автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 сентября 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, многие видели, но вот ещё Монца в двух видах. По мне, так эти две иллюстрации — лучшие из всех, что есть к книгам Джо. И Монца на них — просто огонь! vfvfhm, . Наверняка компьютерные, но наброски — вероятнее всего, что "вживую".
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
13 сентября 2017 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Спасибо! Я не видел. У меня с ней только обложки англоязычных изданий были. Так что все — в коллекцию! Это та самая Монца — королева мальчишеских грез!
|
|
|
Sopor
авторитет
|
13 сентября 2017 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, я себе сейчас чего-то живо представил, как мальчишеские грезы разрушаются ударом по яйцам от госпожи Меркатто
Вполне вероятное развитие событий при встрече с объектом обожания :)
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 сентября 2017 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor грезы разрушаются ударом по яйцам
Или как выразить суть Аберкромби в одной фразе
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
aseke
философ
|
|
bydloman
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
13 сентября 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно первых шести романов: самым неприятным из женских персонажей считаю, пожалуй, Шайло Витари. А мужским, из условно "положительных" — её суженого Шенкта. Она — просто кровожадная убийца, практически без положительных черт. А Шенкт — "рояль в кустах" и настоящий монстр; да ещё, кажется, "играющий" исключительно за себя. Возможно, он окажется ещё большим чудовищем, чем Байяз с Сульфуром.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
13 сентября 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Возможно, он окажется ещё большим чудовищем, чем Байяз с Сульфуром.
А почему возможно? У читателя есть всё что бы сравнить Шенкта и Байза. Любопытно как один ряд с ними попал Сульфур?!
|
|
|
1k4epmeu
авторитет
|
13 сентября 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опять же очень хороша Натали Дормер в образе Бату!:cool!: А это компьютерные рисунки или так "в живую" можно круто нарисовать?
"Комьютерные" рисунки делаются точно так же, как и "в живую", принцип абсолютно тот же самый, только отсутствуют нюансы связанные с материалами и гораздо легче исправить ошибки, так что да, в принципе можно)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
13 сентября 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Три раза ха-ха К счастью, чем хороши литературные персонажи — они совершенно беззащитны перед читателем, даже такие крутые, как Монца 1k4epmeu Спасибо за разъяснения
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
13 сентября 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Вообще мне кажется Джо хуже всего удаются законченные злодеи. Баяз был хорош, пока не показал себя во всей красе. Да и Яри из Полутрилогии, превратившись в конце в эдакого Цезаря Борджиа, стал скучным. А лучше всего Джо удаются проныры и парни (девки;) в серых шляпах. Лично мой фаворит — Трясучка. Вспомнил. Один злодей у него очень хорош — Черный Доу.
|
|
|
Fallenstar
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon самым неприятным из женских персонажей считаю, пожалуй, Шайло Витари. А мужским, из условно "положительных" — её суженого Шенкта. Она — просто кровожадная убийца, практически без положительных черт. А Шенкт — "рояль в кустах" и настоящий монстр
Хех, сколько людей, столько и мнений. Витари — обаяшка, трепетно заботится о своих детях, прагматична и лишена безумной жестокости, в отличие от большинства инквизиторов — вспоминаем начальство Глокты и его коллег. Что касается Шенкта... да, он законченный маньяк. Но честный и принципиальный маньяк, в отличие от той же знати. И он всегда давал своим врагам возможность уйти. Честно предупреждал. Не его вина, что те реагировали... излишне бурно.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Не знаю, не знаю... Мне в целом понравилось. Особенно, когда первый раз читал Полукороля в переводе Быдломна. Тогда даже попискивал от удовольствия. Это был дляменя первый опыт чтения эдолт-янга, и Джо сумел удивить. Единственный однозначный минус — Варослав. В нем ничего нет кроме зоологическо ненависти британцев к русским. Хотя описывая в виде вонючей помойки свой альтернативный Киев будущего, Джо неожиданно точно описал будущие декорации к фильму Викинг. Или это Эрнст с Максимовым его книгой вдохновились?
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
14 сентября 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green Bear, Шенкт — каннибал и жуткий тип. Главное, что он и Витари — семейная пара. Это сильно ухудшает моё отношение к ней. vfvfhm, у меня стёрся предыдущий пост, где я писал о разочаровании от Полу-трилогии и от третьей её книги в особенности. Для янг-эдалта — отличная вещь, но для Джо — средняя.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Green Bear, Шенкт — каннибал и жуткий тип.
C этой точки зрения Байяз страшнее. На словах порицая канибализм Едоков Мамуна, он сам использует нарушающего этого же правило Сульфура. Да и Шенкта явно он пристрастил к человечине. Поэтому особых симпатий я к Шенкту не испытываю, но и повода для ненависти тоже не имею. Не он самое страшное зло в Земном Круге;)
цитата Melanchthon Главное, что он и Витари — семейная пара. Это сильно ухудшает моё отношение к ней.
Тогда понятно, нет смысла спорить.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon без привязки к нашему миру и географии, а также без вундервафлей в виде гранатомётов — понравилась бы куда больше
Мне кажется, это такая мода на Западе. Уж очень похожа "Полу-" трилогия на "Тернистую" трилогию Лоуренса.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
14 сентября 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green Bear, согласен, похожа . И даже выглядит немного вторично. Господа, интернет лажает, и у меня потёрлось два поста Надеюсь, ход беседы более-менее понятен.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
14 сентября 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Уж очень похожа "Полу-" трилогия на "Тернистую" трилогию Лоуренса.
Лоуренса не читал, но уверен, что на то ли на встрече в Питере, то ли в каком-то интервью Джо говорил, что они с Марком вдохновлялись одним автором при написании своих произведений. Возможно, кто-нибудь тут вспомнит или найдет, кем именно
UPD: Про встречу в Питере я, похоже, наврал: в 2013-м Half a King ещё даже в оригинале не вышел
|
|
|