автор |
сообщение |
Hed Rush
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asaoff А на что отвечать-то? У вас просто вброс эмоции, никаких аргументов. Ну не нравится вам Вэнс, так не читайте. Хуже для остальных его книги от этого не станут...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asaoff, вы у нас недавно, поэтому довожу до вашего сведения — у каждого произведения есть своя страница, где можно узнать в частности, когда оно написано. Поэтому, прежде чем писать, что Кугель в "Глазах чужого мира" вторичен по отношению к "Джеку-из -тени" Желязны, посмотрите год написания той и другой вещи, а то так можно дойти до того, что "Пиноккио" вторичен по отношению к "Приключениям Буратино".
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
COH
философ
|
8 апреля 2013 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор мастер. Не даром Мартин пишет, что каждый год перечитывает истории Умирающей земли. Кстати перевод нескольких рассказов из сборника Песен Умирающей Земли есть на коллтрейне.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Mitgarda
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
26 июня 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Умирающую Землю" (роман). Первые несколько рассказов не очень впечатлили — простота, смысловой нагрузки немного, да и приключения уж больно отрывистые. Но последние (особенно последние два) — просто конфетка. Особенно впечатляют красивые образы, которых у Вэнса в избытке. Романтичный, мечтательный стиль письма чем-то напомнил мне Александра Грина, а сюжеты иногда пробуждали ностальгию по Конану Говарда (хотя между этими двумя книгами ничего общего, конечно, нет). Сейчас взялся за "Глаза чужого мира".
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
26 июня 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь взялся за "Глаза чужого мира".
..и значит впереди не менее приятные открытия. "Большую планету" вниманием не обойдите..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
29 июня 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Subterranean Press опубликовали анонс о выпуске в конце этого года делюксового издания Jack Vance "Dying Earth" с супером и внутренними иллюстрациями Тома Кидда. Примеры иллюстраций, в цвете и ч/б, есть на странице издания — и они шикарные! Кто обладает антологией Songs of the Dying Earth, тот поймет. Стоимость за 200 баксов, но и издание обещают наишикарнейшим, увеличенного формата. Но все уже успели выкупить, полный sold оut. Кто-нибудь знает — были ли раньше варианты, что книги выкупались у Сабов не только частными лицами, но и букселлерами для дальнейшей перепродажи? Может потом через них заказать...
|
|
|
zarya
миротворец
|
29 июня 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но все уже успели выкупить, полный sold оut. Кто-нибудь знает — были ли раньше варианты, что книги выкупались у Сабов не только частными лицами, но и букселлерами для дальнейшей перепродажи?
Ничего удивительного, что раскупили. 276 штук весь тираж, и все подписаны автором. А учитывая, что автор уже ничего больше не подпишет, это вдвойне гарантированный раритет. Даже если кто и купил на перепродажу, цена, боюсь, окажется совсем зашкаливающей.
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 июня 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Даже если кто и купил на перепродажу, цена, боюсь, окажется совсем зашкаливающей. печально, блин. Буду надеяться на лучшее, может и повезет...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 октября 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая повесть Дэвида Нордли "В пещерах Миранды" (сборник "Научная фантастика. Ренессанс) наткнулся на такую цитату:
"Когда-то я читал классический роман одного древнего писателя по имени Вэнс, где описывался вымышленный мир. В этом мире был принят такой способ самоубийства: человек входил в лабиринт и бродил там кругами, пока не погибал от голодной смерти. Там люди гибли оттого, что забывали, где находится выход."
Что за роман имелся в виду? Вэнса на русском собрал практически всего, нет только "Лампы ночи". Подобной ситуации не припоминаю ни в одной из переведенных книг. Возможно, что цитируется что-то из непереведенного.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
3 октября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Подобной ситуации не припоминаю Ага. Но переведен далеко не весь Вэнс, да и... ситуация не совсем вэнсоновская. У него суицид или насильственная смерть обычно как-то связаны с игровыми действиями.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 июля 2014 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал два рассказа из "Умирающей Земли": "Волшебник Мазириан" и "Туржан Миирский". Товарищи, а можете объяснить, что вы в ней нашли? Ну жутчайший пальп-фикшн, прямо таки квинтэссенция всех фэнтези-штампов, аж зубы болят и уши в трубочку сворачиваются.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
streetpoet
философ
|
10 июля 2014 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу вопрос. Читал правда только "Мазириана", но желания продолжать не возникло. Подумал, что есть там видимо некая "атмосфера", которую я решительно не уловил.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
10 июля 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прочитал два рассказа из "Умирающей Земли": "Волшебник Мазириан" и "Туржан Миирский". Товарищи, а можете объяснить, что вы в ней нашли? Ну жутчайший пальп-фикшн, прямо таки квинтэссенция всех фэнтези-штампов, аж зубы болят и уши в трубочку сворачиваются.
Всегда трудно объяснить почему тебе нравится то, что другому человеку не понравилось. Особенно, касаемо этого цикла Вэнса. Кто-то видит в нём сказки, кто-то поучительные истории, многие улавливают нотки декаданса, музыку цикла, и наслаждаются этим. Это я по отзывам сужу. Кстати, полностью с ними согласен.
Симпатия к этим произведениям — действительно, довольно иррациональная. Тут, в начале темы, Claviceps P. очень к месту упомянул Ходжсона с его "Ночной землёй" и "Зотику" К.Э. Смита. Похожи они чем-то, да. Абсолютно та же самая история: если получилось уловить настроение, поэтику этих вещей, то получаешь колоссальное наслаждение, если нет — то, увы. У меня, кстати, так с "Ночной землёй" произошло: не получилось у меня ею проникнуться, к сожалению.
Не знаю даже, как можно сделать, чтобы понравилось. Попробовать ещё почитать разве что.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прочитал два рассказа из "Умирающей Земли": "Волшебник Мазириан" и "Туржан Миирский". Товарищи, а можете объяснить, что вы в ней нашли? Ну жутчайший пальп-фикшн, прямо таки квинтэссенция всех фэнтези-штампов, аж зубы болят и уши в трубочку сворачиваются.
С учетом года написания, всё же это не совсем так. Это во-первых, а, во-вторых, в цикле "Умирающая Земля" сам роман "Умирающая Земля" самый слабый. Там толковых историй — две, или три, так не вспомню. А вот прочие произведения уже существенно лучше. Но в, целом, самое важное там — атмосфера.
|
|
|
Lens Lark
магистр
|
10 июля 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой любимый писатель фантаст, прочитал почти все его произведения, но больше всего понравилось сага о Властителях зла, а вот Умирающая земля как-то слабовато пошла один раз прочёл и все.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar жутчайший пальп-фикшн, прямо таки квинтэссенция всех фэнтези-штампов, аж зубы болят и уши в трубочку сворачиваются
Продолжение, "Глаза другого мира", значительно удачней первой части и написано совсем в другом ключе. Его, конечно, тоже нельзя назвать литературным шедевром, но там есть то, чего совсем не было в первом сборнике: ирония и здоровый цинизм. Кроме того, и в УЗ первые 2-3 рассказа самые слабые, последний, который самый длинный, повеселей.
|
|
|