автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, про рассказы в ближайшем томе понятно, но я не о них, а об остальной малой прозе (которой не так уж и мало получается). Вот, разговор был здесь и здесь.
цитата Нафферт Мелкие вещи, какие вспомню и найду — пойдут "Малой формой" в одном из будущих томов.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не малая проза, это третий том мокьюментари. Захочет автор, так издадим, никаких проблем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатели тоже хотят‼ Мокументари веселый жанр, хоть и не в кино.
Чертовски жалею что пропала у меня стопка Компьютерры за 1990е года, номеров эдак 300 было. И наверное в половине из них "Село Щепетневка". Отменное чтение.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И наверное в половине из них "Село Щепетневка". Отменное чтение.
Вот Щепетневку тоже неплохо было бы в СС включить. Только, наверное, не в журнальном виде.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это не малая проза, это третий том мокьюментари. Захочет автор, так издадим, никаких проблем.
Если бы набралось на 3-й том, было бы здорово. Первые два тома пошли на ура!
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВПЩ не на ура не бывает — не зря его в последний год удаляют из рейтингов, видимо. Но поднять тиражи как не могли, так и не можем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky третий том мокьюментари
Что касается мокьюментари, то вот три рассказика: 1. «Загадка Гидры» 2. «Гипотеза Кевина Ройстона» 3. «Атомная война в поясе Кёйпера» Они не попали в «Певчие Ада» и в «Белые львы», хотя вполне в этот цикл укладываются. Очень хотелось бы увидеть их изданными в составе с/с.
Ещё из мокьюментари. 4. «Смерть Фандорина» 5. «Разгадка Пятигорской трагедии»
Наверно, тоже можно отнести к мокьюментари? 6. «Из Дюма-внука» 7. «Из А. К. Толстого»
А вот вполне малая проза и художка, не псевдодокументалистика: 8. «Двойной удар» 9. «Проигравший уходит навсегда» 10. «О некоторых свойствах бальзама "Ща" (письмо в редакцию)» 11. «Реквием по живущим» 12. «Байки параллельной реальности» 13. «Дневник чемпионата, написанный гваздёвским библиотекарем Иванниковым» 14. «Дневник библиотекаря И.» 15. «Искушение-2008» 16. «Этот день в истории» 17. «Альтернативное оружие – 2» 18. «Когда погас свет»
И пара рассказов, позднее включенных автором вставными новеллами в романы: 19. «Записки Шерлока Кина» 20. «Лето сухих гроз» Я уже писал как-то о них, и всё-же надеюсь уговорить Автора и Издателя напечатать эти рассказы в с/с и отдельно, вне романов. Ибо хороши! Хороши именно как самостоятельные рассказы; вставные новеллы — тут другое восприятие совсем (тоже хорошо, но по-другому).
Итого, ровно два десятка рассказиков набегает, ранее опубликованных, но в с/с не попавших. А ведь может быть, и не все пубикации в фантлабовской библиографии учтены. А может, у автора что и в загашнике найдётся, неопубликованное?
ЗЫ. Эх, да и «чистую» публицистику из «Села Щепетнёвки» — тоже бы хотелось. «Но это уже следующий этап». Сперва — художку бы максимально.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
31 августа 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был по делу в изд-ве Э, в отделе фантастики, про то, что 9й том собрания сочинений готов, сказал. Один из мужчин спросил (он до этого в беседе не участвовал) — а не тот ли это Щепетнёв, что писал в Компьютерре? Я ответил, что именно тот. На что он сказал, что многие покупали журнал только из-за колонки про деревню Щепетневку. Вот такое мнение серьёзного человека услышал. У меня-то такого журнала никогда не было, не видел, не листал, не читал.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub «Разгадка Пятигорской трагедии»
Мне кажется, это больше на альтернативку тянет, чем на мокьюментари.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Альтлитературоведение, наверно. Главное, чтобы в с/с всё включили, а уж определение жанровой принадлежности — дело десятое.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Главное, чтобы в с/с всё включили, а уж определение жанровой принадлежности — дело десятое.
Это — да, согласен.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
31 августа 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex У меня-то такого журнала никогда не было, не видел, не листал, не читал.
Есть на одном "не называемом" сайте с 1995 по 2008 гг. Но знать бы точно, какие годы качать.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев правда с 1997 почему-то:
Возможно, то, что ранее 1997 года, оцифровать просто не успели.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex У меня-то такого журнала никогда не было, не видел, не листал, не читал.
Дык, ведь эпоха интернетов нынче. Можно разыскать почти всё. Вот публикации Василий Палыча на новом сайте «Компьютерры»: http://www.computerra.ru/author/vasiliysk/
Вот старые: http://old.computerra.ru/Authors/120/
Правда, если не ошибаюсь, у «Компьютерры» бумажная и электронная версия могли в чём-то различаться. Потому надо и архив бумажных номеров рыть: http://old.computerra.ru/offline/ Если не ошибаюсь, то какие-то публикации только через архив бумажных номеров обнаружить можно, а какие-то, наоборот, выдаёт только поиск по автору в электронной версии.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Нафферт
активист
|
31 августа 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сохранилась большая часть "Щепетневок", но я сомневаюсь, что им место в рамочной серии. Это же не приключения, не фантастика, а публицистика, порой, впрочем, надевающая фантастический тулупчик. Ну да, писал я про Гоголя, Некрасова, Достоевского и даже Ленина (тоже литератор!), но сомневаюсь. Сильно.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Старый читатель
авторитет
|
31 августа 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт У меня сохранилась большая часть "Щепетневок", но я сомневаюсь, что им место в рамочной серии.
Даже не сомневайтесь Обязательно издать!
|
|
|
Нафферт
активист
|
31 августа 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Нафферт Может быть, эти эссе потом дорастут до рассказов? Метаморфозы возможны?
Эссе — это как рюмка бренди. А если разбавить его вдесятеро водой, то получится рядовая фантастическая книга. Оно кому нужно?
|
|
|