автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
8 июня 2017 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч В колонке у Е.В. написано, что в следующий том. http://fantlab.ru/blogarticle32817
цитата Василий Щепетнев. «Дым Отечества» (расширенный вариант «Хроник Навь-Города» т.е. не три, а четыре части), «Из глубины», рассказы «Освобождение», «Сливы Толстого Льва»; эссе – «Подлинная история Баскервильского Чудовища».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июня 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновляю постоянно. следующий том сдан художниику6
Содержание
Дым Отечества. Роман Хроники Навь-Города. роман
Рассказы:
Позолоченная рыбка Мир Достоевского Подлинная история Баскервильского Чудовища Тот, кто не спит Из глубины Сливы Толстого Льва Хорошо компьютеризированный колун Освобождение
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы все считать — раз без номеров на корешках. Тогда точно путаницы не было бы. А какой брать — каждый решает сам.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 июня 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Фиолетовый считать смысла нет. Повесть «В ожидании Красной Армии» вошла в роман «Гамбит смерти» — книжка уже издана. «Темную сторону игры» обещали в другой редакции осенью выпустить. «Марс, 1939» — тут не знаю, но наверно тоже в один из томов «Коллекции» войдёт.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть смысл считать ВСЕ — раз книги вышли, все — родные, бесприданниц нет! Путаница сбивает, может подвести. Один считает так, другой — этак. Смешно называть книгу нулевой, для меня она — первая! При путанице придётся всегда уточнять название, проще называть том, учитывая первую книгу.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 июня 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсерия «Фантастическая коллекция Василия Щепетнёва» — это именно собрание сочинений. А фиолетовая рамочка — авторский сборник вне этой подсерии.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё это — условно. Книги выглядят одинаково. Сёстры. Получается, одна — с луны свалилась? Такая же родная! Зачем её дискриминировать? Путаница! Повторяю, лучше считать вышедшие тома — раз нумерации нет. А коллекция или нет — условность. Сборник? Условность. Для меня всё — коллекция! И очень хорошая! Не надо "унижать" первую книгу, считать её ошибкой. Пусть я останусь один — со своим мнением, но оно у меня такое.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 июня 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий Павлович, а "Марс 1939" нет желания продолжить? Цикл рассказов явно напрашивается.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июня 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Плюс восьмой фиолетовый, типа нулевой. Это я обсчитался. Нулевой том мы повторим в ином составе и разделим в разные места ("В ожидании" вообще повторять ни к чему, это часть "Гамбита смерти":
цитата VIAcheslav Книги выглядят одинаково. Все-таки нет.
цитата VIAcheslav Пусть я останусь один — со своим мнением, но оно у меня такое. У нас с шефом тоже мнения расходятся, но издаем же. Лиловый том сработал: кому стало интересно — покупает дальше. Кому нет — ясно. не покупает. Кстати, не переходите, друзья, на личности — не хочется видеть красные посты там, где можно без них. Я всем отвечу, а кому надо — ответит сам ВПЩ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Книги выглядят одинаково. Все-таки нет. Рамка, Щепетнев, нумерации нет. Цвет и в других авторских собраниях сочинений иногда отличается. На 90% — одинаково. Для удобства можно было бы считать первый том первым, ничего и делать не надо, просто считать. И путаницы никакой! Коллекция — условность, сборник — условность, подсчет — условность. Лучше считать с 1, а не с 0. Очевидное. И вероятное. У меня куплены все книги Щепетнева. Получается, здесь читаем (считаем), здесь рыбу заворачиваем? Собственно, я не за плохое, а за хорошее. Всему требуется учёт. И не будет путаницы.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
8 июня 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav На фиолетовой книге, на корешке, печать — библиотека Эрика Ингобора. На других этого нет. На других внутри надпись — Коллекция Василия Щепетнева. Кроме того, уровень печати другой, качество бумаги. Первая книга была за 300 рублей, следующая уже за 700, с ляссе. Потом еще дороже пошла печать. Мне проще считать так — вышло 7 (8) томов Собрания сочинений. Семь пишем, один в уме.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex На фиолетовой книге, на корешке, печать — библиотека Эрика Ингобора. На других этого нет. На других внутри надпись — Коллекция Василия Щепетнева. Кроме того, уровень печати другой, качество бумаги. Первая книга была за 300 рублей, следующая уже за 700, с ляссе. Потом еще дороже пошла печать. Мне проще считать так — вышло 7 (8) томов Собрания сочинений. Семь пишем, один в уме. Я же и говорю — на 90%. Печать библиотеки — мелочь, я её и не заметил. "Новая коллекция", допустим — улучшение! (Наш мир куда-то катится, но что-то и улучшается) ) Уровень печати, качество бумаги — улучшение. А вдруг что-либо случится и печать в следующих томах подкачает? Нет, не подкачает — отлично! Улучшение! Цена — совсем не показатель, через тысячу лет забудется). Считаю — вышло 8 томов, не сбивайте!)))) Или придётся всё время напоминать, согласны?)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex вышло 7 (8) томов Хотя это удобоваримый вариант. Но это же редко кто будет делать — указывать вариант подсчёта с двумя значениями.
|
|
|