автор |
сообщение |
varezhka 
 новичок

|
25 февраля 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex А что за писатель, у которого пробел пропусти, и повествование развалилось?
Цитирую, "В "Недопёске" название главы "Что делать?" напечатано как окончание телеграммы директора Губернаторова директору Некрасову. Как будто он у него совета спрашивает, растерянно так." Какие пропущенные пробелы?! Разницу чувствуете?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 февраля 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varezhka Но точно не из мухи.
Вот честно — не пойму претензий к издательству. В кои-то веки вышло СС Коваля. И не просто вышло, а вышло в роскошном издании: в "рамке", с иллюстрациями прекрасного художника. Плохо откорректировали текст? Так объяснили же, что нет соответствующих возможностей у издательства. Какая была альтернатива? Нанять сторонних корректировщиков (и увеличить и без того немалую стоимость издания), либо совсем не выпускать СС. Вот "Азбука" ограничилась сборником к юбилею: https://fantlab.ru/edition216865 . Очень хорошим, между прочим. Давайте ее покритикуем: чего она такая-сякая СС не осилила?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 февраля 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серёжа, я проверил по книге ваше "Что делать?" Кто не читал, не поймёт даже, что там начало новой маленькой главы. А кто читал — тем паче не страшно — уже читали, знают. Это не повод книгу не покупать. На всю повесть два слова, не выделенные жирным. Обведите буквы потолще. По сообществу — кто о нём знал и знает? Это не целевая аудитория в плане серии РБПНФ. У "рамки" свои покупатели. Здесь "на всех не хватит" и "нам больше достанется" — более, чем в тему. Ни жарко, ни холодно от того, будете вы трубить в фанфары, петь оды или построите баррикады. Вы, Серёжа, возможно, слишком переоцениваете себя и "сообщество", подцепив вирус значимости в ЖЖ и ФейсБук. Отлучитесь на месяц от Интернета, попросите бан — это лечится. Вот если сообщество скинется по рублю (странно, что этого никто вам раньше не сказал), придет с выверенными рукописями, заплатив и заручившись "Коваль, наследники (С)" в ЛЮБОЕ издательство — это будет шаг! Незнакомые люди на Бумстартере большие дела делают (книги), а уж знакомым-то — сам *** велел. Но — воз и ныне там. Болтовня всё это. "Борьба борьбы с борьбой".
|
|
|
varezhka 
 новичок

|
26 февраля 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Серёжа, я проверил по книге ваше "Что делать?" Кто не читал, не поймёт даже, что там начало новой маленькой главы. А кто читал — тем паче не страшно — уже читали, знают. Это не повод книгу не покупать. На всю повесть два слова, не выделенные жирным. Обведите буквы потолще.
Ваня, всё это мне понятно. И возможно даже ничего страшного, что в содержании исчезла целая глава, то есть стало на одну меньше. Можно смириться в конце концов. "Одна из лучших книг на земле", как написал А.А. Тарковский, переживет, писатель-то стерпит. Я не знаю, что там с остальными томами, но пусть. Не понятно другое...
цитата Brain-o-flex Вы, Серёжа, возможно, слишком переоцениваете себя и "сообщество", подцепив вирус значимости в ЖЖ и ФейсБук. Отлучитесь на месяц от Интернета, попросите бан — это лечится.
Ваня, Вы — художник книги. Я здесь лишь указал на наличие серьезных опечаток/проблем с корректурой в издании со ссылкой на отзыв реального владельца, купившего книгу. Уровень ваших работ я нигде не посмел себе обсуждать. Я указал на огрехи в работе корректора. Вы в ответ начали в довольно-таки агрессивной форме и даже с переходом на личности, попутно "опустив" сообщество (ссылка на которое, кстати, висит на титульной страничке Коваля здесь, и материалы которого наверняка были использованы при подготовке издания), и одновременно вменяя ему неучастие в судьбе трехтомника, стали всё отрицать, ссылаясь на "1,5 землекопа", которые работали над изданием, раздавать за так диагнозы, предложили полечиться... Это нормально, Вы считаете, по-человечески? Если издание коллекционное, то и адекватная корректура не нужна ему? Нужна, и для такого уровня собраний тем паче. Тщательнее готовить тексты надо было.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 февраля 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varezhka адекватная корректура
Хорошо бы для начала редактуру, а уже потом корректуру. Увы, но в современных изданиях, даже коллекционных, если корректура какая-никакая всё же встречается, то вот редактура, как правило, и вовсе отсутствует как класс. Вот поэтому-то лично я и не люблю покупать современные издания. И это тоже не буду — спасибо за информацию о ляпах.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Канадская кошка 
 новичок

