автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Maracesh
активист
|
3 мая 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал Б. Шоу: мне не нужно уметь нести яйца, чтобы оценить качество яичницы. Коллега писателя может отчетливее представлять, из какого сора рождаются стихи. Но автор пишет не только для коллег — читатель не может не оценивать.
|
––– А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
4 мая 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатели/литераторы, давно уже не певцы человеческих душ. И не элита. Сейчас это устройства по производству сырья для печатных станков. Кто-то талантлив. Кто-то гениален. Кто-то просто эффективный. Но статус литератора давно уже не сакрален. Некоторые же всё ещё цепляются за старые привычки. Интересно, а зачем?
Вот СЛ — как раз из эффективных. И это комплимент. Каждому времени — свои идеалы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
googlon
активист
|
4 мая 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера прочитал в жж лукьяненко запись с перечислением забытых вещей в его письменном столе. сразу виден писатель, который из такой простой, тревиальной вещи может создать целое литературное произведение (а это — литературное произведение, хоть сейчас отправляй его в библиографию), хотя и не оригинальное и не столь глубокое, как у рабле, который часто перечислял в одном едином ряду вещи подчас совершенно несовместимые: живое и неживое, большое и маленькое, высокое и низкое. т.к. я не собираюсь регистрироваться (пока) в других социальных сетях, у кого есть такая возможность задайте ему вопрос: разборка вещей часто приводит к воспоминаниям, воспоминания могут привести к чувству ностальгии, ностальгия иногда может привести к "творческому подъему". есть ли у него произведения, написанные под влиянием чувства ностальгии, а если есть, то какие?
|
|
|
Semurg
авторитет
|
|
veta13
активист
|
|
Jamayka
новичок
|
17 мая 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Только недавно нашла ваш форум, ну собственно и поклоником фантастики стала не так давно. Раньше все детиктивами увлекалась, но к сожалению хоршие авторы прочитаны( Переключилась на фантастику, точнее сначала было фентези (Желязны и Грановский) теперь вот попалась книга Лукьяненко "Осенние визиты", прочитала и мне понравилось. До этого раньше читала у него только Дозоры (еще до выхода фильма. соответсвенно отношусь к тем кому фильм в сравнении с книгой не шибко понравился). Скажите какие еще его книги можно почитать так чтобы с интересным сюжетом и наличием какой никакой моральной стороны (желательно не про космос, не люблю подобную тематику)? Заранее всем спасибо!
|
––– У всех есть на телефоне Т9?! Наберите :"Люблю пенку,торгую мёдом" И прочитай что получится! |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Phingolphin
активист
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Phingolphin
активист
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Phingolphin
активист
|
|
Jamayka
новичок
|
17 мая 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Jamayka Рыцари сорока островов спасибо сегодня же куплю)) потом напишу про впечатление
|
––– У всех есть на телефоне Т9?! Наберите :"Люблю пенку,торгую мёдом" И прочитай что получится! |
|
|
Maracesh
активист
|
17 мая 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пост и вспомнилось из Олдей. Роман "Шутиха", с. 188:
Просто еще никто нигде и никогда не сумел объяснить постороннему зрителю: почему он смеется, а этот самый посторонний, умный и тонкий обладатель ученых степеней, пожимает плечами? Почему Х покатывается над упавшей в лужу старушкой, Y хохочет, читая Вольтера, Z веселится в кунсткамере, а академик Капица умирает со смеху, глядя на семиэтажное уровнение? Природа смеха?
Со слезами — то же, в принципе. Тут трудно прийти к общему знаменателю.
|
––– А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?
|
|
|
antc
философ
|
17 мая 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jamayka спасибо сегодня же куплю)) потом напишу про впечатление по мне Танцы на снегу лучше... но это моё личное ИМХО
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
laki
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jamayka Скажите какие еще его книги можно почитать так чтобы с интересным сюжетом
Я начинала со Спектра, хотя действие и происходит на разных планетах, но космоса нет, в смысле того, что никаких действий в космосе. Да и "Танцы на снегу" — вещь классная, почитать все равно стоит.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phingolphin Сергей Лукьяненко — гениален. Действительно номер один в российской фантастике. Всерьёз конкурировать с ним может только Вадим Панов. А я думаю, что он средний, очень средний писатель. Конкурировать с ним может непрофессионал Ясинский ("Ник"), не говоря уж об Олди. А Пелевин?..
|
|
|
Варкот
магистр
|
17 мая 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ant12
Что касается "гениальности" соглашусь. Хотя сравнивать с Ясинским не стал бы.....
А вот..... Вы в серьез ставите в один ряд Олди и Пелевина?
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|