сун
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) который является кандрой Страффа, заявляет, что договор окончен при смерти Зейна? И таких нестыковок много.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Sivetta
магистр
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Пока всё внимательно перечитаю, глядишь, и третья подоспеет
Третью автор ориентировочно к концу 2016 г. обещает...
цитата Релиз: конец декабря 2016 г. Это мой следующий проект, начну работу в июне. Ожидаемое время работы: 8-10 месяцев, плюс время на редактуру других проектов. Следите за статусом работы на моем официальном сайте.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Sivetta
магистр
|
17 июня 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Да, я слышала уже. Просто читать у меня получается такими темпами... не намного быстрее, чем Сандерсон пишет, и уж всяко медленнее, чем его переводят
|
|
|
Sivetta
магистр
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Расскажите, пожалуйста, что было в "удаленных сценах", о каком выборе идет речь? Или ткните, где это уже обсуждалось? У меня поиск по теме не работает
Там с самого начала у Каладина был Клинок Осколков.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
пофистал
философ
|
|
Reinhardt
авторитет
|
17 июня 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список удаленных глав таков: Chapter 1: Dalenar 1 Chapter 3: Merin 1 Chapter 5: Merin 2 Chapter 12: Merin 3 Chapter 17: Merin 4 Chapter 22: Merin 5
Мерин — это Каладин, изначально он был Мерином:) У меня где-то лежат эти главы в электронном виде (на английском). Если кому надо могу поискать.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reinhardt Если кому надо могу поискать.
Да, пожалуйста!
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Sivetta
магистр
|
|
Reinhardt
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
19 июня 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твиттер Сандерсона сегодня: https://twitter.com/BrandSanderson/status... Sigh. Two chapters into Stormlight 3, and both are way over the length I planned them to be. This does not bode well...
*Вздыхает* Написал две главы Stormlight 3, и обе намного длиннее запланированного. Что-то у меня нехорошие предчувствия... --- Добавлю от себя: кажется, сторонникам бумажных книг надо позаботиться об укреплённой полке.
|
|
|