|
26 февраля 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, пожалуйста, не могу удержаться. Какое же это собрание сочинений? Произвольная компоновка произведений, непонятно кем это составлено, почему именно так... Ужасная бумага, рисунки расплываются на ней, трудно даже судить об их качестве... И да, опечатки, опечатки. Книгу ведь ЧИТАЮТ, а не приобретают для красоты (сомнительная тут красота, ну ладно). Непонятно, зачем так издавать. 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 февраля 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И специально для этого зарегистрировались на форуме?
А что запрещено?
PS Так и знал, что кто-то с этим комментарием вылезет. Что -то часто стали тут так людей встречать(((
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте в этой теме прекрасного писателя обойдемся без личностных выпадов. Не тому Коваль учил.
За дальнейшие наскоки друг на дружку будут выписываться предупреждения, вплоть до бана посетителя.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 февраля 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
varezhka Вы сами постоянно трясёте здесь "сообществом", как писаной торбой. Которое палец о палец не ударило и не приложило сил к изданию "правильных" книг, а уж по ссылкам-то в ЖЖ и ФейсБук те ещё в комментах досужие вымыслы. Знаете, как надо сделать — сделайте. Вы здесь болтологией занимаетесь. На личности не переходил, прививка от "медных труб" — дело нужное тем, кто прыгает выше головы. По всем вопросам — "Коваль, наследники (с)" Вам ответят. Если ответят. Если Вам кто-то что-то должен. Должен? Нет. А палку перегибаете Вы постоянно, типа "исчезла целая глава", которая на месте и прочие Ах и Ох. Это меня и сподвигло ответить Вам, Ваша демагогия и краснобайство. Но Вы же не критикуете и не хвалите другие книги. Вам эти, которые Вы не видели, спать не дают. Бегаете, жалуетесь на нас. Сейчас вот прочитаете и снова побежите по Сети, трубя, что продолжается "неравный бой". До Вашего вброса про сообщество никто и не слыхал. И я Вам не Ваня никакой, с Вами не знакомился и не пил на брудершафт. Серёжей называю, ибо Вы как Серёжа Андреев на ФейсБук. Варежкой Вас величать?
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 февраля 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Канадская кошка Кто Вам должен был предоставить макет для утверждения, кто Вы? Коваль, наследники(с)? Кому надо, видели и знали про состав. Ну а бумага и качество этого издания на высоте. Книги у меня эти есть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канадская кошка Ужасная бумага, рисунки расплываются на ней, трудно даже судить об их качестве
Про опечатки не скажу, не читал еще. А про бумагу и рисунки, извините, вы говорите откровенную неправду. Вы книги-то в руках держали? Или так, Изя напел?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varezhka шустро у вас тут на личности переходят. псевдоним — не личность. Подпишитесь фамилией, будет разговор. Пока что вы — клон.цитата varezhka мы бы с радостью помогли К КЛОНУ? Отчего вам должны верить больше, чем наследникам, предоставившим тексты?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Канадская кошка 
 новичок

|
26 февраля 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему вы в хамской форме затыкаете рты людям, которые с вами не согласны? Вы — истина в последней инстанции? Зачем издавать книги кое-как, если можно делать это качественно?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канадская кошка Зачем издавать книги кое-как, если можно делать это качественно?
Так вернёмся к бумаге и рисункам. Я повторю свой вопрос: вы книги в руках держали? Потому как про качество бумаги и полиграфии вы откровенно врёте зачем-то. Вы понимаете, что враньё по какому-то одному пункту делает остальные претензии сомнительными?
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 февраля 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не однократно предлагал в этой теме поделиться примером качественного, выверенного, одобренного всеми издания. Поделиться отзывом. Объективным либо субъективным. А перегибы типа "кое-как", "серьёзные опечатки" и ложь про бумагу — просить не надо, навалят будь здоров! 
|
|
|
Zivitas 
 миродержец

|
26 февраля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varezhka мы бы с радостью помогли, как было например с комментированным изданием трилогии по Куролесову
А-а-а! Давно искал причастных! Прочитал в Лабиринте на выложенных фотках глубокомысленный комментарий о том, что у пули не бывает медной головки, т.к. они отливаются из свинца. Комментатор никогда не видел патрона (оболочка-то у пули медная!). Книгу покупать не стал. Главное в этом издании комментарий, но такие вещи не прощаются. https://img.labirint.ru/images/comments_p...
|
|
|
varezhka 
 новичок

|
26 февраля 2018 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex И я Вам не Ваня никакой, с Вами не знакомился и не пил на брудершафт. Варежкой Вас величать?
Вы первый себе это позволили, я ответил в том же ключе. это форум, так будьте добры обращаться по никнейму без всякой транслитерации. это общепринятое правило форумов.
цитата witkowsky Пока что вы — клон.
клон кого? это мой ник на нескольких форумах, им и пользуюсь.
цитата Zivitas Прочитал в Лабиринте на выложенных фотках глубокомысленный комментарий
Комментировали издание серьезные ученые. Сообщество оказывало посильную помощь в ковалеведении.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 февраля 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
varezhka Серёжик_18, Вам же не претит выдавать в своих постах желаемое за действительное, так ведь? "невольно вступил в перепалку", например. Невольно? толкнули, что ли, Вас в спину? Затащили на аркане? Вступил? Так ведь можно было не вступать? В перепалку? а где она? я написал Вам, что критика чрезмерна, гиперболизирована. Но Вам этот стиль, видимо, присущ — "найденные "следы преступления"", "Вступил, на свою голову, "в неравный бой"", "уже и камни полетели". Сообщники ваши тоже в карман за словом не лезут. Что ж Вы меня-то "к ногтю" пытаетесь с транслитерацией прижать? Варежкой Вас величать не хочу, негоже. Серёжик_18, как зарегались, так и обращаюсь. Благо Вам хватило сил посмотреть мой аккаунт на предмет имени. Будет что дельное сказать по РАЗНЫМ книгам прекрасного писателя — пишите. Хотите издавать КАК ХОТИТЕ ВЫ — издавайте. Потом похвастаетесь. Мы оценим. Хоть и не ковалеведы. Потому субъективно. Зато без демагогии.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|