автор |
сообщение |
feel it still
активист
|
17 июня 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А вот как бы "правильный порядок" донести до тех, кто знакомится впервые...
а тут нет никакого правильного или неправильного порядка. Кому-то предложишь "Троих с площади Карронад", а он тебе потом скажет — что за идиотский сюжет?! А другому скажешь, что нет ничего лучше "Белого шарика матроса Вильсона", и он тебе потом припечатает: ты что мне такое старьё рекламируешь? надо просто читать разное, а там уже видно будет.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 июня 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё проще с рассказов начать. Один из редких авторов у кого рассказы также хороши, как и романы. Для меня Кристалл начинается с Далёких горнистов. Вернее с трилогии рассказов В ночь большого прилива. А самый самый рассказ Я иду встречать брата.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger
миротворец
|
16 июля 2018 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не в курсе — работает ли над чем сейчас автор? Последняя книга вышла уже давно, были разногласия с издателями. Хотелось бы понять — он сейчас ничего не пишет или его не публикуют?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
gun0976
авторитет
|
16 июля 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger никто не в курсе — работает ли над чем сейчас автор . Была информация что работает. На одной из встреч с ребятами из Каравеллы вроде как говорил. Но учитывая возраст ВПК и его здоровье. Когда будет завершен этот труд неизвестно.
|
|
|
badger
миротворец
|
16 июля 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Была информация что работает.
Спасибо. Да, понятно что возраст, но до разрыва с "Эксмо" новые вещи публиковались весьма обильно, а потом темп резко упал. Вот и подумал что есть работы "в столе", которые просто еще не нашли своего издателя.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
gun0976
авторитет
|
16 июля 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... на самом деле разрыв тут не причем. Он писал и после. Пишет и сейчас. Просто возраст и здоровье, тут видимо все определяют. Хотя.... вот Пироскаф вон вообще только на Украине и напечатали. У нас он только в журналах выходил.(((( последнее что было из нового Переулок капитана. Детская литература издавала несколько лет назад.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
gun0976
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
16 июля 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Хотя.... вот Пироскаф вон вообще только на Украине и напечатали. У нас он только в журналах выходил.(((( последнее что было из нового Переулок капитана. Детская литература издавала несколько лет назад.
Ну так и я про то. После разрыва с Эксмо вышли всего два романа и одна повесть. За последние пять лет не напечатано ничего. Вот и возник вопрос — действительно ничего не пишет, или банально новое никто не печатает, хотя другие вещи активно переиздают.
|
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
16 июля 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интервью "Многие выживают из ума стремительно и с удовольствием" от октября 2017 года Владислав Петрович сказал "Всех, кому надоело, могу утешить: лет примерно в 75 я решил остановиться. Закончил «Переулок капитана Лухманова» и решил, что эта вещь — последняя. Я и сейчас пишу, потому что вовсе от этого воздержаться не могу. Но у меня нет иллюзий — это не будет лучше, чем то, что я уже сделал." (с)
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
gun0976
авторитет
|
16 июля 2018 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инфа за 9 марта этого года . Из ВК группы Каравелла. "В числе прочих спросили Владислава Петровича и о творческих планах. В этот раз командор увиливать не стал, а честно рассказал, что он активно работает над новой книжкой, но... "рассказывать подробности не будет, чтобы не сглазить".
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 октября 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восхитительные, прекрасные статьи о Крапивине и его творчестве, его стихи и фотографии — в свежих "Российская газета — неделя" и " Литературной газете". (На фото ниже — юный Владислав Петрович). Почитайте хотя бы в интернете — не пожалеете!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
12 октября 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon ссылку дайте, пожалуйста
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, в любом поисковике введите — "Календарь поэзии: пушкинская одиссея" и "литературная газета воин, сказочник" — и первыми по каждому из запросов идут данные статьи о Крапивине.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
12 октября 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus спасибо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aduev
магистр
|
|