автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
karlan
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman За последние три года вышли три книги — "Полмира" (2015) "Полвойны" (2015) и "Острые края" (2016).
цитата karlan нового романа Абекромби
Джо Аберкромби Острые края Сборник рассказов из цикла «Земной круг". Joe Abercrombie Half a King New York: Del Rey, 2015 г. (июль) 2017-2015=2
цитата karlan сейчас уже скоро три года буде как ничего
Сентябрь 2017 = уже скоро 2018 2018-2015=3 Привет.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Joe Abercrombie Half a King New York: Del Rey, 2015 г. (июль)
Где вы такое нашли? Впервые сборник вышел в апреле 16-го.
Upd.: Смотрите внимательнее: вы привели ссылку на Полкороля, а хотели, видимо, на Полмира. А то я сначала смотрел на дату и понять никак не мог, что за провал в прошлое у Sharp Ends вышел. И да, Полкороля впервые вышел в 2014-ом)
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
30 сентября 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan, ранее самого конца 2018 — начала 2019 навряд ли на английском даже первый из трёх новых романов выйдет. Нового романа из мира Первого Закона не выходило на английском уже пять с половиной лет. Неприятная пауза. А лучше Аберкромби в приключенческом фэнтези сейчас никого нет (это же тема для фанатов Аберкромби ).
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon, ну правда: решил сначала целиком трилогию наваять, а потом между выпуском томов только править. Нормальное решение, и ожидание не особо долгое. Зато можно надеяться на выход книги каждый год.
|
|
|
karlan
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor упрощу для вас. Вопрос был про романы. Вы сообщили про сборник рассказов. Последний роман "Полвойны" вышел в июле 2015. Сейчас конец сентября 2017. Отсюда и следовал мой вопрос. Еще проще объяснить не могу. Привет.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
30 сентября 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, нормальное решение. Главное — коммерчески выгодное. Все любители фэнтези, кто не читал книги Джо, успеют за эти шесть с лишним лет запасть на мир Первого Закона. А ещё в этот перерыв заждавшимся читателям-фанатам можно скармливать достойные, но весьма средние произведения от замечательного автора. Хорошая бизнес-стратегия.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan, было бы все понятно, не попутай вы Полкоря и Полвойны.
Melanchthon, я в общем-то с удовольствием прочитал достойные, но средние. Они действительно слабее. И вот мне интересно будет посмотреть, вернется ли уровень книг Земного Круга в новой трилогии. А сможет ли еще лучше?
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
karlan
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman
цитата karlan Ничего не слышно по поводу выхода нового романа Абекромби? А то раньше выходил по примерно штуке в год, а сейчас уже скоро три года буде как ничего.
Что конкретно в этом сообщении неверно?
|
|
|
bydloman
философ
|
30 сентября 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Что конкретно в этом сообщении неверно?
Не знаю, что было непонятного в моём прошлом сообщении, и, как мне кажется (судя по комментариям выше), вы уже всю нужную вам информацию получили — но раз спрашиваете, то попробую пояснить.
цитата karlan а сейчас уже скоро три года буде как ничего.
В этой фразе два слова использованы некорректно. Во-первых, "Ничего" — даже если вы спрашивали исключительно о романах (что из контекста можно предположить, но из процитированной мной фразы прямо не следует) — даже в этом случае оно некорректно, поскольку сборник рассказов хоть и не является романом, но про него нельзя сказать, что это совсем ничего. Именно поэтому я и написал: "Не сказать, что совсем ничего...". Кроме того, слово "Сейчас": повторюсь, в 2015 году вышло ДВА романа Аберкромби, следовательно, фраза "уже скоро три года буде как ничего" будет корректной (если считать исключительно романы) только летом 2018 года, т.е. никак не "сейчас". К тому же, у Аберкромби и раньше бывали перерывы, когда целый год не выходило ни одной книжки (например, 2010, 2013), так что 2017-й — не исключение.
|
|
|
gooodvin
философ
|
30 сентября 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашли кого критиковать за темпы выхода новых книг. Джо ударник. Загляните лучше с этим тезисом в тему к кому-то из упитанных бородачей Да и Линч тоже хорош.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Mixail1990
философ
|
11 октября 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раздумываю над приобретением "Первого закона" от Фанзон.хотя есть в ЧФ.в основном потому что Аберкромби входит в тройку любимых авторов фэнтези,а в этих изданиях отредактирован перевод.вопрос такой — ПДК читал только в переводе Дяьковой,а тут другой.те кто читал в обоих переводах — как этот перевод в сравнении с Дьяковой?
|
|
|
oman
магистр
|
11 октября 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу врать и путать... Но был по-моему намек от Джо, что зато новые книги выпускать постараются быстрее чем раз в год(та же half серия выходила раз в полгода).
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
16 октября 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джо в последнем обращении к читателям в своём блоге сообщил о завершении основной части работы над первой и второй книгами из будущей трилогии ПЗ. Учитывая, что вторую книгу он написал за полгода, Эксмо (fanzone) стоило бы поторопиться и издать адекватные версии ЛПХ, Героев и КС в ближайший год. Это если они, конечно, хотят издать первую книгу почти сразу после выхода её на английском. "Октябрь" Мьевиля же издают через полгода после появления книги в оригинале. Пора бы и читающим Аберкромби сделать такой же подарок :).
|
|
|
Sopor
авторитет
|
16 октября 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon "Октябрь" Мьевиля же издают через полгода после появления книги в оригинале.
Что-то мне подсказывает, что художественный текст переводить дольше. Могу ошибаться, конечно. А вот объем у новой книжки Аберкромби наверняка будет больше "Октября".
А так, конечно, я только "за", если с книгу увидим раньше. Красную Страну пришлось долго ждать.
|
|
|
bydloman
философ
|
16 октября 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon сообщил о завершении основной части работы
Ну, он сообщил, что закончил черновые, очень сырые варианты первых двух книг, и что с ними предстоит ещё много работать... (в остальном — согласен)
|
|
|